Изучаем точки входа по Снайперу


Определение точки входа и выхода – ключевая задача трейдинга. Именно от умения находить их на графике и зависит то станете вы успешным трейдером или продолжите терять деньги. В Снайпере правилам торговли уделяется особое внимание. Авторы стратегии постарались все сделать так, чтобы у трейдера не оставалось пространства для домыслов.


Получить полный набор видеоматериалов по торговой системе Снайпер можно здесь. Никаких дополнительных условий, просто оставляете свой email и на него придут видеоуроки.



Базовая точка входа


Под этим термином (далее будем называть ее БТВ) понимается отбой от уровня поддержки или сопротивления. Эти уровни строятся на старших временных интервалах, подробнее о правилах построения узнаете из обучающего курса.


Для формирования БТВ нужно выполнения ряда условий:



  • график не должен висеть в воздухе, рядом должна находиться опора в виде ТИУ, ТИУС или МРЗ (модифицированная разворотная зона);

  • в разворотной зоне появляется РУЗ, то есть разворотный уровень.


Теперь разберем логику происходящего на рынке при формировании базовой точки входа:



  • график доходит до ТИУ;

  • формируется РУЗ;

  • график пробивает его снизу-вверх, в этот момент нужно подготовиться к тому, что в ближайшее время появится точка входа в рынок;

  • когда график закрепляется над РУЗ, то есть тестирует сего сверху-вниз, можно открывать длинную позицию. Стоп можно вынести за минимум движения.


 


Пример базовой точки входа


В формировании этой точки есть масса нюансов, так что рекомендуем внимательнее изучить обучающий курс по Снайперу.


Ретест – точка для повторного входа в рынок


График не всегда движется так, как бы нам того хотелось. Иногда после формирования базовой точки входа график разворачивается и сбивает стоп. После этого словно издеваясь над трейдером он продолжает движение в предыдущем направлении. В итоге трейдер остается с убытком и ощущением злости на рынок из-за того, что тот его обманул.


В Снайпере такие моменты учтены и в таких ситуациях предполагается повторный вход в рынок в том же направлении. Ретест используется и в том случае, когда стоп по сделке получается слишком большим по сравнению с тейк-профитом и точка входа из-за этого пропускается.



Пример входа по ретесту


Смысл ретеста заключается в том, что график тестирует уровень максимума или минимума, сформированного перед пробоем РУЗ. По этой точке входа стоп получается очень маленьким, буквально в пределах 5-20 пунктов.


Есть еще и модифицированный ретест, предполагающий перепись экстремума. Подробнее о том, как работать с этой точкой входа, узнаете из видеоуроков по Снайперу.


Точка входа ППД


Выше мы рассматривали варианты, когда график не может пробить уровень поддержки или сопротивления. Но могут быть ситуации, когда пробой происходит и это отличная точка для входа в рынок. В Снайпере она называется ППД – сокращение от названия пробитие и продолжение движения.


Точка формируется следующим образом:



  • график подходит к уровню;

  • происходит небольшой откат;

  • затем следует пробой уровня, происходит он резко, буквально на одном дыхании;

  • происходит закрепление графика над пробитым уровнем, он возвращается к пробитому уровню и после этого продолжает движение в направлении пробоя.


 


Пример формирования точки входа ППД


Возможны небольшие отличия от описанной схемы формирования ППД. Например, пробой уровня может происходить сразу, без предварительного небольшого отката от него. Основным здесь остается то, что график после пробоя должен закрепиться за уровнем.


Если пробой происходит без закрепления (такое случается на сильных движениях), то надежную точку входа мы не получаем. Некоторые пробуют входить в рынок сразу после пробоя уровня, но риск в таком случае высок. Нет гарантии, что график сразу пойдет в нужном направлении, пробой может быть и ложным.


В Снайпере в работу брать стоит только первый и в некоторых случаях второй уровень по ходу движения графика. Остальные игнорируем так как с появлением каждого нового уровня в направлении движения графика понижает его значимость.


 


В работу берите только первый, иногда второй уровни


Точка входа ППД формируется очень часто, так что рекомендуем уделить ее изучению внимание.


Заключение


Снайпер примечателен тем, что его правила выписаны максимально четко и лаконично. Предусмотрены все возможные варианты движения графика и на каждый случай у вас в руках будут рекомендации как следует вести себя. Примечательно, что в стратегии точка входа либо формируется и отрабатывает, либо не формируется вовсе. Убыточные сделки – большая редкость.


А теперь приятная новость – базовая версия торговой системы раздается Академией Форекса бесплатно. Чтобы получить его нужно перейти по ссылке и всего лишь оставить свой email, видеоуроки будут приходить на него.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть