Метод Пуриа на Форекс

форекс пуриа


В Интернете время от времени появляются разные стратегии Форекс, которые позволяют зарабатывать до 50 пунктов за торговые сутки. И это без затрат усилий и времени. Одной из таких торговых тактик без преувеличения можно считать метод Пуриа. Трейдерам она известна давно, однако не все знают, как её правильно применять в торговле.


Стратегию Пуриа можно смело отнести к скальпирующим торговым тактикам Форекс. Иными словами для определения входа не нужно искать свечные паттерны либо проводить технический анализ. Торговать можно в принципе на любой валютной паре. Размер установленного тейк-профита будет зависеть исключительно от выбранной валютной пары.


Отметим, что торговать стоит на промежутках от М15 до Н1. Метод Пуриа, именно так её называют большинство Форекс трейдеров. Если Вы еще не опробовали эту ТС в действии, рекомендуем сделать это как можно раньше. Стратегия Пурия форекс должна понравиться любителям интрадей трейдинга.


Некоторые моменты по работе с торговой стратегией Пуриа


За время существования стратегии Пуриа трейдеры уже успели вывести нерабочие и рабочие таймфреймы, а также размер тейк-профита для всех пар. Рекомендации по ним мы приведем ниже.


Сперва рассмотрим временной интервал, который наиболее подходит следующим валютным парам. Речь идет о 30-минутном временном отрезке, то есть, М30. Этим таймфреймом лучше всего торговать на таких парах: EUR/USD; USD/CHF; AUD/USD; EUR/JPY; GBP/USD; AUD/JPY; CAD/JPY; USD/JPY.


Для Н1 по методу Пуриа,рекомендуется торговать такими парами: EUR/CHF; NZD/USD; CHF/JPY; EUR/GBP; USD/CAD.


Теперь обозначим для валютных пар уровень тейк-профита:



  • USD/CHF, EUR/GBP – 10 пипсов;

  • EUR/USD, EUR/CHF, EUR/JPY, UAD/JPY, CHF/JPY, USD/JPY – 15 пипсов;

  • CAD/JPY, GBP/USD, USD/CAD – 20 пипсов;

  • NZD/USD – 25 пипсов.


Эти рекомендации были актуальны до 2010 года. С тех времен волатильность валютных пар на порядок выросла. Поэтому уровень тейк-профита, применяя метод Пуриа, можно смело увеличить на 5 пунктов. Однако этот момент нужно проверить отдельно.


Что нужно для работы по методу Пуриа?


Прежде всего, устанавливаем набор стандартных индикаторов, которые есть в МТ4, а именно:



  • Две скользящие средние (одна с периодом 75, другая - 85). В настройках указываем метод МА Linear Weighted (линейно-взвешенные). Их преимущество заключается в быстрой реакции на изменение цены. Остальные МА не так быстро реагируют на ценовые колебания. Важно их применять к цене Low;

  • Затем добавляем еще одну экспоненциальную МА (период 5), применяем к цене Low;

  • Добавляем индикатор MACD с такими настройками (15, 26, 1). Вот и все сложности, если так можно считать.  В результате должна получиться следующая картина:


метод пуриа


Рисунок 1. Торговая стратегия Пурия на графике.


Правила торговли по данной ТС


Чтобы продавать, используя метод Пуриа, нужно выполнение двух условий:



  1. две тяжелые WМА сверху вниз должна пересечь быстрая ЕМА;

  2. индикатор MACD должен нарисовать хотя бы один столбик гистограммы ниже нулевой отметки.


Только при выполнении вышеперечисленных двух условий можно открывать ордер Форекс на продажу. При этом стоп-лосс выставляем на расстоянии 15 пунктов от цены открытия или как вариант поставить его за ближайшим локальным экстремумом. О приказах тейк-профитах мы писали выше. Всё зависит от торгуемой пары.


Для покупки по методу Пуриа, должны совпасть такие моменты:



  1. 2 тяжелые скользящие средние снизу вверх должна пересечь быстрая ЕМА5;

  2. MACD рисует хотя бы один столбец выше отметки уровня ноль.


Покупать необходимо после того, как будет закрыта японская свеча, на которой образовался сигнал. Что касается стоп приказов тейк-профита и стоп-лосса, то их мы выставляем в соответствии по правилам, указанным выше.


Ниже мы представили самые идеальные примеры. Но в трейдинге может произойти всякое, и скорее всего, что будут возникать стопы. Однако появляться они будут реже, если фильтровать входы согласно правилам, которые прописывает торговая стратегия Пуриа.


Два примера сигналов на продажу и покупку по ТС Пуриа:


метод пуриа форекс


Рисунок 2. Момент продажи.


стратегия пуриа


Рисунок 3. Момент покупки.


Это нужно учитывать


Естественно, каждый год валютный рынок Форекс меняется, тем не менее, метод Пуриа работает даже сегодня.


Вместе с тем, трейдеры заметили несколько изменений, торгуя это торговой стратегией.


Зачастую происходит так, что получен сигнал, но свеча успела далеко уйти от МА. Трейдер входит, но тут наблюдается откат к скользящим средним. Что делать в таких моментах? Если Вы видите длинную свечу, которая далеко ушла от скользящих средних. Если это расстояние свыше 30 пунктов Форекс, тогда можно дождаться отката, после чего осуществить вход непосредственно от индикатора МА.


Также можно применять трейлинг-стоп, а также увеличить незначительно значение тейк-профита. Особенно это актуально при появлении идеального сигнала. Цена вполне способна двинуться не на 10-15 пунктов, а в разы больше.


Также не раз наблюдалось такое, что индикатор MACD просигнализировал о входе, однако пересечение МА еще не произошло. Необходимо обязательно дождаться подтверждения по МА, то есть, пересечение.


Также можно незначительно нарастить размер приказа стоп-лосс. Зачастую бывает недостаточно 15 пунктов, а вот, 25-30 пунктов в самый раз.


Примеры торговли по ТС Пуриа


Видим, что сигнал образовался далеко от тяжелых МА, в таких случаях дожидаемся отката и продаем, когда цена коснется этих самых МА. При маленьком тейк-профите, скажем в 10 пунктов, будет прибыль, а при большом (15-20 пунктов), скорее всего, убыток.


стратегия пуриа форекс


Рисунок 4. Стоп-лосс по стратеги Пуриа.


Рассмотрим еще один пример. К примеру, мы увидели сигнал, который показал метод Пуриа Форекс, вошли, но поставили маленький тейк-профит. Цена двинулась дальше, но прибыль получена и мы находимся вне рынка. В таких случаях важно использовать трейлинг-стоп. И тогда метод Пуриа, будет давать еще больше прибыли.


стратегия метод пуриа


Рисунок 5. Хороший сигнал по стратегии Пуриа.


Стрелками мы обозначили сигнальное пересечение МА, а также сигнал от MACD.


торговая стратегия пуриа


Рисунок 6. Сигналы на вход по стратегии Пуриа.


Невзирая на свой возраст метод Пуриа продолжает пользовать повышенным интересом среди трейдером всех уровней. Важно отметить, что некоторые моменты. Следует оптимизировать данную ТС под свою торговую тактику (к примеру, уровни ТР и SL).


Чтобы торговля по методу Пуриа давала прибыль, нужно торговать исключительно по точным (идеальным) сигналам. Имеется в виду, когда две тяжелые МА пересечены быстрой скользящей средней, и MACD нарисовал столбик относительно нулевого уровня. Таких точных сигналов будет не много, зато все открытые ордера с большой вероятностью закроются по тейк-профиту.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->