Примеры сделок по стратегии Снайпер

В прошлых материалах по этой стратегии мы уделяли внимание терминологии, правилам построения уровней, изучали точки входа, рассматривали алгоритм в целом. Теперь нужно закрепить пройденный материал, а для этого, как нельзя лучше, подходят конкретные примеры торговли. Сегодня все внимание уделим именно этому, будем разбирать примеры торговли по разным сигналам.

Пробой и продолжение движения

Один из самых распространенных сигналов. Смысл его заключается в том, что мы ждем пробоя и закрепления графика выше сопротивления или ниже важной поддержки. Вход в рынок может выполняться отложенным ордером.

Пример покупок по ППД

В примере выше прибыль по сделке могла составить 25-30 пунктов при стоп-лоссе в 14 пунктов. Цель по сделке ставится на уровнях сопротивления. Тейк-профит отработал идеально, пункт в пункт.

Вход по ППД с использованием правила Сейфа

В стратегии Снайпер очень часто используется правило Сейфа – прибыль фиксируется частями. Половина сделки закрывается как только график пройдет в нашем направлении расстояние, равное стопу. Это позволяет очень быстро делать сделку безубыточной.

Входить в рынок по ППД можно и по рыночной цене. Выбор способа зависит от наличия свободного времени. Если можете следить за графиком постоянно, работайте по рынку, если нет – используйте отложенные ордера.

Вход по базовой точке входа

Рекомендуем повторить терминологию Снайпера. Базовая точка входа предусматривает формирование РУЗ. После закрепления графика за ним можно входить в рынок. Ключевое правило при этом требует, чтобы график не выходил за пределы ТИУ, ТИУС.

Пример формирования базовой точки входа

На рисунке выше практически идеальный пример формирования базовой точки входа:

  • на М5 сформировался РУЗ против основной тенденции;
  • происходит его пробой, формируется локальный минимум;
  • на закреплении графика под пробитым РУЗ и формируется БТВ. Отложенный ордер Sell Limit размещаем непосредственно на РУЗ. Его ставим в расчете на возврат графика после пробоя к РУЗ. Стоп-лосс следует вынести за экстремум основной тенденции + 5 пунктов запаса для страховки.

Как и в предыдущем примере с ППД здесь применялось правило Сейфа, немного изменились только правила фиксации прибыли:

  • первую половину сделки закрываем после прохода графика в нужном расстоянии величины стоп-лосса;
  • вторая половина закрывается, когда график уйдет от цены открытия на расстояние, равное тройному стопу.

Если ориентиры по сделке не достигнуты, ее можно закрыть вручную в конце дня.

Как входить на ретесте и модифицированном ретесте?

Ретест и модифицированный встречается гораздо реже, чем пробой и продолжение движения или базовая точка входа по ТС Снайпер. Чаще всего при этом первая сделка закрывается с убытком, и на ретесте или модифицированном ретесте можно повторно войти в рынок. Точки входа очень похожи, разница только в том, что при модифицированном ретесте график обновляет предыдущий экстремум.

Разберем, как должен действовать трейдер на примере модифицированного ретеста:

  • сперва формируется базовая точка входа. В график не дошел до целевого уровня, но благодаря правилу Сейфа удалось выйти в ноль;
  • далее происходит перепись предыдущего максимума, причем происходит это резко, за счет импульсного движения;
  • теперь нужно определить, в какой зоне мы можем брать точку входа модифицированный ретест. Для этого измеряем расстояние между экстремумами при формировании БТВ (его в Снайпере называют головой) и откладываем от РУЗ расстояние, равное 1,5 головам. Выше этого уровня находится зона, в которой можно искать точку входа;
  • повторно сделку на продажу заключаем сразу после того, как на графике сформируется фрактал.

Пример входа по модифицированному ретесту

Преимущество такого метода в том, что стоп получается очень маленьким. В примере выше получили SL всего в 9-10 пунктов, прибыль оказалась в 3 раза большей.

По обычному ретесту логика работы та же, просто зона, в которой ищем точки для повторного входа, рассчитывается несколько иначе. Определение ее ширины показано на рисунке.

Обычный ретест тоже неплохо отрабатывает

Если бы входили отложенным ордером, то стоп скорее всего не сработал бы, но во время ретеста можно было безболезненно нарастить продажи. Сделку при ретесте заключаем только по рыночной цене после того, как на графике сформируется фрактал. Стоп в этом примере получался порядка 7-8 пунктов, а прибыль составила бы около 35-45 пунктов.

Заключение

Главное преимущество Снайпера в том, что здесь не используются заумные построения для определения точек входа. По сути, основывается все на пробое и отбое горизонтального уровня поддержки или сопротивления.

Точки входа появляются буквально каждый день, так что если работаете хотя бы с 5-6 инструментами, то торговля будет вестись довольно часто. От вас потребуется только выучить наизусть условия формирования точек входа и научиться определять их на графике.

Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Avatrade

В Контакте

Facebook

->
Закрыть