Что улучшит Вашу торговлю на Форекс?


В чем заключается основная загвоздка каждого трейдера? Отсутствие какого-либо заработка на Форекс. Несмотря на то, что, казалось бы, опытный трейдер использует свою стратегию по всем правилам, однако время от времени он терпит убытки. Что можно посоветовать такому трейдеру, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону?


Таким трейдера можно посоветовать рассматривать перед входом в рынок метод VSA. Что он собой представляет? Помогает отыскать такие точки, где только-только происходит зарождение нового тренда и заканчивается “старый” тренд любой из рассматриваемых валютных пар.


В литературе можно найти информацию о методе VSA, однако есть такие свечные модели, которые просто не будут работать на рынке.


Команда Академия Форекса собрала всё самое основное по методу VSA, систематизировала информацию для лучшего восприятия и выделила 4 основные паттерна, увидев которые можно значительно увеличить количество прибыльных сделок.


Паттерн «Аптраст»


Данная модель паттерна  говорит о том, что вскоре будет разворот цены. Где именно он произойдет, укажут 2 знаковые события. Этот паттерн успешно используют профессиональные трейдеры. Итак, что должно случиться на графике, чтобы понять, что появился разворотный паттерн «Аптраст».


Первое знаковое событие: сперва должен наблюдаться ярко выраженный восходящий или нисходящий тренд. Если тренд нисходящий и появился паттерн Аптраст, тогда можно приготовиться к покупкам. Когда тренд восходящий и сформировался Аптраст, в таком случае можно рассчитывать на нисходящее движение.


Второе знаковое событие: когда на графике появляется большой объем цены, как на примере ниже, это только усиливает данный паттерн. Чем больше всплеск объема, тем сильнее сигнал нашего паттерна:



Паттерн «Отсутствие спроса/предложения»


Эту разновидность паттерна не все могут запомнить. Но, после некоторого времени, увидеть его формирование не составит особого труда.


Увидеть его можно тогда, когда объем снижается, а цена продолжает двигаться в своем направлении, не меняя при этом тренд. Это значит, что участники рынка полностью утратили интерес к цене в определенную сторону:



Эта модель обычно возникает, когда происходит коррекционное движение на уже сформированном тренде.


Паттерн «Стоп-объем»


Эта формация предупреждает нас, что тренд заканчивается. Модель «Стоп-объем» можно распознать вблизи максимальных и минимальных значений цены. Технически это происходит следующим образом: К примеру, цена идет в восходящем тренде, какая-то часть трейдеров входит в рынок, при этом определить тренд пока еще могут не все.


Как только направление рынка четче вырисовывается, последняя когорта трейдеров хочет успеть войти, чтобы идти с остальными по тренду. Но когда большинство вошло за трендом. Желание идти в этом же направлении спустя некоторое время пропадает, и график цены начинает разворачиваться в противоположную сторону. Те, кто умнее, стараются тут же зафиксировать хоть какую-нибудь прибыль, тем самым только разгоняя цену против основного движения:



Паттерн «Усилие после результата»


Модель «Усилие после результата» очень схожа с паттерном “Аптраст”. Этот паттерн также указывает на разворот цены. Его нужно рассматривать для входа в рынок, когда перед этим будет наблюдаться ярко выраженный тренд.


Помимо тренда, должен присутствовать высокий объем. Чем он выше, тем сильнее сигнал по вышеупомянутой модели:



Итак, мы рассмотрели основные виды паттерна, торгуя по методу по методу «VSA».


Умея распознавать эти модели на графике в реальном времени, можно знать, куда будет двигаться в дальнейшем цена, и естественно, хорошо зарабатывать на этом.


Поэтому предлагаем Вам записаться на спецкурс «VSA». На нём мы подробно рассмотрим каждый паттерн. Расскажем, как его увидеть, какие знаки им предшествуют. А самое главное, что Вы без труда сможете вовремя войти в рынок, чтобы получить в дальнейшем прибыль.


На спецкурсе «VSA» наш преподаватель объяснит, как объем двигает цену. Эти знания помогут понять, в каком месте возможно скорый разворот тренда.


Если Вас до сих пор терзают сомнения, стоит ли записываться на обучение по «VSA»? Наш ответ: однозначное ДА!


Записаться на спецкурс




Jan Sikorsky


Статью подготовил трейдер Babyforex


Андрей Миклушевский

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->