Форекс: 4 стадии переживания убытка

Дружественный сайт Pro-TS.ru продолжает с нами делиться полезными статьями. В этом материале вы узнаете о поражениях, ведь в трейдинге очень важно уметь принимать их. Это нелегко, мы знаем, однако здесь важно понимать, что убыток – это абсолютно нормальное явление в трейдинге. С ним имеют дело не только начинающие трейдеры, но и профессионалы. А самым интересным является то, что ни начинающие Форекс трейдеры, ни профессионалы до сих пор не могут научиться принимать проигрыш спокойно. Это надо уметь, ведь на кону честно заработанные деньги. Обучение Форекс с нуля научит вас многим полезным действиям.     



4 стадии переживания убытка


Безусловно, чересчур спокойно к проигрышу относиться невозможно, - ведь это реальные деньги. Однако убытки нужно принимать, ведь когда мы с ними сталкиваемся, мгновенно начинаем испытывать негативные эмоции, а это ведет, сначала к тоске, потом к депрессии, а там и до отчаяния недалеко. Зачастую трейдеры бросают торговлю, пройдя все этапы неудач. Однако так поступают слабые, то есть те, кто не умеет контролировать свои эмоции: такие люди легко поддаются влиянию внешних факторов. Им тяжело не только в трейдинге, но и вообще по жизни. Как уже стало понятно, в этой статье мы хотим познакомить вас с психологией потерь. Эта тема достойна внимания, а главное – понимания.  


Бинарные опционы являются одним из основных инструментов фондового рынка и по причине своего удобства прекрасно подходят для новичков.


В психологии торговли на Форекс для трейдера известно четыре стадии переживания потерь. Давайте рассмотрим их подробно:


Стадия 1. Отрицание  


Для этой стадии характерны высказывания: "Не так уж и важна была для меня эта сделка" или "Я стал жертвой нечестного приема". На этой стадии вы любым возможным способом отказываетесь признавать свою вину. Именно таким образом сознание как бы смягчает удар по вашему "эго" и вы двигаетесь дальше.


Стадия 2. Рационализация


На данной стадии вы занимаетесь тем, что проводите анализ вашего "продуманного" плана. Вы убеждаете себя в том, что план отличный и оптимально были выставлены все стоп-лоссы. По идее, никаких ошибок быть не могло. Но ведь убыток есть! А это значит, что ошибка все-таки была.  


Стадия 3. Депрессия


Вот мы и подошли до неприятной и опасной стадии. Итак, депрессия. Прежде чем дойти до нее, вы уже наверняка перебрали все возможные варианты, убеждали себя в том, что ошибок вы не совершаете и уверены до сих пор, что все ваши действия верные. Но депрессия наступила, и в этот момент, вы наконец-таки медленно, но верно начинаете признавать, что убыток – это целиком и полностью результат ваших действий.  


Скачать бесплатно советники форекс.


Безусловно, принять проигрыш - разумно, однако ни в коем случае нельзя останавливаться на этой стадии надолго, так как именно в состоянии депрессии люди часто бросают все великие дела и целиком отдаются самой простой сфере деятельности. Все потому что, переходя эту тонкую грань, вы незаметно начинаете в себе сомневаться, а вот в этом случае, ваша карьера трейдера уже близка к концу. Сомневаться нельзя. Принимать поражение, немножко погрустить и продолжать путь – нужно.  


Стадия 4. Принятие


Пожалуй, самая опасная стадия, ведь "принять" означает не "относиться к потерям спокойно", а осознание того, что "изменить что-либо вы не в силе". На этой стадии вы смирились с тем, что в убытке есть ваша вина, но и на рынке Форекс много факторов, которые находятся вне предела вашего контроля.  Психологи утверждают, что стадия "принятия" - это смесь рационализма и депрессии. Здесь два выхода: или все кинуть и уйти с рынка недовольным и расстроенным или же действительно принять свое поражение, провести анализ всего сделанного и спустя 2 дня вновь приняться за старое любимое дело. Разумеется, двигаться дальше – лучший вариант.  


Вот вы и познакомились с четырьмя стадиями потерь на рынке Форекс. В данной теме важно понимать, что вернуть потерянное невозможно. Однако сделав анализ своих действий, и изучив еще больше полезной информации, компенсировать утрату можно. Не надо отрицать убытки, лучше будет, если вы усовершенствуете свою стратегию. Постоянно развивайтесь и двигайтесь только вперед!

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook