Торговая система VSA Форекс


Пожалуй, всем трейдерам знакомы два наиболее известных рыночных анализа: фундаментальный подход и технический. 


Каждый из этих подходов использует множество методик. В целом их можно охарактеризовать так:



  • Фундаментальный анализ подскажет причину происходящего на рынке;

  • Технический анализ даст ответ на вопрос, почему эта ситуация произошла.


Однако, существует еще и третий подход к анализу рыночного пространства. Он собрал в себе все самое лучшее от двух предыдущих методов, используя особый подход, и отвечает на оба вопроса «когда?» и «почему?». Этот метод получил название «Система VSA Форекс».


система vsa


Что такое «торговая система VSA»?


Система VSA (Volume spread analysis) стремится всегда установить причину того либо иного движения цены. Как правило, причины эти всегда довольно просты – это возникший дисбаланс относительно предложения и спроса. Дисбаланс создают профессиональные операторы своей активностью. Кто это такие? Нужно понимать, что в любом деле, в любом бизнесе, где есть денежный оборот, будут и профессионалы, которые этот оборот создают. Все они хотят одного: получать как можно больше прибыли от ценовой разницы. Это позволит им подольше оставаться в бизнесе. Это же касается и финансовых рынков.


Вся действия этих профессионалов, и даже их настоящие цели всегда можно рассмотреть на ценовом графике, если понимать, как его можно прочитать.Именно система VSA Форекс исследует взаимосвязь относительно трех переменных, расположенных на диаграмме, чтобы определить баланс между спросом и предложением. Система VSA так же способна определить ближайшее направление рыночного движения. Что это за переменные?


Переменные – эта совокупность объема на баре цены, ценового спреда/диапазона этого спреда и цены закрытия на спред этого бара.



система vsa форекс


Торговая система VSA использует эти переменные в своем подсчете. В результате грамотный трейдер четко увидит фазу, в которой пребывает рынок:



  • Это может быть фаза накопления (ее можно воспринимать как покупку профессионалами по оптовой цене);

  • Фаза повышения цен;

  • Фаза снижения цены;

  • И фаза размещения (происходят продажи профессионалами, но уже по розничной цене).


К сожалению, для большинства непрофессиональных трейдеров важность и значение объемов, как правило, мало понятны. Это может происходить из-за недостатка информации по вопросу объема, ограниченное обучение. Однако, ни в коем разе нельзя интерпретировать ценовые графики без объема. Ведь вся информация, записанная в объеме, несет в себе половину значений, которые нужны, чтобы проанализировать график. А вот вторая половина «спрятана» в ценовом среде.


Спред – важнейшая составляющая, без которой торговля по объемам просто не имеет значения. Под спредом понимают расстояние между низом и верхушкой бара. Спред всегда можно поделить на три категории:



  • Узкий спред;

  • Широкий спред;

  • И средний спред.


Чтобы узнать размер спреда, надо вычислить соотношение с предыдущими 20-30 барами.


торговая система vsa


Для чего система VSA использует объем? Потому что с помощью объема трейдер всегда узнает, какой на данный момент уровень происходящей на рынке активности. А вот соответствующий спред цены покажет ему ценовую динамику на этом объеме.


Есть индикаторы, которые стараются объединить ценовые объемы и движения. Тем не менее, это не самый лучший вариант. Такой подход обладает своими ограничениями. Все из-за того, что рынок непредсказуем, и то пойдет вверх, когда наблюдается высокий объем, то упадет вниз на низком объеме. Так же и цены: могут двигаться в боком диапазоне, а могут вообще упасть. Но объем при этом будет одинаков. Очевидно, что существуют другие моменты, влияющие на ценовой график. К примеру, закон предложения и спроса. Вот поэтому так нужна торговая система VSA. Она четко определяет дисбаланс предложения и спроса.


Наблюдается дисбаланс спроса – рынок упал. Наблюдается дисбаланс предложения – рынок взлетел. Все просто.


Мы узнали, как работает система VSA Форекс, ее основные моменты. Осталось напомнить еще раз насколько важен объем в анализе ценового графика. Используйте его, и успех Вам обеспечен.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook