Блог трейдера Форекс

Советники: как утроить депозит с просадкой 15 процентов


Все мы часто слышим одни и те же громкие прилагательные, которые относятся к различным Советникам: «этот самый прибыльный», а «этот самый популярный». Все мы постоянно слышим об этом, но где доказательства? Все только и делают, что сотрясают воздух, но я решил пойти иным путем – я покажу Вам реальные стейтменты по некоторым советникам, которые докажут их эффективность.

Продолжить →

Стратегия Антислива: Как заменить Мартингейл


Классический Мартингейл всегда имел большое количество последователей, потому что именно он позволял заработать очень быстро, а главное много. Но всегда была одна большая проблема – скорый слив депозита с Мартингейлом. Сегодня же мы рассмотрим стратегию, которая работает по принципу «с точностью да наоборот» – антимартингейл.

Продолжить →

Снайпер: Формула успеха


 


Скажите, кто бы из Вас не хотел преуспеть в трейдинге? Конечно, все хотят! Но что необходимо сделать для этого? Многие новички имеют достаточно узкое мышление, приравнивая свой успех к тому, сколько профита они получили. Но ведь деньги – это не причина, а следствие успеха! Так как же добиться успеха? Сегодня поговорим об этом!

Продолжить →

Авиатрейдинг: 200 пунктов – полет нормальный!


Что может быть общего между трейдингом и авиацией? Думаю, любой из Вас скажет, что абсолютно ничего! Но Вы не правы. Оба этих занятия сочетают в себе четкий алгоритм действия в сложных ситуациях, а также невообразимые ощущения во время успеха. И в данной статье мы поговорим про основные торговые принципы одного известного трейдера, который в прошлом был военным летчиком – про Ланса Бегса.

Продолжить →

Теория Доу: Назад в прошлое за прибылью


Большинство трейдеров постоянно теряет весь свой депозит, так и не догадываясь, что главный принцип заработка на Форексе был представлен более века назад Чарльзом Доу. Но что сделать для того, чтобы Ваша торговля приобрела оттенок прибыли? Не нужно изобретать велосипед и машину времени – этой статьей мы вернем Вас в прошлое.


Основа технического анализа, которой мы пользуемся и по сей день, началась с теории Доу. Это – необходимый «алфавит», без которого читать график Форекс просто невозможно. Именно на теорию Доу опираются самые прибыльные Форекс-стратегии, которые до сих пор помогают тысячам трейдеров делать профит. Хотите всего за час изучить главные принципы теории Доу, которые будут обеспечивать вам доход всю оставшуюся жизнь? Тогда записывайтесь на открытое занятие, которое пройдет во вторник, 20 июня, в 20.00 МСК. Что вам это даст? Только одно – прибыль. После просмотра вебинара вы научитесь правильно читать рынок по теории Доу, сможете определять текущую трендовую ситуацию и ближайшие разворотные уровни, а также научитесь видеть направление и окончание тренда (а значит, будете брать на каждой сделке максимум пунктов). Если есть возможность бесплатно улучшить свою торговлю на Форекс, почему бы ей не воспользоваться? Жмите на кнопку, чтоб записаться на занятие:


Записаться на трансляцию


Практически в каждой стратегии технический анализ является основой для торговли на валютном рынке. Но изначально необходимо разобраться в его сути, обратившись к основе основ – теории Доу. Именно она и есть тот самый технический анализ, который мы знаем по сей день.


Чарльз Герни Доу изобрел данную теорию еще в конце 19 века, после чего он ее периодически публиковал в собственном журнале – Wall Street Journal. Он описывал там и структуру фондового рынка, и анализировал состояние экономики страны. Вера в то, что фондовый рынок является надежным барометром экономики всей страны, и породила на свет промышленный индекс Доу Джонса, который отражает состояние среды бизнеса в целом.


Собственно говоря, весь базис технического анализа и является теорией Доу. И именно стратегия «Снайпер» взяла себе все самое значимое из нее, образовав несколько четких правил для определенного алгоритма действий.


В чем же суть теории Доу?


 Рынок учитывает практически все. Вы знаете, что для анализа цены необходимо лишь учесть сам график. Все, больше ничего не потребуется. И времена, когда жил Чарльз Доу, это было огромным прорывом. Ведь в цене изначально заложена абсолютно вся информация, которая необходима для анализа. Здесь и данные о ставках, и об инфляции, и эмоции трейдеров. «Снайпер» же активно использует именно цену самого актива для определения точек входа.


Три типа тренда. Как происходит движение рынка? Прямо и ровно? Естественно, нет! Это постоянное изменение тенденций, новые вершины и впадины, коррекционные движения. Любая тенденция разбивается на составные части. Тренд восходящий? Каждый максимум выше предыдущего. Для нисходящего все с точностью да наоборот, но с минимумами. Теория Доу выделяет три типа тренда:


А. Основной – длится от одного года. Месячный таймфрейм обладает трендовой линией, которая укажет на определенное направление, а также укажет места возможной смены тренда.



Б. Второстепенный – он движется либо против основного, либо имеет вид коррекции к основному. Длится он от 3-ех недель до 3-ех месяцев. Определяется на дневном таймфрейме, а направлен в противоположную сторону, в отличие от месячного таймфрейма.



В. Незначительный – коррекция к второстепенному тренду. Длится не более 3-ех недель. Строится на часовом таймфрейме.



Что имеем в итоге? Основной тренд состоит из второстепенных и незначительных. Другими словами, тренд – это структура, содержащая в себе всевозможные элементы.


 Теория Доу определяет три фазы: накопление, массовое участие, паника.


 


Фаза накопления – это фаза, в которую большинство спекулянтов входит в сделки. Эта фаза начинается тогда, когда заканчивается предыдущее направленное движение, где были учтены новости.


В «Снайпере» мы видим практически аналогичный момент у графической конструкции зоны консолидации, которую мы с учениками торгуем после выхода из нее и закрепления.



Фаза массового участия – это самая продолжительная по времени фаза, которая так же самая волатильная. Профессиональные трейдеры всегда входят на фазе накопления, когда любые ожидания остаются позади. Как правило, в эти моменты тренд начинает активное движение, после чего наступает этап публичного участия.


Мани-менеджмент стратегии «Снайпер» дает возможность выбрать абсолютно все движение рынка по правилу «Сейф». Двигая Стоп-Лосс над/под локальные максимумы/минимумы, трейдер таким образом защищает свою уже заведомо прибыльную позицию, получая при этом момент все большего роста плавающей прибыли на торговом счете.



И последняя фаза – фаза паники (реализации). В ней мы видим моменты выхода из рынка участников, которые заходили в фазе накопления, а вот новые участники только-только начинают открывать позиции по невыгодным ценам. Как правило, здесь и происходит разворот рынка.



Определение тренда по стратегии «Снайпер» изначально предупреждает нас о моменте, когда завершается направленная тенденция по пробою построенных линий тренда. Если Вы знаете направление тренда, то Вам будет несложно предположить, на какой уровень поддержки/сопротивления необходимо ориентироваться, чтобы искать графические конструкции на разворот/пробой.


Пример определения трендовой ситуации на консолидацию



Момент касания составными частями графической разворотной конструкцией уровня поддержки и образование точки входа рабочем таймфрейме.


Рыночные индексы должны быть направлены параллельно.


Так как теория Доу ранее строилась именно под фондовый рынок, Чарльзом было предложено два индекса: промышленный индекс и транспортный индекс Доу Джонса. Грубо говоря – это усредненный показатель цены акций, входящий в индексы. Общее настроение рынка должно подтверждаться двумя индексами, но если индексы расходятся, то текущая ситуация с трендом не ясна. Говоря простым языком, индекс показывает общее настроение, и, глядя на него, простой инвестор может с легкостью понять момент колебаний спроса и предложения на фондовом рынке.



Трейдеры, использующие торговую систему «Снайпер», вместо индексов Доу рассматривают индексы валютных пар. Например, индекс доллара – самый значимый показатель зависимых от доллара валютных пар. Он же является одним из дополнительных подтверждающих факторов к принятию определенного решения в торговле по техническому графику.



 Рыночные объемы всегда подтверждают направление тренда.


Если тренд идет в рост, значит, растут и объемы. Если же цена идет против основного тренда, объемы будут падать. Так как трейдеры активно покупают финансовый инструмент на фазе накопления и участия, объемы увеличиваются. А низкие объемы в момент коррекции говорят нам о том, что многие участники рынка не закрывают свои позиции, так как все еще верят в силу общего тренда. Если же объемы не совпадают с трендом – это и есть явное указание на то, что тренд завершается.


Например, тренд восходящий, но объемы падают – продавцы начинают активную деятельность. С рынка уходят покупатели, многие продавцы начинают продавать, шансы на продолжение восходящего тренда ничтожно малы.



А вот на обучении по стратегии «Снайпер. Максимум» используются опционные и фьючерсные объемы, которые выступают в качестве дополнительного фильтра, которые подтверждают факт разворота рынка, благодаря чему усиливается вероятность отработки графической конструкции.


Поведение цены определяет сам тренд.


