Биткоин умер? Даже не надейтесь!


Стоимость криптовалюты Bitcoin на прошлой неделе упала с $450 до $370, и это связано с уходом одного из разработчиков проекта. Майк Харн, который на протяжении последних пяти лет работал над развитием технической части Биткоина, решил, что криптовалюта медленно, но верно заканчивает свою жизнь. В своём объёмном эссе на платформе Medium Майк объясняет своё решение тем, что Bitcoin был экспериментом, который мог в любой момент закрыться. Программист со стажем в своих многочисленных интервью, как по ТВ, радио и для крупных журналов, постоянно обращал внимание на большой риск, с которым связаны Биткоины. Ниже мы перевели один из отрывков его заявления на русский:


«Это эксперимент, который может плачевно закончиться в любой момент. Просил Вас всех никогда не вкладывать свои последние деньги в криптовалюту, и похоже критический момент в инновационном Bitcoin всё-таки пришёл. Фундамент пошатнулся, и, если я не знаю, что случится с валютой в ближайшее время, я точно знаю, что цена за Bitcoin пойдёт вниз на долгосроке. Я больше не являюсь разработчиком при проекте Биткоин, а также продал все свои монеты».


После таких слов, все владельцы Биткоинов побежали избавляться от них. Но несмотря даже на это, общество любителей криптовалюты отреагировало вполне оптимистично. Большинство не стало спешить со своими выводами, хотя Майк открыто назвал причины того, почему Биткоин больше не является безопасной альтернативой обычных платёжных систем. Большинство держателей монет Bitcoin не паниковали, и на этой неделе цена зафиксировалась на районе 390-400 долларов за единицу. Это отлично видно на графике ниже:



Что касается популярности, то количество активных пользователей криптовалюты продолжает свой рост и в данный момент число транзакций в день переваливает за 200 0000. Это доказывает тот факт, что Биткоин не собирается умирать, даже если один из разработчиков сказал, что новой валюте осталось не долго жить.


В мире бизнеса всё больше компаний подключают к своим мерчант аккаунтам возможность оплаты с помощью криптовалюты. Несмотря даже на тот факт, что банки, а тем более Уолл Стрит признают, что Bitcoin является нерегулируемой валютой, которая не является безопасной, всё равно в каждой индустрии уже есть компания, за услуги которой Вы можете расплачиваться криптовалютой. Есть сервисы по просмотру фильмов, онлайн игры, услуги по доставке еды на дом, и Вы можете даже найти площадки по торговле Форекс или бинарными опционами, которые принимают Bitcoin.


Как пишут фанаты Биткоин на многих форумах: «Пользуйтесь случаем, когда Майк и другие паникёры продали свои монеты, бегите и скупайте их!». И ведь верно, кризис является отличной возможностью для заработка, если подходить к решениям с тщательным анализом.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook