Индикаторы для скальпинга без перерисовки

индикаторы форекс без перерисовки


Скальпинг – особый вид торговли, при котором трейдер старается взять наибольшее количество пунктов в краткосрочных колебаниях цены торгового инструмента. Особенностью такой методики можно назвать тот факт, что используются совсем маленькие периоды графика для анализа, вплоть до минутного. С одной стороны, это сильно влияет количество неудачных сделок, но с другой также даёт возможность осуществлять большое количество входов в рынок на протяжении дня. При сохранении стандартного для других стратегий процента прибыльных сделок по отношению к убыточным, можно получить гораздо большую итоговую прибыль, чем по среднесрочным и краткосрочным сделкам. К тому же многие стратегии из разряда скальперских подразумевают очень точные входы, дающие возможность ставить стопы в разы меньшего размера, чем тейки, это дополнительно увеличивает показатели.


Условно скальпинг можно поделить на сверхсрочный, краткосрочный и среднесрочный в зависимости от того, какой тайм-фрейм используется. Методология торговли обычно основана либо на показаниях одного ключевого индикатора, к которому дополнительно добавляются ещё один-два в качестве фильтров, либо же на основе графики, то есть свечей, паттернов, линий и уровней. То есть выбирается один удобный и качественный поставщик сигналов и далее вокруг него строится стратегия, которая позволит максимально сократить убыточные входы. Это сокращает число сделок по сравнению с тем, сколько их могло бы быть, но вместе с этим растёт процент успешных. Это приводит к тому, что всё большую популярность набирают комбинации индикаторов, которые представляют собой один основной, дополненный новыми параметрами или же вообще другим индикатором.


Это позволяет значительно сократить используемое пространство в рабочей области, упростить интерпретацию и избавить от необходимости оценивать сразу несколько показателей. Вместо этого расширяется список параметров такого комбинированного индикатора, они становятся сложнее, но зато есть возможность полностью настроить его под в том случае, когда по какой-либо причине стандартные значения, подобранные разработчиком кажутся не совсем приемлемыми или удобными. Также зачастую настройку необходимо производить при использовании на разных тайм-фреймах, ведь ни для кого не секрет, что, например, индикатор MACD даёт совершенно разного качества сигналы на минутном тайм-фрейме и на часовом. А, учитывая, что изначально все основные индикаторы были разработаны под старшие периоды, становится очевидной необходимость их адаптации под малые.


Пример использования индикатора для скальпинга


Пример использования индикатора для скальпинга в виде диаграммы с указанием текущего тренда


Отдельную категорию вспомогательных инструментов для такой торговли составляют индикаторы для скальпинга без перерисовки. Отличительной особенностью можно назвать тот факт, что алгоритм индикатора можно оценить в очень наглядном виде – достаточно просто наложить его на график и сразу станет понятно, где вход был хороший, а где плохой, подсчитать общее количество прибыльных и убыточных на каком-либо промежутке времени и таким образом сделать вполне обоснованные выводы о том, стоит ли применять такой индикатор. Как правило, не перерисовываются только надёжные индикаторы, то есть у разработчика есть уверенность в том, что написан действительно эффективный инструмент анализа. Это не значит, что можно взять абсолютно любой индикатор для скальпинга без перерисовки и начать по нему зарабатывать. Рынок меняется, то, что работало вчера, сегодня уже может стать не актуальным, именно поэтому и нужно прокручивать график, смотреть, как сигналы отрабатывались и в случае необходимости работать с параметрами.


В большинстве случаев такие индикаторы для скальпинга без перерисовки показывают стабильные результаты, это можно назвать практически готовой торговой системой, трейдеру остаётся лишь следовать указаниям. Безусловно, его можно дополнить каким-то своими идеями, методами анализа или фильтрами, но обычно всё сводится к простому восприятию графика, особенно, если есть богатый опыт наблюдения за краткосрочными колебаниями. В этом случае память может подсказать, что конкретно этот сигнал, скорее всего, не отработает, так как формируется знакомая фигура. Также на основе анализа работы индикатора для скальпинга без перерисовки можно выявить участки графика, где он показывает отрицательные результаты, выявить закономерности и либо прекратить его использовать в таких ситуациях, либо попробовать поменять значения ключевых параметров с целью устранить такой дефект. Если же этого сделать не получается, значит, индикатор, а, вернее, сам алгоритм анализа уже не столь актуален на текущем рынке. К сожалению так происходит с большей частью разработок, не меняют своей эффективности лишь самые старые и простые с математической точки зрения индикаторы – Stochastic, MACD, скользящая средняя, Ишимоку и так далее. Рассмотрим список из наиболее популярных на сегодняшний день индикаторов для скальпинга без перерисовки.


Индикатор для скальпинга без перерисовки Trend Striker


Очень простой в использовании индикатор, который наглядно представляет в какую сторону предпочтительнее вести торговлю в данный момент. Это довольно универсальное решение, которое подходит и для пятиминутного графика, и для получасового. В качестве сигнала служит цвет диаграммы под самим графиком в графической области. Красный цвет столбиков говорит о том, что вероятно снижение, синий же сигнализирует о вероятном росте. Такой метод двухцветной сигнализации довольно хорошо воспринимается и позволяет быстро принять решение, что особенно важно, учитывая краткосрочность сделок и ценность каждого пункта в сделке. Поскольку данный индикатор для скальпинга без перерисовки, можно посмотреть, какой период будет наиболее выгодным для использования. Конечно, сигналы меняются с одного на другой, но обычно это не происходит через один бар, соответственно, есть возможность либо выйти из сделки, если планируемое движение не развивается, либо поставить безубыток.


Индикатор Trend Striker


Индикатор Trend Striker на пятиминутном графике EUR/USD


Помимо диаграммного отображения, индикатор для скальпинга без перерисовки Trend Striker также имеет информационное окошко в правой верхней части экрана (положение можно поменять в настройках), в котором указывается текущая дата, спред в целых пунктах, а также направление торговли в данный момент и сила тренда. Какие значения силы тренда использовать определять стоит самому трейдеру, некоторые говорят, что больше 50%, а другие раньше 85% не заходят. В любом случае это определённый компромисс между ранним входом и подтверждённостью сигнала. Учитывая, что сигналы на истории не меняются, можно посмотреть, как и что происходило после смены цвета диаграммы, а также пронаблюдать его работу в реальном времени, чтобы сделать свои выводы об актуальном значении.


Scalper Dream


Это, пожалуй, лучший индикатор для скальпинга без перерисовки. Отображается в отдельном окошке под графиком, имеет ту же схему оповещения, что и предыдущий вариант – диаграмма меняет цвет. Если с красного на зелёный – сигнал к покупке, если с зелёного на красный – к продаже. При этом важно следить за силой тренда, лучше входить когда показатель выше 80%. Информационное табло чуть более информативное, помимо даты, тренда и его силы также указывается время до закрытия текущей свечи. Те, кто наблюдал развитие движения да и само формирование минутной свечи, должен знать, что всё может очень сильно измениться за последние 5-10 секунд. Поэтому такая информация может помочь совсем краткосрочным скальперам. В индикаторе также предусмотрена возможность использования алертов, это поможет отслеживать положение дел сразу на нескольких валютных парах и тайм-фреймах и не пропустить сигнал.


Параметры индикатора Scalper Dream


Параметры индикатора Scalper Dream


Список параметров индикатора для скальпинга без перерисовки Scalper Dream выглядит не очень большим, самый важный – период, который идёт первым в списке. Он выступает в качестве фильтра для поступающих сигналов. Слишком маленькие значения повысят чувствительность, слишком большие могут привести к серьёзному запаздыванию, что для скальпинга очень плохо в силу общей концепции такого метода торговли. Значение 25 является универсальным и подходит для большинства основных валютных пар, с кроссами, возможно, придётся увеличивать значение, особенно на периодах меньше М15. В целом, это очень удобный и информативный индикатор, который, по сути, и дополнить нечем.



Double ZZ


Очень простой и в то же время информативный индикатор для скальпинга без перерисовки. В качестве основы выступает хорошо известный индикатор ZigZag, причём сразу в двух версиях – с коротким периодом и с длинным. Сам по себе зигзаг обычно используется для идентификации направленных движений, удобен для волновой разметки рынка. Тем не менее, ему нашлось применение и в скальпинге. Индикатор выводит торговые сигналы в виде цветных точек – оранжевые говорят о покупке, синие – о продаже.


Отображение сигналов индикатора Double ZZ


Отображение сигналов индикатора Double ZZ


Индикатор не безгрешен, бывают и ошибки, но в целом статистика довольно хорошая. Особенно удобно использовать Double ZZ для анализа периода чуть более крупного, чем рабочий для скальпинга. То есть, если торговля ведётся на минутном, то в индикаторе смотрим пятнадцатиминутный или десятиминутный (его нет в списке стандартных тайм-фреймов, но можно воспользоваться специальным скриптом period converter), если торгуем на пятиминутном, то для индикатора используем М15-М30. Такое комбинирование немного усложнит работу, но в итоге повысит эффективность.


Для выхода из позиции практически по любому индикатору для скальпинга без перерисовки обычно используется обратный сигнал. В силу того, что подобные методы анализа обычно подразумевают хотя бы минимальное подтверждение локального разворота, сами сигналы можно интерпретировать как на выход по предыдущей сделке и на вход по новой, уже в другом направлении. Это позволит брать максимальное количество пунктов в день.


Скачать индикаторы без перерисовки

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    ФИНАМ

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть