Антимартингейл – мартингейл наоборот


Эта тактика была разработана еще до того, как трейдинг стал массовым явлением, впервые стала применяться в казино. Трейдеров привлекает тем, что не требует сложного анализа рынка и в отсутствие резких движений может приносить неплохую прибыль. Сегодня будем разбираться в том, как снизить риски при использовании мартингейла и можно ли вообще заработать с применением этой тактики.


Мартингейл – верный путь к сливу депозита


Это утверждение верно на 100%. В долгосрочной перспективе мартингейл всегда приводит к сливу депозита. В торговле его используют с расчетом успеть заработать до того, как это произойдет. Если не жадничать, то это работает.


Применяется этот прием и в ручной, и в автоматической торговле. Правда, при торговле вручную сложно с психологической точки зрения строить сетку ордеров против движения графика. В ручном трейдинге лучше отдать предпочтение простым и надежным стратегиям. Как пример приведем Снайпер – мартингейл не используется, работа ведется с минимальными рисками и долей прибыльных сделок до 80-90%. Подробности по этой ТС здесь.




Пример использования мартингейла в торговле


Выше показан пример очень опасной ситуации для стратегии Мартингейла. Если бы лот увеличивался агрессивно, то депозита на 6-7 ордер могло и не хватить.



Торговля во время флета более спокойная


Когда рынок спокоен торговля также ведется не так агрессивно. Сетки могут строиться, но в них будет максимум 2-3 уровня и сильной нагрузки на депозит в это время не случится.


Особенности использования мартингейла в торговле


Выше мы уже разобрались в том, что торговать с использованием этой тактики лучше всего на спокойном рынке. Исходя из этого можно предложить 2 оптимальных сценария ее применения:



  • торговать во время азиатской сессии. В это время по большей части валютных пар наблюдается штиль;

  • торговать на кроссах с низкой волатильностью;

  • не работать на парах с высокой волатильностью во время европейской и американской сессий.



Так торговал мартингейловый советник во время азиатской сессии. Просадка для «мартышки» небольшая


Что касается советников, то мартингейловых роботов полно, но лишь малая часть из них заслуживает внимания. В бесплатном наборе от Академии Форекса этот прием используется в некоторых советниках. Архив с роботами и настройками для них можно скачать по ссылке ниже.



Но не обольщайтесь выдающимися результатами в тестере стратегий МТ4. Итог у мартингейла один и тот же.



Этим заканчивается торговля


Рано или поздно, но мартингейл сталкивается с резким движением. Начинает резко нарастать лот и нагрузка на депозит. Если нет фильтра по максимальному убытку, то просто происходит margin call и трейдер теряет депозит.


Рекомендуем обратить внимание на такие параметры торговли как:



  • степень увеличения лота при построении сетки;

  • дистанция между уровнями сетки, его можно делать динамическим;

  • различные фильтр, например, максимально допустимое количество сделок в сетке, суммарный допустимый убыток.


Мартингейл можно сделать более безопасным, но это снизит и прибыльность. Придется найти баланс между риском и потенциальным доходом.


Антимартингейл – торгуем без риска


Методика диаметрально противоположна обычному мартингейлу. Если в нем мы наращивали объем убыточных позиций в расчете на разворот, то здесь будем строить сетку при движении графика в прибыльном направлении.



Суть тактики антимартингейла


Эта методика отлично подходит для трендовых участков рынка. В примере выше:



  • сперва последовала неудачная продажа, она закрыта по стоп-лоссу;

  • одновременно с этим происходит открытие длинной позиции;

  • по ходу развития тренда открываются дополнительные сделки на покупку. Каждый раз увеличивается лот. За счет этого прибыль возрастает многократно по сравнению с торговлей фиксированным лотом.


Прием увеличения лота для разгона депозита используется во многих стратегиях. В Снайпере тоже есть такой прием, безопасным он называется из-за того, что риска потерь нет. Скачайте бесплатные материалы по этой ТС (ссылка для скачивания), в них все правила расписываются подробно.


Выводы


Мартингейл и антимартингейл хороши на разных участках рынка. Первый отлично показывает себя во флете, второй – на трендовых отрезках, так что граалем считаться не может ни один из приемов торговли. Учитывайте, что риск слива высок, поэтому если вы только начинаете торговать, то ни одну из этих тактик использовать не стоит.


Новичкам лучше начать либо со Снайпера, либо попробовать свои силы в автоматической торговле. Любителям автоматического трейдинга стоит попробовать бесплатный набор советников от Академии Форекса, загрузить его можно здесь.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть