Часовая стратегия Форекс

торговля на часовом таймфрейме


Сегодня мы поговорим об одной уникальной торговой стратегии на часовых графиках, которая показала хорошие результаты не только на тестировании, но и на реальном счету. Сигналы на вход мы будем брать сразу от трёх индикаторов: Focus Trend, ProArrows и MACD Divergence.


Каждый трейдер мечтает научиться входить в рынок точно, чтобы снизить свои риски. Данная часовая стратегия форекс как раз и позволит осуществлять такие входы. Давайте же разберем подробнее наиболее значимые моменты этой торговой стратегии Форекс.


Прежде всего, нужно установить вышеназванные индикаторы себе в Метатрейдер 4 и только потом переходить к изучению правил, которые имеет стратегия форекс для H1.


На примерах мы проанализируем движение цены, которое было месяц назад. Эта аналитическая работа предоставит возможность, понять по каким принципам работает стратегия Форекс на часовых графиках, где нужно войти, а в каких местах этого лучше не делать. Стратегия показывает хорошие результаты на часовом временном промежутке.


Вот так она выглядит на графике:


часовые стратегии форекс


Рисунок 1. Часовая стратегия Форекс.


Особенности Форекс-трейдинга на Н1


Не всем по душе торговать на старших таймфреймах вроде дневного либо недельного. Многие хотят получить небольшую прибыль уже сегодня, а не ждать дни и недели. Таких трейдеров называют скальперами, а стиль торговли – стратегия скальпинга. Кстати, скальпинг бывает разным. Торговля может вестись как на минутных графиках Форекс, так и часовых. Но единственным условием является то, что все позиции должны быть закрыты в тот же день, когда они были открыты. Как раз стратегия Форекс для Н1, которую мы рассмотрим, является идеальным инструментом для тех, кому нравится торговать внутри дня.


На часовых таймах появляется гораздо больше потенциально прибыльных точек входа, чем скажем на дневных таймфреймах. Для этого желательно стратегия для часового таймфрейма обязательно должна быть проверена на практике.


В Сети можно встретить сотни тысяч различных торговых тактик, предназначенных именно для этого временного интервала. В основном все стратегии для Н1 заключаются в применении одного и того же набора индикаторов Форекс. Именно поэтому нелегко найти ТС, которая не будет похожа на остальные и позволит закрывать ордера Форекс по профиту.


Для создания нашей торговой стратегии мы соединили 3 сравнительно новых индикатора. Уникальная часовая стратегия Форекс ими снабжена. Эти индикаторы отменно сигнализируют, где нужно войти, чтобы получить заветную прибыль. Вместе с тем, в мире не существует такой торговой стратегии, которая бы давала 100% точных сигналов. К любой ТС нужно привыкнуть.


Суть торговли по часовой стратегии Форекс


Для торговли по это ТС для начала нужно установить три индикатора. Какие и, что они показывают, мы расскажем далее.


Итак, нам понадобятся индикаторы:



  1. MACD Divergence – показывает все виды дивергенций. По этому индикатору будет осуществляться вход в рынок.

  2. Focus Trend – нужен для определения линии тренда (тенденции движения цены).

  3. Pro Arrows – стрелочный индикатор своими стрелками лишь подтверждает правильность входа.


Лишний раз отметим, что самый важный из этой троицы это MACD Divergence. Торговля на часовом таймфрейме прибыльной без этого индикатора не будет. Наверняка всем знаком индикатор MACD. Так вот, MACD Divergence это его модификация. Он четко определяет слабые места на рынке, которые нужно использовать для входа. Ведь цена может инерционно идти в том или ином направлении, несмотря на то, что участники рынка давно закрыли свои позиции и пребывают в ожидании, когда она (цена – ред.) достигнет какого-нибудь сильного уровня. После достижения такого уровня она, скорее всего, развернется.


Как Вы уже поняли, стратегия Форекс на часовых графиках, имеющая в своей основе MACD Divergence будет давать точные сигналы для открытия ордеров. Однако появление дивергенций не обязательно сигнализирует на разворот цены. Дивергенция – это, своего рода, настроение участников рынка в определенный промежуток времени. Но, настроение это еще не окончательный сигнал, во внимание также следует брать, кто и что скажет из политиков Еврозоны США и других континентов. Их заявления способны развернуть цену в противоположное направление даже после самого сильного сигнала.


Увеличить точность входов поможет дополнительная фильтрация. Кстати, часовая стратегия Форекс позволяет отфильтровывать такие моменты с помощью разницы в показаниях индикаторов и торгуемых курсе валют. Помимо этого важно смотреть на глобальный тренд. Направление цены хорошо показывает индикатор Focus Trend. Входить мы будем исключительно на откатах. К примеру, пара движется выше синей линии Focus Trend, тогда на рынке преобладает бычье направление. В том случае, когда цена находиться под красной линией Focus Trend, тогда преобладает медвежья тенденция.


Предположим, что на графике цена находиться выше индикатора Focus Trend, и продолжает колебаться то выше, то ниже. На самом деле нам совсем неважны эти колебания. Основное, что необходимо, это верно определить, что сейчас на графике, коррекция или разворот цены. Как раз стратегия Форекс на часовых графиках с таким набором индикаторов предотвратит момент неправильного входа в рынок. Это, конечно, при условии, что трейдер будет делать всё по инструкции ТС. К примеру, покупать нужно тогда, когда цена, во-первых, будет находиться выше линии Focus Trend, а во-вторых, второй индикатор MACD Divergence покажет бычью дивергенцию.


Отметим, что не каждому индикатору под силу выявить скрытую дивергенция. Тем же MACD и индикатору Stochastic такое не под силу. Но MACD Divergence это делать умеет. Если видеть такой сигнал это означает, что с вероятностью 95% сигнал прибыльный. Отдельно от подвального индикатора MACD Divergence стратегия для часового графика указывает на еще один дополнительный индикатор – объемы. Если умело применять его в связке с остальными вышеупомянутыми “индюками” можно достичь неплохих результатов в торговле. Дивергенции почти всегда сопровождаются растущими объемами. А если в этот момент еще появится стрелочка индикатора Pro Arrows, это лишь усилит сигнал. Стратегия Форекс для H1 говорит, что дожидаться стрелочного сигнала от Pro Arrows, совсем не обязательное мероприятие.


Подведем краткие итоги, что должно выполняться, чтобы стратегия Форекс для H1 позволила нарастить количество профитных ордеров:



  • рассматривать открываемы ордера только в сторону основно тенденции;

  • основная тенденция прекрасно видна с помощью Focus Trend;

  • входить в рынок необходимо после того, когда образуется та или иная дивергенция, выявить её можно с помощью индикатора MACD Divergence;

  • бычья дивергенция указывает на рост цены, медвежья – на снижение;

  • дополнительным фильтром являются растущие объёмы;

  • еще одни подтверждающим фактором для входа можно назвать сигнал в виде стрелки Pro Arrows.


Пример покупки


стратегии форекс на часовых графиках


Рисунок 2. Пример входа на растущий рынок.


Как видите из скриншота выше, цена находиться выше синей линии индикатора Focus Trend и продолжает делать мелкие колебания. Потом наблюдается откат. При этом наш трендовый индикатор не изменяет свой цвет. Сформировалась бычья дивергенция (её показал MACD Divergence), которая сопровождалась растущим объемом. Значит, трейдер может смело покупать.


Пример продажи


Что, если мы наблюдаем нисходящую тенденцию на рынке, и нужно искать точки входа на продажу.


торговые стратегии форекс для h1


Рисунок 3. Пример продажи на нисходящем рынке.


На скрине выше мы видим пару EUR/USD с временным интервалом Н1. Вход осуществлен в 11.00, 15/11/2016 г.


В первую очередь наблюдаем цвет трендовой линии индикатора FocusTrend. Он должен быть обязательно розовым. Цена с периодическими откатами движется вниз. Потом нам нужно, чтобы MACD Divergence показал медвежью дивергенцию со стрелкой, направленной вниз. Смотрим также на растущие объемы. Если всё сходится, открываем по завершению часа ордер на продажу.


Какими должны быть значения Take Profit и Stop Loss?


После открытия ордера в ту или иную сторону выставляем Take Profit. Согласно правилам нашей ТС он не должен превышать 40 пипсов. Стоп приказ Stop Loss мы ставим на ближайший локальный минимум или же максимум.


Итак, рассматриваемая стратегия для часового графика продемонстрировала очень точные входы в рынок. Если сомневаетесь в её пригодности, прогоните через тестер стратегий. Нами были проведены исследования не только на демонстративном, но и на реальном счету. Сделки будут успешными, если следовать рекомендациям данной ТС.


Вместе с тем, не стоит, что это единственная прибыльная стратегия для часового графика. Есть множество других отличных торговых тактик, специально разработанных для Н1. Несколько таких всегда должно быть в запасе у трейдера.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->