Скейлинг с уменьшением позиции (частичное закрытие позиции)

Как говорилось ранее, скейлинг с уменьшением позиции имеет очевидное преимущество, снижая ваши риски в любой позиции, как в выигрышной, так и в проигрышной.

Использование трейлинг-стопов также имеет свои преимущества – оно фиксирует прибыль и создает возможности для практически безопасной торговли. Мы разберем один пример для того, чтобы увидеть, как это работает на деле.

Скейлинг с уменьшением позиции (частичное закрытие позиции)

Пример:

Скажем, на вашем торговом счету есть $10 000. Вы вошли в шорт с 10К единицами пары EUR/USD по 1,3000. Вы разместили стоп на 1,3100 и хотите заработать 300 пунктов.

С 10К единиц EUR/USD (стоимость пункта этой позиции $1) и стопом в 100 пунктов ваш общий риск составляет $100, или 1% вашего счета.

Через несколько дней EUR/USD снизилась до 1,2900, или на 100 пунктов в вашу пользу. Это значит, что вы получили $100, или 1% прибыли.

Внезапно ФРС публикует высказывания, которые могут в ближайшее время ослабить доллар.

Вы думаете: «Это может вернуть продавцов доллара на рынок, и я знаю, что EUR/USD продолжит падать… Я могу зафиксировать прибыль».

Вы решаете закрыть половину своей позиции, купив 5К единиц EUR/USD по текущему курсу 1,2900.

Это фиксирует прибыль в $50 на вашем счете [при 5К единиц EUR/USD, 1 пункт стоит $0,50… вы закрыли прибыль в 100 пунктов (100 пунктов x $0,50 = $50)]

У вас остается открытая позиция в 5К единиц EUR/USD по 1,3000. Отсюда вы можете установить свой стоп на точке безубыточности (1,3000) и начать торговлю без рисков.

Если цена пары начнет повышаться и доберется до вашего стопа в 1,3000, вы закроете позицию без потерь, а если двинется вниз, вы сможете продолжить торговать и заработаете больше.

Теперь, если пара EUR/USD упадет до 1,2700, вам удастся заработать $300.

Вместо этого вы закрыли 5К единиц на прибыли в 100 пунктов ($50) и потом закрыли оставшиеся 5К на 300 пунктах с прибылью в $150 ($0,50 за пункт Х 300 пунктов = $150). Вместе это составляет $200 прибыли против первоначальных $300 максимальной прибыли.

Обучение форекс с нуля для чайников  

Что выбрать – зависит от вас, главное взвесьте все «за» и «против» перед тем, как принимать решение.

Только вы сможете решить, оставить ли первоначальную прибыль или продолжить торговлю со спокойной душой, ведь часть прибыли уже зафиксирована и можно торговать без риска.

Что для вас лучше?

На 50% больше прибыли или возможность спокойно спать ночью?

Помните, существует возможность того, что рынок выйдет за пределы вашей желаемой прибыли, и на вашем счете появится еще нечто, что безмерно порадует вас.

Перед тем как начать торговать, необходимо учитывать множество разных аспектов, а имея практику, вы обязательно найдете возможность торговать так, как вам удобно.

Далее, мы научим вас скейлингу с увеличением позиции (добавлением на прибыль).

Наверняка вы зададитесь вопросом: «Зачем? Для чего мне это?»

Ответ: если вы все сделаете правильно, вы получите возможность увеличить свою максимальную прибыль.

Но, как говорится, «чем больше награда, тем больше риск».

Если вы что-то сделаете неправильно, сумма на вашем счёте может значительно уменьшиться ещё до того, как вы успеете кликнуть на «закрытие» сделки. Вы еще не поймете, что происходит, а уже будете таращиться в монитор, наблюдая за наступлением маржин-колла.

Но мы же не хотим, чтобы это произошло, правда?

Поэтому внимание, класс!

Отличие «правильного пути» от «неправильного пути» заключается в прибыльности вашей открытой позиции, когда вы добавляете, в том, как много вы добавляете и в том, как вы установили стопы.

В двух следующих разделах мы изучим потенциальные сценарии для использования данной методики. А поскольку трейдеры – это риск-менеджеры, то прежде всего мы рассмотрим все «против».

Читайте далее - Наращивание убыточной позиции

Вопрос для проверки

Выберите правильное утверждение:




Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Larson
Avatrade

В Контакте

Facebook