Графики Каги

Эти графики были созданы в 1870 году, когда японский рынок акций начал торговлю. Графики Каги были созданы для наглядного определения основного тренда. Дружественный сайт Pro-TS.ru помогает разобраться с этим интересным инструментом торговли на Форекс.

Изучайте бинарные опционы. Стратегии бывают разными. Найдите для себя самую прибыльную и торгуйте эффективно.


Стоит отметить, что в Европе и США графики Каги стали известны после публикации в 1994 году книги Стива Нисона "За гранью японских свечей". Этот тип графика эффективен для определения ключевых уровней поддержки и сопротивления. В этом представлении не отражаются мелкие колебания цены, что позволяет сосредоточить внимание на действительно значимых движениях.


Если цены при закрытии продолжают двигаться в направлении прежней вертикальной Каги-линии, то линия будет продлена. Каги-линия продлевается вслед за ценой в одном и том же направлении до тех пор, пока тренд не сменит своего направления. Если в момент закрытия фиксируется перелом (меняется направление движения цены) и цена в новом направлении продвинулась не менее чем на параметр разворота, то новая Каги-линия рисуется в следующей колонке в противоположном направлении.


Представляем вам самые лучшие индикаторы Форекс.



В графиках Каги изменения на график вносятся каждый раз, когда цена выходит за рамки уже нарисованной линии (в направлении тренда) или проходит установленное расстояние в противоположном направлении. Перед построением графика оговариваются:


Ориентир по цене — на основании каких цен строится график. Обычно используют только цены закрытия выбранного таймфрейма (например, закрытия часа). Иногда опираются на максимумы и минимумы — в этом случае учитывается максимумом при движении вверх, а минимум — при движении вниз.


Величина порога, параметр разворота (англ. reversal amount) — расстояние, которое должна пройти цена в противоположном от предыдущего зафиксированного на графике значения, чтобы произошла смена направления Каги-линии (началась новая вертикальная линия). Обычно устанавливается в пунктах.


Интересный аспект графика Каги заключается в том, что когда цены перекрывают прежнюю колонку, толщина Каги-линии изменяется. График Каги-линии похож на ряд недорисованных прямоугольников. Для построения графика сравнивают цену закрытия и конечный пункт последней Каги-линии. Если цена продолжает двигаться в прежнем направлении, линия будет продлена в том же направлении. Однако, если цена в момент закрытия двигается в противоположном направлении, то строится короткая горизонтальная линия к следующей колонке и продолжается вертикалью к новой цене закрытия.


Кроме того, если тонкая Каги-линия превышает предыдущий максимум на графике Каги, линия становится толще. Также, если толстая Каги-линия опускается ниже предыдущего минимума, то линия становится тоньше. На рисунке приведен график Каги движения курса EUR/USD (дневные данные).


Графики Каги 


Что такое Форекс. Узнавайте как можно больше полезных материалов и ваша торговля станет эффективнее.


Часто мы придерживаемся той же точки зрения, что и окружающие нас люди. Иногда мы слепо полагаемся на авторитетное мнение, - иногда просто поступаем определенным образом, потому что "все так делают". Стадный инстинкт – частое явление в трейдинге.

Источник: http://pro-ts.ru/teoriya/psikhologiya-foreks/87-stadnyj-instinkt-v-trejdinge

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook