Процентный стоп

Давайте начнём со стопа, основанного на допустимой степени риска, – он также известен как процентный стоп. Он устанавливается в соответствии с тем, какой частью своего счета трейдер решил рискнуть на торгах - например, 2% за одну сделку, или, если трейдер агрессивен, 10%.

Определившись с процентом риска, трейдер использует размер позиции, чтобы вычислить, как далеко от точки входа должен быть установлен стоп. Правильно, да? Трейдер устанавливает стоп в соответствии со своим торговым планом. Правильно он торгует?

НЕПРАВИЛЬНО!!!Процентный стоп

Вы должны всегда устанавливать стоп в соответствии с рыночной конъюнктурой или правилами вашей торговой системы, а не в зависимости от того, какой суммой вы готовы рискнуть.

Наверняка вы подумали: «Да ну? Тогда это вообще не имеет смысла. Вы вроде как сказали, что мы должны управлять рисками».

Да, действительно, это может сбить с толку, но давайте рассмотрим пример. Помните нашего новичка Неда из урока о размере позиций?

Так вот, у него есть мини-счёт, на котором лежит $500, а минимум, которым он может торговать, составляет 10k единиц. Нед решает торговать на валютной паре GBP/USD, поскольку он видит, что сопротивление стабильно держится на уровне 1,5620. Исходя из своих правил управления рисками, Нед рискнёт суммой, не превышающей 2% от его счёта.

На 10k единиц GBP/USD стоимость каждого пункта составляет $1, и 2% от его счёта составляют $10. Поэтому самый большой стоп, который Нед может себе позволить, составляет 10 пунктов, и Нед устанавливает его на уровне 1,5630.

Но пара GBP/USD колеблется более чем на 100 пунктов в день! Стоп Неда запросто может сработать при ее малейшем колебании. Из-за ограничения позиции на его счету его стоп установлен в соответствии с суммой, которой он готов рискнуть, а не рыночными условиями GBP/USD в данный момент.  Давайте посмотрим, что же будет дальше. И бац! Неда остановили на самой верхушке, потому что его стоп лосс был слишком жестким! Избежав убытков в этой операции, Нед упустил прекрасный шанс заработать более 100 пунктов!

Из этого примера следует, что опасность установленного заранее стопа заключается в том, что трейдер вынужден выставлять его, основываясь на произвольном ценовом уровне. Либо стоп будет расположен слишком близко к точке входа, как в случае с Недом, либо на уровне цены, при котором технический анализ в расчёт не берётся.

Знайте, что вы бы могли установить стоп прямо на том самом уровне, на котором цена могла развернуться и пойти в вашем направлении (разве вы такого ни разу не видели?). Но поскольку вам уже пришлось остановиться, вы не заработаете тех пунктов! Чёрт побери!

Выходом для Неда может стать поиск форекс брокера, подходящего под его стиль торговли и стартовый капитал. В этом случае ему следовало бы работать с брокером, который позволил бы ему торговать микро- и даже лотами. На 1k GBP/USD каждый пункт стоит $0,10.

Для того чтобы оставаться в пределах комфортного уровня риска, Нед должен установить стоп на GBP/USD на 100 пунктов до того, как потеряет 2% от суммы счёта. Таким образом, он сможет установить стоп в соответствии с рыночной конъюнктурой, торговой системой, уровнем поддержки и сопротивления и т.д.

Читайте далее - Стоп по графику

Вопрос для проверки

Каким образом следует устанавливать стоп?





Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Larson
Avatrade

В Контакте

Facebook