Изучаем термины стратегии Снайпер


Это довольно простая стратегия, но в ней используется своя терминология, новички могут не до конца понимать некоторые моменты. Сегодняшний материал полностью посвятим разбору терминов и особенностей Снайпера, получить стратегию бесплатно можно по этой ссылке. Ничего сложного в этом нет, так что прочтя обзор сможете ориентироваться в терминах как рыба в воде.


Тенденция и тренд, есть ли разница между этими понятиями


Обычно эти термины вообще друг от друга не отделяются. Но в рамках стратегии Снайпер это все же отличные друг от друга понятия:



  • тренд глобальное направление движения графика;

  • тенденция более мелкие движения, в рамках тренда насчитывается несколько тенденций. В правилах ТС указывается, что работать желательно только на 1 и 2 тенденции.



На 3-й, 4-й и следующих тенденциях растет вероятность смены тренда потому торговля на них и не ведется.


Как определяется смена тенденции?


В Снайпере уделяется внимание трендовым линиям. Строятся они по последним 2 локальным максимумам и минимумам. Если рынок растет, построения выполняются через локальные минимумы, если падает – через максимумы.


Смену настроений определяем по пробой линии поддержки или сопротивления. Если график закрепляется за горизонтальной линией, проведенной через второй экстремум, то можно говорить о смене тенденции.



Это неплохой инструмент для анализа графика. Его можно использовать практически в любой ТС, например, в качестве дополнительного фильтра.


Зоны и уровни в Снайпере


Это основа всей стратегии, так что знать, как и когда они формируются просто необходимо. Рекомендуем потренироваться на графике находить уровни и отслеживать поведение цены около них.


Коротко по уровням:



  • ТИУС и ТИУ. Под ТИУС понимается сильный тотальный импульсный уровень и просто тотальный импульсный уровень. Первый формируется на исторических максимумах и минимумах, а также на экстремумах, после которых идет обновление экстремума. ТИУ – строится по локальным экстремумам, обладает меньшей значимостью;






  • УРСТ – уровень резкой смены тенденции. Под этим термином понимается резкая реакция графика на новость. В результате на графике получаем шпильку, которая и определяет положение зоны УРСТ. Уровень слабый и в стратегии берется в работу только один раз, от него редко происходит разворот;




  • РУЗ – разворотный уровень. Этот тот же самый тотальный импульсный уровень, но формируется он в направлении, противоположном текущей тенденции;




  • МРЗ – модифицированная разворотная зона. В Снайпере играет ключевую роль по той причине, что именно в ней основная масса трейдеров ставит защитные ордера и тейк-профиты;

  • ретест – так называется ситуация, когда график сперва разворачивается от ТИУ или ТИУС, отрабатывает РУЗ, а потом следует резкий импульс в прежнюю сторону и буквально за 1-2 свечи тестируется РУЗ или ТИУ. Это отличная точка для повторного входа;




  • есть еще и модифицированный ретест (обозначается как МРТ). В нем график выполняет заброс за ТИУ. Здесь нужно подсчитать расстояние от РУЗ до экстремума, затем отложить в 1,5 раза большее расстояние в сторону предыдущего движения и там открывать сделку в том же направлении.


Рекомендуем потренироваться с разметкой на графике самостоятельно.


Накопительный флет и зона консолидации


Внешне похожи, оба термина обозначают ситуацию, когда график движется в горизонтальном канале. Но отличаются они шириной этого канала.


Во время флета канал может быть широким (около 30% от среднедневной волатильности за месяц), а вот зона консолидации должна быть по ширине уже чем 30% от средней волатильности. Формируется ночью, в промежуток между Европой и Америкой.



На рисунке выше – пример накопительного флета. Пока цена его пределы не покинула не торгуем.



А это – зона консолидации. Ширина в примере меньше 20 пунктов, что меньше 30% от средней дневной волатильности. Работать можно на выходе графика из нее.


Выводы


В Снайпере принята своя терминология, на первый взгляд она может показаться непонятной. На деле же все очень просто и сводится к работы с привычными уровнями поддержки и сопротивления.


Выше мы рассмотрели только общие правила их построения. По этой ссылке можете получить полную версию стратегии с детальным описанием каждого из терминов.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть