Как сопровождать сделку и максимизировать прибыль


Секрет прибыльной торговли для любой торговой стратегии состоит в грамотном поиске точки входа в рынок, а также своевременном закрытии, т.е. фиксировании прибыли. При этом многие авторы торговых систем забывают о сопровождении открытых позиций – грамотные действия в этот период позволяют трейдеру увеличить прибыль на 180-450%.


Вообще способы сопровождения открытых позиций важны для любой ТС, но информировать широкую общественность о возможностях увеличения прибыли никто не собирается. Многие трейдеры постигают эту науку с годами и опытом, а потому воспользуйтесь уникальной возможностью изучить основные способы сопровождения открытых ордеров, многие из которых применяются в торговой стратегии Снайпер. Скачать полный видеокурс ТС Снайпер абсолютно бесплатно вы сможете тут.



Доступные варианты сопровождения сделок


Рассмотрим самые распространенные варианты, которые позволяют увеличить потенциальную прибыль:



  1. Открывая сделку, выставляем стоп лосс и тейк профит – оба этих ордера дают возможность ограничить возможные убытки и зафиксировать полученную прибыль. TP и SL срабатывают без участия трейдера, которому остаётся только ожидать закрытия сделки по одному из сценариев.

  2. Выставляем только стоп лосс, тогда как тейк профит не ставится. Такой вариант сопровождения сделки позволяет ограничить возможный убыток, тогда как вопрос размера потенциальной прибыли остается открытым. Такой подход встречается у профессиональных трейдеров, которые таким образом могут взять максимум от импульсного движения.

  3. Выставляем тейк профит, когда как стоп лосс не используется. Такой вариант сопровождения сделок свойственен самонадеянным трейдерам, которые уверены, что их счет выдержит просадку, а цена неизбежно уйдёт в ожидаемом направлении. Но дело в том, что рынок непредсказуем, и в один прекрасный момент можно остаться без депозита.



Трейлинг стоп


Трейлинг является великолепным способом сопровождения сделки и максимизации прибыли. При этом трейдеру придётся самому участвовать в процессе и действовать по обстоятельствам. Смысл такой стратегии состоит в перемещении Stop loss в зависимости от направления движения ценового графика. Если график движется в нужном направлении, то при достижении определенного количества пунктов переносим стоп лосс в безубыток. Наблюдаем за ценой дальше ꟷ если продолжает двигаться в нужном направлении, то через определенное количество пунктов опять переносим стоп лосс, фиксируя небольшое количество прибыли. Далее пододвигать стоп лосс в направлении движения цены можно каждые 10, 15, 20 пунктов в соответствии с волатильностью выбранной валютной пары. Можно доверить этот вопрос программе, как вариант, в некоторых случаях трейлинг стоп является составляющей торговой стратегии советника. В любом случае трейлинг стоп позволяет безопасно для счёта получить максимальную прибыль от движения цены. При импульсном движении сделка закрывается при глубоком коррекционном движении, позволяя трейдеру получить прибыль от всего импульсного движения.


Хеджирование          


Существует несколько вариантов хеджирования, которые применяют управляющие крупных и средних хедж-фондов. Особый интерес представляет так называемый безрисковый разгон, который дает возможность увеличить профит в 3-7 раз. Техника безрискового разгона подразумевает открытие сделок, направленных в противоположную сторону от первоначальной позиции, причём объём последующей позиции будет больше в 2 и более раз. Закрытие позиции осуществляется по стоп лосс, который позволяет получить суммарно профит равный 0 и выше при любом движении цены.



Рассматривая торговые действия по ТС Снайпер на представленном рисунке, можно отметить, что первая сделка в селл принесла 47 пунктов. Далее тренд изменился, и сформировалась точка на вход в длинную позицию. Дальнейшие действия торговой системы обусловили открытие сделки в короткую позицию для реализации метода безрискового разгона депозита. Объём разгонной короткой сделки в два раза превышает объем сделки в бай, что обусловлено применением безрискового разгона депозита по внутридневной торговле. По итогу закрытия обеих сделок трейдер получает + 18 пунктов по длинной сделке и + 15 пунктов по короткой сделке. Учитывая, что разгонная сделка была открыта двойным лотом, то профит по ней больше.


Если метод безрискового разгона применяется в краткосрочном и долгосрочном периоде, то объем разгонной позиции может составлять не х2, a x5, х10 и даже более, что соответственно обеспечивает большую прибыль. Применение такой техники позволяет увеличить доходность торговой системы Снайпер на 57-143% ежемесячно.



Очевидно, что грамотное сопровождение сделки позволяет существенно повысить прибыль торговой системы без увеличения риска для депозита.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть