Секреты успеха Александра Элдера

Александр ЭлдерВ торговле на финансовых рынках могут преуспеть люди буквально любых профессий. Яркий пример тому – выходец из Советского Союза Александр Элдер, известный биржевой трейдер, аналитик, написавший за свою карьеру не одну книгу о торговле. Является создателем и директором компании Financial Trading Inc, которая занимается подготовкой биржевых трейдеров. Александр Элдер проводит консультации и обучающие семинары по всему миру, включая страны Азии, Австралию, Россию и, конечно же, США.


Начало пути


Точная дата рождения доктора Александра Элдера не известна. Вообще, многие страницы его жизни для нас закрыты и, скорее всего, останутся таковыми, так как сам Элдер не очень любит ворошить прошлое. Он появился на свет в Ленинграде, позже, семья переехала в Эстонию, где он поступил в известный университет Тарту на медицинский факультет.


Естественно, тогда он еще не знал, как сложится его судьба. В 22 года он устраивается врачом на торговое судно и вскоре, при заходе в порт Абиджана просит политическое убежище в США. Именно это событие стало переломным в его жизни. Уже в Америке, он знакомиться с финансовыми рынками и начинает торговать. При этом, естественно, Элдер не оставляет своих занятий медициной, так как для того, чтобы торговать на финансовых рынках, ему нужны средства. Тем более, что в начале пути его ждали как успех, так и разочарование. Несколько раз он полностью обнулял свой счет и впоследствии уходил из трейдинга, для того, чтобы вновь вернуться, когда будут позволять финансы.


Слагаемые успеха в работе на финансовых рынках


В работе на финансовых рынках, по мнению этого специалиста, очень важную роль играет именно психология. Фактически, для того, чтобы стать успешным трейдером, по мнению Александра Элдера, необходимо научиться принимать свои ошибки и анализировать их. Однако, успех на финансовых рынках – это не только умение разобраться в себе. Психология помогает постичь суть рыночных колебаний, которые многим кажутся алогичными. Большинство графических паттернов, которые трейдеры могут видеть время от времени на графике основываются именно на психологии рынка.


 


Второе слагаемое успеха, которое, по мнению Элдера, является очень важным аспектом в торговле – это умение управлять собственными средствами. В своей работе Элдер допускает убытки в размере до двух процентов от общего объема капиталовложений. Конечно, это не значит, что каждый должен следовать исключительно этому правилу. Любой трейдер может самостоятельно для себя определить возможные риски и торговать исходя из этого. Доктор Александр Элдер полагает, что важен определенный подход к торговле. Многие люди приходят на финансовые рынки не для того, чтобы торговать. Им хочется адреналина, игры на деньги. Естественно, результат для таких игроков всегда один. Даже те, кто изначально пришел на рынок для того, чтобы работать, в процессе, могут забыть об этом и начать просто играть на колебаниях котировок.


Форекс для начинающих трейдеров представляется чем-то невероятно сложным.


Работа трейдера тяжела, но увлекательна


Есть у Элдера и некоторые исключения из правил. Он очень не любит проигрывать. Пожалуй, эта черта свойственна большинству трейдеров. В результате, часто приходится пересиживать убыточные сделки. За счет этого, прибыльность его торговли составляет порядка 70 процентов. Хотя он же рекомендует, чтобы количество прибыльных сделок равнялось примерно ,количеству убыточных, но при этом, общий объем прибыли превышал бы убытки.


Бинарные опционы являются одним из основных инструментов фондового рынка и по причине своего удобства прекрасно подходят для новичков.


Мы все знаем, насколько тяжело закрывать убыточные сделки, но многие трейдеры пользуются, к примеру, стоп-приказами или самостоятельно закрывают убыточные сделки, так как понимают, что у них есть определенные ограничения по депозиту. Для того ,чтобы можно было спокойно терпеть просадку на рынке, нужен достаточно серьезный депозит.


Лучшие советники форекс сочетают в себе качественный анализ, манименеджмент, а некоторые даже записывают статистику в отдельный файл.


Для того, чтобы успешно торговать на финансовых рынках, необходимо постоянно проводить анализ ситуации. Элдер уделяет этому процессу все выходные, для того, чтобы с началом новой недели начать торговать. Его анализ включает в себя около ста фондовых индексов, а также более 200 групп акций.   Конечно же, многих интересует вопрос, занимается ли Элдер инвестициями в Россию. Напрямую он предпочитает не работать на российском фондовом рынке, так как, по его мнению, разница во времени между США и Россией не позволяет всегда четко следить за ситуацией. Других комментариев по этому поводу Александр Элдер не дает.


Наиболее известные книги Александра Элдера на русском языке – "Как играть и выигрывать на бирже" и "Трейдинг с доктором Элдером". Эти книги интересны, прежде всего тем, что они написаны действительно профессионалом финансовых рынков, который имеет огромный практический опыт работы и делится секретами своего мастерства с читателем.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook