Наращивание убыточной позиции

 Первый сценарий включает в себя добавление капитала в позицию, когда рынок идёт против вас. Добавление единиц в убыточные позиции – дело непростое, и мы очень не рекомендуем начинающим трейдерам прибегать к этой методике. Если ваша сделка идет в убыток, то почему бы не добавить к ней еще и не потерять еще больше? На первый взгляд это не имеет смысла, верно?

Но мы скажем «почти не имеет смысла», потому что если вы можете увеличить убыточную позицию, и если общий риск вашей первоначальной позиции и вашей новой позиции не превышает ваш комфортный уровень риска, то имеет смысл попробовать. Для того чтобы это осуществить, необходимо следовать определенным правилам техники безопасности. Вот они:

• Читайте также - что такое скейлинг

  1. Стоп-лосс должен быть установлен, и вы ДОЛЖНЫ ему следовать;
  2. Точки входа должны быть запланированы до того, как вы начнете торговать;
  3. Размеры позиции должны быть просчитаны заранее, а общий риск должен оставаться в пределах зоны комфорта.

Давайте на простом примере узнаем, как это происходит:

На графике видно, что пара опускается с 1,3200 и консолидируется на уровне между 1,2900 до 1,3000 перед тем, как совершить прорыв вниз. Достигнув нижнего предела в 1,2700-1,2800, пара стремится к недавнему уровню консолидации. Допустим, вы думаете, что пара вернется к нижней точке, но не уверены, к какой именно. Существует несколько вариантов входа в торги:

Открывайте короткую позицию на пробое уровня поддержки/сопротивления в 1,2900, низшая точка области консолидации. Обратная сторона открытия короткой позиции на 1,2900 – пара может двинуться вверх, а вы не заработаете на этом.

Подождите, пока пара достигнет верхней границы зоны консолидации, уровня в 1,3000. Это также является психологически значимым – это, потенциально, уровень сильного сопротивления. Но если вы будете ждать, достигнет ли рынок этого уровня, не предпринимая никаких действий, а он пойдет на спад, вы пропустите возврат к нисходящему тренду.

Вы можете подождать до тех пор, пока пара не проверит на прочность потенциальную зону сопротивления и потом не двинется назад к уровню в 1,2900 в нисходящий тренд. Наверное, это самый осторожный вариант – вы входите только получив подтверждение того, что у руля опять продавцы. Но и в этом случае вы упустите нисходящий тренд по хорошей цене.

Что же делать? А почему бы не сделать вход и на 1,2900, и на 1,3000? Это же возможно? Да, конечно, возможно! Особенно если вы запланировали все это до того, как начали торговать, и следуете своему плану.

1. Давайте определимся со стопом. Чтобы было проще, скажем, вы выбрали уровень 1,3100, который оповестит вас, что вы были не правы и что рынок продолжает расти. Вот тут и должна быть ваша точка выхода.

2. Определим точки входа. Уровень поддержки/сопротивления на 1,2900 и на 1,3000, поэтому давайте добавим позиции именно на них.

3. Рассчитаем правильные размеры позиций, чтобы не оказаться за пределами комфортным уровнем риска.

Скажем, на вашем счете имеется $5 000, и вы хотите рискнуть 2%. Это значит, что комфортный риск для вас в этой сделке составляет $100 (баланс $5 000 х 0,02 риск).

Вот один способ провести эту операцию: Шорт на 2 500 единиц пары EUR/USD по 1,2900. В соответствии с нашим калькулятором, стоимость каждого колебания при 2 500 единиц этой валютной пары составляет $0,25. Со стопом в 1,3100 у вас есть 200 пунктов до него в этой позиции, и, если точка будет преодолена, вы потеряете $50 (стоимость движения пункта ($0,25) х стоп лосс (200 пунктов)).

Шорт на 5 000 единиц пары EUR/USD по 1,3000. Обращаемся снова к нашему калькулятору стоимости пункта и получаем цену колебания в $0,50. Со стопом на уровне 1,3100 у вас есть 100 пунктов до него, и, если он будет достигнут, вы потеряете $50 (стоимость движения пункта ($0,50) x стоп лосс (200 пунктов)).

Если все объединить, то вы потеряете $100 при стоп-лоссе.

Совсем не сложно, правда? Мы начали сделку с точкой входа на уровне 1,2900, и, даже если рынок пойдет еще выше в убыточную позицию, вы можете сделать еще один вход и оставаться в зоне комфортного риска.

Обучение торговли на форекс с нуля

Может, кому-то будет интересно знать, что объединение двух сделок создает короткую позицию в 7 500 единиц EUR/USD со средней ценой 1,2966 и стоп-лоссом в 134 пункта.

Если рынок пошел вниз после преодоления барьера, тогда соотношение "прибыль/риск" ($100) 1:1 будет достигнуто, если рынок перейдет барьер в 1,2832 (1,2966 (средний уровень входа) – 134 пункта (ваш стоп)). Так как большая часть вашей позиции имеет «лучшую» цену 1,3000, валютной паре не надо опускаться слишком далеко от зоны сопротивления, чтобы принести хорошую прибыль. Замечательно!

Читайте далее - Увеличение открытой прибыльной позиции

Вопрос для проверки

Выберите правильное утверждение:





Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Larson
Avatrade

В Контакте

Facebook