Стратегия Антислива: Как заменить Мартингейл


Классический Мартингейл всегда имел большое количество последователей, потому что именно он позволял заработать очень быстро, а главное много. Но всегда была одна большая проблема – скорый слив депозита с Мартингейлом. Сегодня же мы рассмотрим стратегию, которая работает по принципу «с точностью да наоборот» – антимартингейл.


Большинство скажет, что Мартингейл – очень опасный и высоко рисковый метод разгона своего капитала. А уже Антимартингейл основан на противоположных принципах, соответственно, он исключает все недостатки обычного Мартингейла.


Хотите узнать о стратегии Антимартингейла подробнее? Тогда записывайтесь на мой вебинар, который пройдет 30 июня в 20.00 МСК. Вы овладеете всеми тонкостями этого торгового метода, поймете, как и сколько по нему можно зарабатывать, и несет ли такая торговля риски. Жмите кнопку, расположенную ниже, чтобы бесплатно попасть на занятие по Антимартингейлу.


Записаться на занятие


Так что же такое антимартингейл? Давайте сразу же вспомним на примере советника Ilan, что такое Мартингейл.


На картинке ниже представлено открытие позиций. 



Мартингейл: вход в сделки


По ходу движения нисходящего тренда входит в сделки на покупку. На последующем откате система высчитывает итоговый тейк-профит, после чего закрывает все сделки.


Как мы понимаем, тренд нам абсолютно нежелателен. Это значит, что в данном случае именно флэт – наш друг. Ведь именно он будет приносить стабильную прибыль.


Посмотрите на количество сделок, которое закрывается во флэте.



Если мы минимально разберем советник Ilan, то выясним, что лучше всего его включать именно во флэте. А самый продолжительный флэт, естественно, на азиатской сессии.


Какие параметры будут влиять на доход и риск:


1. Размер лота – объем позиции, который не будет перегружать депозит


2. Коэффициент умножения следующей позиции.


3. Шаг в пунктах – расстояние, через которое будут открываться новые позиции.


4. Процент общей просадки на депозит.


Мартингейл позволяет зарабатывать от 10% до 80% в месяц – все зависит исключительно от настроек и ситуации на рынке. Оптимальный таймфрейм для торговли – часовой (Н1). Как правило, метод Мартингейла используется трейдерами, которые уже имеют полное представление о том, что такое тактика разгона депозита.


Оптимальные варианты использования классического усреднения по Мартингейлу:


1. Флетовые движения;


2. Азиатская сессия;


3. Неволатильные валютные пары.


И, еще раз, тренд – не наш друг, соответственно, ищем только флэтовые движения. Ниже представлен стейтмент, где показана торговля исключительно на азиатской сессии.



Торговля велась только ночью – с 22.00 до 8.00 по МСК. Изредка серия сделок переводилась на день. В торговле участвовало около 6-8 валютных пар. Всего за месяц прибыль составила 7230 долларов с максимальной просадкой в 11,37%. Учтите, что рыночные условия были действительно идеальными.


Но на грубых настройках происходит слив депозита – это участь Мартингейла, а также, соответственно, всех советников, построенных на этой системе. Для того, чтобы себя обезопасить, нужно систематически выводить прибыль.


Запомните, рано или поздно произойдет слив депозита! Практически каждый, кто торговал с Мартингейлом, теряли свои депозиты. Так выглядит слив депозита на графике доходности:



Мартингейл: Слив депозита



Однажды робот все равно откроет слишком много сделок, чего, соответственно, депозит не выдержит. Все это наталкивает на мысль, что необходимо найти какие-то другие варианты решения.


Если мы знаем, что в любом случае потеряем депозит, то почему бы не делать все наоборот? В этом и заключается вся суть метода Антимартингейла. Там, где при классическом Мартингейле мы покупали, мы будем продавать. Там, где продавали, будем покупать. Где раньше были тейк профиты, будут стоп лоссы. А прибыль будет фиксироваться в процентах от депозита. Там, где при классическом Мартингейле мы зарабатывали, при Антимартингейле мы будем фиксировать убытки. Однако когда при Мартингейле происходит слив депозита, Антимартингейл зарабатывает.


Ниже мы наглядно постарались показать Вам сравнение этих двух методов:




На моем бесплатном занятии, которое, напомню, пройдет 30 июня в 19.00 МСК, Вы научитесь пользоваться этим методом. Мы с вами на наглядных примерах разберем, можно ли с помощью Антимартингейла разгонять депозит и насколько это опасно для состояния счета. До встречи на вебинаре!


Записаться на занятие

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->