VSA метод торговли на Форекс


Вне сомнений, самая распространенная ошибка многих игроков на рынке – это слепая вера в удачу, заключение сделок методом «а вдруг и мне повезет». Конечно, торговля с постоянной дрожью в коленках просто не может быть удачной. 


Современный рынок Форекс дает множество возможностей, как новичкам, так и профессионалам проявить свои трейдерские способности и вывести сделку в плюс.


Однако, многим знакома такая ситуация, что даже торгуя по всем канонам выбранной стратегии, соблюдая риск-менеджмент, не поддаваясь абсолютно никаким эмоциям, торговля все равно идет в убыток, и приходится часто терпеть поражения. Возникает вопрос: может быть, я упускаю что-то действительно важное?


Скорее всего, Вы забываете про объем. А это очень важный торговый момент. Ведь, анализируя торговый объем, Вы можете узнавать, чем на данный момент занимаются более крупные «рыбы» рынка и следовать за ними.


Что вообще такое объем? Объемом называют всю ту активность, что наблюдается на рынке. Чем больше активности, тем выше объем.


А вот для того, чтобы изучить объем, существует VSA метод торговли, который сочетает в себе так же графический анализ.


vsa метод торговли


Что означает VSA метод торговли на Форекс?


VSA  метод – это специальный торговый механизм для анализирования объема, вкупе с формой и размером свечи.


Непосредственно, сам термин можно перевести так: анализ по спрэду и объему. VSA метод торговли устанавливает причины того, из-за чего началось ценовое движение, рассматривая все с позиции объемов. С помощью методики можно предсказывать будущую ценовую траекторию.


Кто изобрел такой полезный VSA метод торговли? Основоположник – Том Вильямс. Но, пожалуй, прародителем можно смело назвать Ричарда Вайкоффа. Именно ему принадлежит сама идея понимания объемов на рынке. Вайкофф первым заметил, что сам рынок двигает именно объем.


А Тому Вильямсу принадлежит мысль, что самым главным индикатором, которым должны уметь пользоваться все трейдеры, считающие себя профессионалами, является объем. Так что, если Вы считаете себя успешным игроком, VSA метод торговли на Форекс как раз для Вас.


Зная VSA метод, понимая, как работает объем на различных инструментах, Вы будете обладать силой, мощнейшим оружием, ключом к истине в своих руках.


Нетрудно догадаться, что именно по этой причине руководители бирж о всех странах так тщательно, всеми способами пытаются утаить настоящую информацию об объемах.


За основу VSA метод торговли на Форекс  взял тиковый объем. А так же объем, принадлежащий рынку фьючерсов, которым занимается Чикагская товарная биржа.


vsa метод


Для чего VSA метод использует тиковый объем?


Тиковым объемом называют количество ценовых изменений за какой-то конкретный временной отрезок. К примеру, когда Вы поставите в выбранном Вами торговом терминале временной период H1, основой для анализирования числа ценовых изменений будет один час.


Нужно помнить, что тиковый объем не является реальным. Тем не менее, с его помощью можно довольно точно вычислить относительные значения объемов на рынке Форекс.  Именно поэтому VSA метод торговли придерживается тикового объема.


Разберем небольшой пример, чтобы понять, как работает тиковый объем.


Индикаторы, принадлежащие Чикагской торговой бирже, получают от нее данные по объемам. Так вот этот полученный объем, который принадлежит валютным фьючерсам, может использовать VSA метод торговли на Форекс. Однако, эти вышеописанные индикаторы, как правило, платные.


Как можно анализировать бар, используя VSA метод торговли и тиковый объем?



  • Сначала рассматривается объем на текущем баре. Для этого надо значение текущего бара сравнить со значениями бара, который был ранее.

  • Спрэд – протяженность от High или Low свечи. Не путайте ценовой разницей продажи/покупки.

  • Важный пункт: цена на момент закрытия бара.


Чем быстрее и сильнее будет происходить ценовое изменение бара (рост тикового объема), при сопровождении широкого спрэда (подразумевается большое расстояние относительно максимума и минимума бара), тем больше будет объем введение денежных средств в рыночный оборот.


vsa метод торговли на форекс


Вот пример, когда игроки используют VSA  метод: если для продолжения ценового движения нет нужных крупных игроков, профессиональные трейдеры занимаются продажей, когда есть восходящие бары, и занимаются покупкой, когда присутствуют нисходящие бары. Это может показаться парадоксальным, но это все же так.


Вне сомнений, VSA метод торговли интересен со всех сторон, если в нем толком разобраться. Благодаря методике, можно наблюдать и понимать, каким образом происходит рыночное движение, а это несомненный козырь для Вашей торговли.


Подводя итог, можно сказать, что VSA метод торговли на Форекс фактически единственный способ, чтобы точно понимать, из-за чего на рынке произошла та, либо иная ситуация. Даже банальное понимание только основ анализа уже способно приумножить эффективность Вашей торговой стратегии. А если Вы еще и углубитесь в изучение VSA методики, можете стать в один ряд с профессионалами трейдингового мира. Напоминаем Вам, что торговлю лучше вести вместе с крупными «рыбами» Форекса, а не против них. Тогда профит Вам обеспечен.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook