Точки входа по торговой стратегии Снайпер

В прошлых материалах по этой стратегии мы разбирали тонкости построения уровней и знакомились с терминологией. Сегодня пришло время перейти к изучению точек входа по ТС Снайпер. В торговой системе используется несколько типов сигналов. Для лучшего понимания материала рекомендуем повторить терминологию, принципы построения уровней и зон.

Для записи на обучение ТС Снайпер достаточно перейти по ссылке ниже и оставить заявку. Напоминаем – все уроки находятся в свободном доступе, так что у вас есть реальный шанс начать зарабатывать от 50% по депозиту.

Вход по БТВ

Базовая точка входа формируется на таймфрейме M5, причем возникать она может:

  • когда график находится у важного уровня (ТИУС, УРСТ, ТИУ);
  • после того, как состоялся пробой этого уровня.

БТВ означает полномасштабную смену тенденции, брать ее в работу рекомендуется при выполнении условия БТВ = МРТ + РУЗ. При таких входах получается очень выгодное соотношение тейк-профита и стоп-лосса.

Пример входа в рынок после закрепления графика ниже РУЗ

Напомним, БТВ указывает на смену тенденции, так что потенциал у таких сделок неплохой. Работать по этим сигналам желательно по тренду на Н1. Если график находится между важными зонами, сделки не заключаются

Вход на ретесте, модифицированный ретест

Ретест – отличная возможность войти в рынок, если БТВ пропустили. График возвращается в МРЗ и дает точку входа в том же направлении, что и БТВ. Ретестом ситуацию можно считать только если ранее формировалась БТВ, при этом в рамках ретеста предыдущий экстремум не должен переписываться.

После пробоя РУЗ график развернулся и оформил ретест

По паттерну модифицированный ретест график должен переписать предыдущий экстремум. Как и в случае с обычным ретестом, необходимо, чтобы предварительно сформировалась БТВ.

Пример модифицированного ретеста

За «голову» принимается расстояние от экстремума до РУЗ, зона для повторного входа по паттерну модифицированный ретест начинается на расстоянии как минимум 1,5 головы от РУЗ. Входить в рынок можно по рыночной цене после образования фрактала на графике.

Вход на ППД

Напомним, под ППД в ТС Снайпер понимается пробой графиком значимого уровня (ТИУ, ТИУС, УРСТ) и закрепление над или под ним (в зависимости от направления пробоя). На этом типе сигналов отлично работает безопасный разгон депозита. О том, что это такое, поговорим подробнее в следующей статье.

Вход в рынок выполнен отложенным ордером на покупку

При использовании этого типа входов:

  • в работу берется только первый важный уровень после разворота, последующие игнорируются, так как вероятность возобновления трендового движения после их пробоя снижается;
  • ППД торгуется только на трендовом рынке. В фазе консолидации он не учитывается;
  • ППД не торгуется против тренда.

Отметим, что у таких сделок неплохой потенциал, стоп получается в районе 20-30 пунктов, но в нужном направлении цена обычно проходит большее расстояние.

Торговля на выходе из ЗК, как работать с накопительным флетом

ЗК и НФ отличаются шириной диапазона, в котором находится цена. Алгоритм торговли также разнится.

На рисунке ниже график вышел из зоны консолидации вниз, значит рассматриваем только короткие позиции. После выхода из ЗК, отложенный ордер Sell Limit размещается точно на уровне нижней границы ЗК, стоп-лосс располагается за противоположной границей ЗК с запасом в 5 пунктов;

Продажи на выходе из зоны консолидации

НФ, в отличие от ЗК, не торгуется, сигнал выхода графика и закрепления за его границами игнорируем. Более того, пока график не вышел за пределы границ НФ, торговля не ведется вовсе. Накопительный флет в ТС Снайпер используется как фильтр, дожидаемся выхода графика за его пределы и формирования одного из перечисленных выше сигналов.

Сопровождение открытой позиции

В работе по ТС Снайпер активно используется правило Сейфа. Его цель – застраховать часть прибыли на тот случай, если график развернется против вас до того, как доберется до целевого уровня. Его удобнее рассмотреть на конкретном примере:

  • покупка выполнена отложенным ордерами, стоп-лосс разместился под предшествующим локальным минимумом. Лот равен как минимум 0,2;

Пример использования правила Сейфа

  • закрывать сделку будем частями. На расстоянии от уровня входа, равном величине стопа, закрываем часть сделки объемом 0,1. С этого момента по сделке убыток вы уже не получите ни при каких условиях;
  • остаток сделки желательно закрывать на расстоянии от уровня входа равном тройной величине стоп-лосса.

В стратегии применяется интересная тактика безрискового разгона депозита, но ее подробно разбирать будем в следующем материале по Снайперу.

Выводы

Выше мы в сжатой форме рассмотрели основные типы сигналов на заключение сделок и тактику сопровождения открытой позиции. Подробнее торговля по стратегии Снайпер будет рассматриваться в одной из будущих статей. Отметим, что удается заключать сделки с выгодным соотношением потенциального убытка и прибыли, к тому же на уровни цена реагирует практически всегда, так что даже при неудачном входе с помощью правила Сейфа удается не терять деньги.

Перейдя по ссылке ниже, вы сможете изучить стратегию Снайпер абсолютно бесплатно. По статистике трейдеры, прошедшие обучение этой ТС, зарабатывают от 50% к депозиту, риски при этом невелики, так что не упускайте свой шанс.

Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Avatrade

В Контакте

Facebook

->
Закрыть