Как выбрать советник для разгона депозита на Форекс?


У каждого второго новичка с трудом хватает денег даже на минимальный депозит, а потому интерес к теме советников для разгона депозита не ослабевает. Результат от просто прибыльной торговли и от разгона депозита внешне выглядит одинакового − увеличение депозита, но это принципиально разные понятия.


Приведем пример успешного советника-скальпера, который за период теста показал небольшой «удельный» вес прибыли на 1 сделку. И начальный депозит был выбран достаточно большой, и 130% прибыли за 2 года – это не разгон депозита. Однако, в целом показатели для торговли в течение двух лет – отличные.


советник для разгона малого депозита


Пример советника для среднесрочного скальпинга.


Разгон депозита – это агрессивная торговля малыми лотами, но с высоким риском, с целью как можно быстрее вернуть первоначальные инвестиции и накопить денег на более стабильную торговлю. Конечно, если у вас на счету $5000-10000, то советник для разгона депозита применять бессмысленно, но иногда этот опасный метод вполне оправдан. Действительно, почему бы не взять деньги на солидный депозит прямо с рынка? Попробуем ответить на основные вопросы.


Требования к советнику для разгона малого депозита


Далеко не каждый торговый робот пригоден для метода разгона. Например, среднесрочные трендовые или фрактальные методики, слишком привязанные к фундаментальному анализу или работающие только в определенные торговые сессии − это не наш вариант. Обращаем внимание на высокочастотные советники Форекс, использующие импульсные методики, работающие на малых периодах М1-М15. В целом к выбору советников применяются стандартные требования:



  • Выбираем только вариант с возможностью тестирования на демо-счете.

  • Ищем мультивалютные варианты советника для разгона депозита.

  • Для круглосуточной работы используем VPS.

  • Советник (хотя бы на демо-счете) должен давать не менее 50-100% профита в месяц.

  • Советник должен допускать ручное закрытие сделок и остановку процесса торговли в любой момент, причем с минимальными потерями.


 Для работы с любым советником для разгона малого депозита необходимы уверенные технические знания, жесткая торговая дисциплина и успешный (хотя бы начальный!) практический опыт.


Как правильно его использовать?


Нужно четко понимать, что советник для разгона депозита делает в каждый момент: по какой торговой стратегии торгует, условия открытия/закрытия сделок, мани менджемент, требования к рынку и прочие подробности. Например, наиболее активный Мартингейл применяется при торговле в горизонтальном канале, и если на рынке начинается сильное движение, то придется фиксировать сделки вручную. Если советник использует локирование – нужно иметь опыт правильного закрытия «замков».


Рекомендуется:



  • проводить полноценный технический и фундаментальный анализ ситуации;

  • следить за новостями и отключать советник перед выходом важных данных;

  • не оставлять сделки на выходные, а в пятницу лучше отключить советник, не дожидаясь закрытия рынка;

  • не работать на этом же счете какой-либо иной стратегией, кроме выбранного советника (-ов).


С какой суммы начинать?


С любой удобной для вас лично, но суммы инвестиций меньше $50, на наш взгляд, невыгодны. Работать придется микролотами, прибыль − копеечная, суеты много, разгонять до нормальных сумм хотя бы в $500 придется долго.


Как дополнительные инвестиции советник для разгона депозита может использовать:



  • Торговый бонус брокера: нужен только реально торгуемый, то есть участвующий в просадке и не имеющий дополнительных ограничений, например, по сроку действия или обороту.

  • Рибейт-сервис: процент спреда, возвращаемый брокером за каждую закрытую сделку – для этого нужен хотя бы один полностью закрытый период (месяц).

  • Призовые деньги от участия в конкурсах.


Естественно, выбираем центовые или микро счета, кредитное плечо рекомендуется не более 1:200, но если есть достаточный опыт можно использовать стандартное 1:100 на центовых счетах.


Если вы боитесь потерять деньги, которые хотите использовать в советнике для разгона депозита на Форекс, то даже не начинайте.


Способы разгона депозита на Форекс



Отметим самые популярные методы:



  • Самый опасный метод – Мартингейл в советнике (в любом виде). Такие торговые роботы неплохо зарабатывают в широком флэте, но на сильном тренде или спекулятивном рынке могут быстро потерять все.

  • Советники для разгона малого депозита, использующие метод усреднения позиции, позволяют закрывать текущие убытки даже на небольшом откате, но в целом фиксируют небольшую прибыль. Вряд ли профит в 20-40% в месяц можно считать разгоном депозита.

  • Более эффективно зарекомендовали себя советники-сеточники, но ими трудно управлять и они могут сильно нагружать депозит. Обычно сетка начинает работать с открытием торговой недели и финиширует в пятницу с последним тиком. Требования к мани менджементу жесткие. Все открытые позиции закрываются автоматически, ручное закрытие, как правило, не применяется. Повлиять на итоговый результат множества залокированных ордеров сложно, особенно – новичкам.

  • Менее рискованным способом разгона можно считать стратегию скальпинга – такие советники для разгона депозита включаются в работу только в моменты наиболее вероятной прибыли, но требуют постоянного внимания трейдера.


При наличии опыта можно попробовать торговлю несколькими советниками для разгона депозита на Форекс роботами разного типа одновременно, но только после успешных тестов. Сначала на прибыльность проверяется каждый элемент, а потом подбирается комплект советников, у которых не совпадают периоды просадок. В результате прибыль по одному элементу должна страховать возможные убытки другого и в целом депозит должен стабильно увеличиваться.


Купить или взять бесплатно?


Если рассматривать трейдинг не только как инвестиции, но и как бизнес, то финансовые вложения в него необходимы. Однако, если у новичка не хватает денег на нормальный депозит, то на покупку платных торговых инструментов их уж точно нет. Бесплатные эффективные советники для разгона депозита придется поискать, но других вариантов на начальном этапе нет. Тем более, что среди платных или условно-бесплатных вариантов «сливающего мусора» не меньше. В любом случае без полноценного тестирования не обойтись.


Как тестировать и мониторить?


Выбираем советники для разгона депозита, по которым есть активный мониторинг на открытых ресурсах, например, на myfxbook.com или хотя бы на сайте разработчика (к таким результатам меньше доверия). Однако, самостоятельного тестирования этот факт не отменяет. Да, вы можете спросить совета у специалиста, посмотреть рекламный ролик, посетить вебинар, но проверять советник в деле вы должны лично. В конце концов, это ваши деньги и вы сами отвечаете за конечный результат.


советники для разгона малого депозита форекс


Пример линии баланса в результате работы советника (реклама и факт).


Поэтому:



  • Проверяем советник в текущих условиях и на привычных для вас активах, которые хорошо понимаете.

  • Тестировать нужно на котировках брокера, где планируете открывать реальные сделки.

  • Тест нужно проводить на самых свежих котировках, любые результаты на периоде более двух лет назад не заслуживают доверия.

  • Чем больше ваш рабочий таймфрейм, тем более старший период цен может иметь для вас значение.

  • Слишком большой период тестирования искажает текущие результаты.


 


советник для разгона депозита


Пример некорректного тестирования.


Например, если вы собираетесь торговать на периоде М5, то наиболее корректным будет тест на периоде не более двух лет и с конечной датой периода не позднее двух месяцев от текущей.


Рассмотрим несколько результатов активно рекламируемых советников для разгона депозита.


Основным параметром, который нужно контролировать при разгоне, будем считать максимальную просадку. Тут включаем обычную логику: для комфортной торговли допускается не более 30-40% убытка. Тесты, выполненные на истории, могут показывать отличные результаты при большей просадке, но для реальной торговли нужен «запас риска». Так что роботы с просадкой более 50% использовать опасно.


бесплатный советник для разгона депозита


«Фантастический» результат при высоком риске и малом количестве сделок.


В то же время советник для разгона депозита, который показывает слишком малую просадку, может торговать слишком «осторожно» и оказаться просто не выгодным.


советники для разгона депозита на форекс


Пример неэффективного советника.


Вторым по значимости показателем в стандартных результатах тестирования можно считать чистую прибыль/чистый убыток: абсолютный ($) или относительный (%) потенциал возможной прибыли за период. Однако, этот показатель нужно оценивать только в комплексе с матожиданием выигрыша. У этого показателя рекомендация одна – чем больше, тем лучше, хотя слишком высокое значение (как на скрине ниже) тоже вызывает недоверие.


скачать советник для разгона депозита


Пример «слишком стабильного» роста.


Сразу отказываться от такого советника для разгона малого депозита Форекс не стоит: нужно проанализировать подробную статистику, в частности, профит-фактор − отношение общей суммы профитов к общей сумме убытков. Он не зависит от размера капитала, кредитного плеча, комиссий и других условий. Если ProfitFactor > 1 (оптимально – больше 3), значит, советник реализует устойчиво прибыльную стратегию и чем выше этот показатель, тем больше шансов, что при разгоне он не сольет депозит. Показанный на скрине ниже сеточник выглядит стабильным, если бы не критическая просадка.


советник для разгона


Пример стабильного советника для разгона депозита.


Основная проблема советников для разгона малого депозита Форекс − нестабильность.


Прибыльная торговля может сорваться в любой момент. Постоянно пользоваться таким методом заработка нельзя, так как любой робот в конце концов сливает всю сумму. Поэтому заранее определитесь с границами «разгона»: при какой сумме прибыли и остатке денег на счете вы готовы начать серьезную системную торговлю с более лояльным мани менджментом.


Выводы


Советник для разгона депозита – оптимальный вариант обеспечить трейдеру более высокий уровень капитала для перехода на среднесрочную торговлю в будущем. При разумном мани менджменте удается за короткий период многократно увеличить стартовый капитал. Активный трейдинг приучает новичка к рынку, советник для разгона малого депозита Форекс позволяет получить прибыль уже в первый месяц торговли, а возврат первых вложений поддерживает новичка морально.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть