Правила торговли по Снайперу

Сегодня продолжаем изучение этой стратегии. В прошлых материалах уже разбирались основы, описание и правила построения уровней, теперь пришло время объединить отдельные элементы в одно целое. Приведем алгоритм работы по ТС Снайпер и рассмотрим такие вопросы как управление капиталом, сопровождение позиции, разгон депозита.

Алгоритм работы

Сперва сформулируем последовательность действий. Затем рассмотрим пару примеров работы по Снайперу с применение метода безопасного разгона депозита.

Работаем в таком порядке:

  • определяем значимые уровни. К ним относим ТИУС и ТИУ, а также УРСТ, также мы должны определиться с состоянием рынка на Н1;
  • на Н1 ждем пробоя/касания графиком одного из построенных уровней. С этого момента начинаем поиск точки входа. Точки входа ищем на М5, это позволяет снизить величину стоп-лосса до минимума;
  • определяется точка входа. Если формируется отбой от уровня, то ищем разворотную формацию (в терминологии Снайпера такая точка называется РУЗ). Если пробой, то нас интересует закрепление графика за уровнем, точка входа ППД – пробитие и продолжение движения. Определяемся с уровнями выставления стопа и тейк-профита. По возможности старайтесь применять правило Сейфа, это позволяет очень быстро выходить в безубыток, риски в итоге снижены до минимума;
  • всю информацию по сделке обязательно фиксируем в дневнике трейдера. Не просто текст, а желательно еще и рисунком сопроводить ситуацию, в которой вы заключали сделку. Потом можно будет поработать со статистикой и выяснить, какие ошибки допускаете чаще всего. Иногда только за счет вдумчивого анализа результатов торговли удается повысить КПД трейдинга.

Работая по Снайперу риск в каждой сделке не должен превышать 2% от депозита. Теперь подробнее по каждому из этапов

Построение уровней, определение состояния рынка

Уровни строим на D1 и Н4, затем уточняем их положение на более мелком таймфрейме, подробнее о правилах построения читайте в прошлых материалах по этой стратегии.

 Построены два уровня ТИУС, их ширина уточнена на Н1

Затем на часовой график добавляем индикатор фракталов и определяем состояние рынка. Как это делать подробно разбирали в прошлой статье по Снайперу.

На этом рисунке пробой точки 1 предыдущей тенденции говорит о том, что рынок в стадии «вниз»

После того, как состояние рынка определили индикатор фракталов можно удалить и на Н1 отметить значимые уровни. В работу берутся не только ТИУС, но и ТИУ, УРСТ (хотя от него цена чаще всего лишь немного корректируется, на 30-40 пунктов).

Построены уровни, их будем использовать в торговле

Теперь можно переходить на 5-минутный график и наблюдать за реакцией графика на уровни.

Заключение сделок и сопровождение позиции

Рассмотрим серию сделок с использованием построенных на Н1 уровней, все они заключены одна за одной. Также применен прием безопасный разгон депозита, что позволило взять большую прибыль по сравнению с обычной торговлей.

Сделки, заключенные по ТС Снайпер с использованием разгона депозита

События развивались так:

  • первая сделка – точка входа ППД. Короткая позиция открывалась сразу после закрепления графика под пробитым уровнем поддержки. Тейк-профит ставился на следующем значимом уровне с часового графика, эта сделка принесла 47 пунктов прибыли;
  • далее сформировался РУЗ после захода графика в ТИУ. Обратите внимание, что график только заходил в ТИУ, но не пробивал его, значит отбойный сигнал можно брать в работу. В этой сделке заметно преимущество торговли на 5-минутном графике – очень маленькие стопы;
  • после достижения графиком целевого уровня в виде следующего ТИУ вместо фиксации прибыли была применена тактика безопасного разгона депозита. После формирования разворотной конструкции была открыта продажа, но лот удвоен. Лот рассчитывался так, чтобы потенциальный убыток по этой сделке не превысил прибыль по уже открытой сделке на покупку. В итоге получили асимметричный замок, на закрытии американской сессии закрываем обе сделки и получаем +18 пунктов по покупкам и + 15 пунктов по короткой позиции.

Учтите только, что из-за двойного лота в деньгах прибыль будет вдвое больше. То есть если пересчитать итог торговли по GBPUSD, то получим 47 + 18 + 15 х 2 = 95 пунктов. И это при торговле по одной лишь валютной паре.

О доходности стратегии

Конкретные числа привести трудно, все-таки многое зависит от самого трейдера, его психологии. Отметим пару моментов:

  • по сделкам всегда сохраняется выгодное соотношение между тейк-профитом и стоп-лоссом;
  • в стратегии число прибыльных сделок намного превышает число убыточных;
  • по статистике самой Академии Форекса большая часть учеников по результатам обучения выходит месячный доход от 30% от депозита. Конечно, при условии соблюдения всех правил торговой системы.

Так что от самого трейдера многого не требуется. Всего лишь разобраться с терминологией, научиться строить уровни и постоянно строго соблюдать правила ТС.

Заключение

ТС Снайпер несмотря на то, что торговля ведется на М5 показывает выдающиеся результаты. Практически всегда в рынок удается войти с очень коротким стопом, потенциальная прибыль превышает его как минимум в 3-4 раза. Если будете соблюдать все правила торговой стратегии, то слить депозит просто невозможно, ведь большая часть сделок закрывается с прибылью.

Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Avatrade

В Контакте

Facebook

->
Закрыть