Тренд позволяет определить основное направление движения рынка, поэтому против тренда работать нельзя, и это справедливо. Срок жизни тренда держится до тех пор, пока не появятся весомые доказательства его окончания. Как же их определить?


Разворот тренда можно подтвердить по анализу минимальных и максимальных значений цены. Многие знают, что цена всегда идет не прямой линией, а состоит из определенных движений и откатов.



 Определение тренда по теории Доу – это момент, когда следующие максимумы превышают предыдущие, а цены, которые следуют после откатов, постоянно повышаются – все это характеризуется восходящим трендом. Нисходящий тренд, конечно же, определяется наоборот.


Если нарушается одно из условий, то это является первым признаком разворота.


 


 Когда цена не может обновить свой последний максимум и начинает опускаться ниже, пробивая первый попавшийся локальный минимум – восходящий тренд считается завершенным. Все, быки выдохлись, настал черед медведей.


Стратегия «Снайпер» не лишена определенного алгоритма идентификации момента образования разворота и возникновения нового тренда, который и укажет на правильность применения соответствующего паттерна.



История имеет свойство повторяться.


И Доу не раз об этом упоминал, так как существует возможность поиска повторяющихся закономерностей движения цены. Эти же закономерности мы находим на рабочих таймфреймах стратегии «Снайпер» в виде определенных графических конструкций на разворот либо на пробой продолжения движения.


 





Процентный критерий разворота цены.


Цена никогда не идет в одну сторону – рано или поздно наступают периоды ценовых откатов. С помощью процентного соотношения, измеряемого от предыдущих значений, мы определяем три типа разворотных точек.



По теории Доу, разворот цены происходит после прохождения вверх либо вниз на 33%, 50% либо 66% от последнего движения.


Технический анализ имеет свойство постоянно адаптироваться, меняться вместе с рынком, но его базис всегда остается одинаковым.


Теория Доу существует уже более 100 лет, а ее тезисы остаются актуальными и сегодня! И уже на этих принципах строятся собственные правила, осуществляется поиск каких-либо новых закономерностей, которые в будущем будут отрабатывать себя в торговле.


Помните, что без понимания этих принципов успешная торговля на Форекс невозможна. Если какие-то моменты теории показались вам сложными или спорными, если Вы хотите узнать о них подробнее, или если вы никак не можете понять причину постепенного (или резкого) слива своего депозита, приходите на мой вебинар, который, напомню, состоится во вторник, 20 июня, в 20.00 МСК. Всего за час мы вместе с вами разложим теорию Доу по полочкам и улучшим качество вашей торговли. Чтобы получить ссылку на трансляцию, нажмите на расположенную ниже кнопку. До встречи на вебинаре!


Записаться на трансляцию

Продолжить →

Метод Вайкоффа

метод вайкоффа


Так уж сложилось, что большинство трейдеров-новичков не понимают, что происходит на рынке, смотря на графике. Все дело в том, что Форекс характеризуется хаотичным движением цены, поэтому, как правило, никто и не может без должной практики определить, куда же пойдет рынок, а также, где найти точку входа.

Продолжить →

Стратегия Пипсовки на Форекс

стратегии пипсовки форекс


Скальпинг – это, наверное, один из самых интересных способов заработка на валютном рынке. Почему? Именно с его помощью можно получить быструю прибыль, путем заработка малого количества пунктов, но в большом объеме.

Продолжить →

Валютный арбитраж на Форекс

виды валютного арбитража


Конечно, абсолютно каждый трейдер мечтал о том, что у него будет стратегия, которая принесет ему огромную прибыль. Но ведь главное, чтобы еще и не было необходимости постоянно проводить этот скучный анализ рынка, постоянно сидеть у монитора. Не так ли? Каждый ведь хотел бы!

Продолжить →

Как заработать на высокой волатильности?


Без сомнений можно утверждать, что прошедшая неделя была очень благоприятной для торговли. Конечно, такая волатильность, какую нам показывал рынок, встретишь довольно нечасто, а это, в свою очередь, является отличным способом заработать для опытного трейдера. Естественно, далеко не все будут со мной согласны, ведь многим нравится торговля именно на спокойном рынке. А что думаю я? Лишь бы цена двигалась – остальное не важно!

Продолжить →

Торговая система Империя без индикаторов

стратегия форекс империя


Готовы ли Вы стать императором рынка Форекс? Взойти на трон и заполучить себе всю прибыль, что только возможно? Ваш ответ «да»? Тогда сегодня мы Вам расскажем, что такое безиндикаторная торговая система «Империя» - именно та стратегия, которая позволит Вам познать всю прелесть «восседания на финансовом троне».

Продолжить →

Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Avatrade

В Контакте

Facebook

->
Закрыть