Как работает Снайпер


Академия Форекса не первый год обучает трейдеров работе по стратегии Снайпер. По сравнению с другими торговыми системами она выигрывает за счет простоты и высокого КПД. Если брать в работу только сигналы, близкие к идеальным, то винрейт может превысить 80-90%. Сегодня сосредоточимся на основном – разберем несколько примеров входа в рынок по этой ТС и выясним какие типы точек входа чаще всего формируются на графике.



Что касается самой стратегии, то ее вы можете изучить абсолютно бесплатно. Перейдя по ссылке, нужно будет оставить свой email, и на него придут все материалы по Снайперу.


Базовая точка входа


Когда график подходит к уровню, варианта дальнейшего развития событий есть всего 2:



  • произойдет отбой;

  • произойдет пробой и закрепление за уровнем. Оба эти варианта можно брать в работу по Снайперу.


Базовой точкой входа называется отбойный сигнал в виде отбоя от важного уровня. Условия для ее формирования выглядят так:



  • график обязательно опирается на уровень. Это может быть тотальный импульсный уровень сильный или обычный, УРСТ. Модифицированная разворотная зона возникает чаще всего именно в этом диапазоне;

  • формируется разворотный уровень РУЗ. Только после его пробоя и закрепления графика за ним можно говорить о том, что произошла смена тенденции.



Пример формирования базовой точки входа


На рисунке выше обратите внимание на W-образное движение графика, проявившееся после входа в зону поддержки синего цвета. Именно такие движения часто формируются накануне разворота и отбоя от уровня. Профит по этой сделке превысил стоп-лосс как минимум в 1,5 раза.


Базовая точка входа – самый распространенный тип сигналов в Снайпере, встречается очень часто и на любых временных интервалах. Процент отработки высок, но могут быть ситуации, когда стоп-лосс все-таки срабатывает. В этом случае стоит поискать точку входа под названием ретест.


Ее логика в том, что график возвращается в МРЗ и доходит примерно до уровня предыдущего экстремума, но не переписывает его (погрешностью в пару пунктов можно пренебречь). Это отличный момент для повторного входа в рынок.



Пример ретеста и повторного входа в рынок


Ретест можно порекомендовать и тем трейдерам, кто по какой-то причине пропустил момент для заключения сделки на пробое и закреплении под РУЗ. Дополнительное преимущество такого метода – очень малые стоп-лоссы.


Есть в Снайпере и другие, более редкие точки входа, например, модифицированный ретест, при котором происходит перепись недавнего экстремума. Но с ними подробнее вы познакомитесь уже при изучении учебных видеоматериалов.


Торговля по тренду – точка входа ППД


Во время направленного движения графика на нем формируется целая серия уровней сопротивления. Это семейство ТИУ – тотальный импульсный уровень в терминологии Снайпера.


Правила торговой стратегии предусматривают заключение сделок на их пробое и закреплении графика за ними. Для заключения сделки нужно дождаться:



  • формирования ТИУ;

  • его пробоя;

  • закрепления графика за пробитым уровнем. При этом идет небольшая коррекция и график может коснуться ТИУ. В этот момент и нужно заключать сделку.



Пример сделки по точке входа пробой и продолжение движения


Хотя во время сильного тренда может формироваться множество подобных ступеней, работать по Снайперу стоит только во время пробоя первого уровня и может быть второго. Считается, что пробой именно этих уровней обладает наибольшим потенциалом продолжения движения в направлении пробоя.


Начиная с 3-го и далее уровней после пробоя график проходит все меньшее расстояние и в конце концов тренд меняется. Конечно, исключения из этого правила случаются, но в большинстве случаев события развиваются именно так.



Из выделенных уровней использовать стоит только первые два


На рисунке выше видно, как пробой каждого следующего уровня приводит к все менее значимым движениям графика. Но пробой первых двух уровней завершился уверенным движением в направлении пробоя.


Заключение


Стратегия Снайпер была и остается прибыльной стратегией, то, что в Аакдемии Форекса с недавних пор стали преподавать Снайпер Х не означает, что базовая торговая система «сломалась». Просто за годы практики накопилось столько усовершенствований, что решено было выделить их в отдельную стратегию Снайпер Х. Но эффективность базовой торговой системы не снизилась, как и раньше большинство сделок закрывается в плюс.


Что касается того, как получить Снайпер, то достаточно просто перейти по ссылке и оставить свой электронный ящик. На него с определенным интервалом будут приходить видеоуроки по этой стратегии. Всего уроков 10, даже если в торговле будете использовать отдельные элементы Снайпера, результаты вас удивят.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть