Различные виды брокеров

Первый шаг при выборе брокера форекс – оценить, из чего предстоит выбирать. Вы же не входите в ресторан, например, точно зная, что именно намерены заказать? Такое возможно только в том случае, если вы постоянный клиент этого ресторана. Чаще вы все-таки заглядываете в меню.

Существуют два основных вида брокеров: Dealing Desks – дилинговые центры, и  No Dealing Desks – компании, предоставляющие трейдерам прямой доступ к рынку. Дилинговые центры известны также как “market makers” – маркетмейкеры, «создатели рынка». No Dealing Desks подразделяются на STP (straight transaction processing, сквозная обработка транзакций) и на ECN+STP (Electronic Communication Network + Straight Through Processing, электронная коммуникационная сеть + сквозная обработка транзакций)

Типы брокеров 
Дилинговые центры Компании, предоставляющие трейдерам прямой доступ к рынку
Маркетмейкеры, "создатели рынка" STP (сквозная обработка транзакций) ENC+STP(электронная телекоммуникационная сеть+сквозвная обработка транзакций)

Что такое дилинговый центр?

Брокеры форекс, работающие через дилинговые центры, зарабатывают на спредах и на торговле против своих клиентов. Дилинговые брокеры действительно «создают рынок» и предлагают клиентам «искусственные» курсы валют. Здесь нет конфликта интересов. Дилинговые центры предоставляют трейдерам и курс покупки, и курс продажи, и решение трейдера им безразлично.

Дилинговые центры контролируют цены, поэтому могут без особого риска назначать ФИКСИРОВАННЫЕ спреды (позже мы расскажем об этом подробнее). Клиенты дилинговых центров не видят настоящие межбанковские котировки. Не бойтесь: конкуренция между брокерами так велика, что разницы между настоящими котировками и котировками дилинговых центров практически нет.

Допустим, вы, при посредничестве дилингового центра, разместили ордер на покупку EUR/USD за 100 000 единиц. Чтобы выполнить ваш ордер, брокер сначала должен найти среди других клиентских ордеров подходящий ордер на продажу или же передать вашу сделку провайдеру ликвидности, то есть, значительной структуре, которая с готовностью покупает или продает финансовые активы.

Таким образом, брокеры могут заработать на спреде не торгуя против вас и особенно не рискуя. Тем не менее, если они не подберут подходящий ордер на продажу, они вынуждены будут торговать против вас. Учтите, что у разных брокеров разные правила риск-менеджмента, и вам стоит узнать их заранее.

Обучение торговли на рынке форекс от лучших трейдеров

Брокеры Forex

Academy FX предоставляет возможность выбрать Брокеров Форекс для надежной и прибыльной торговли. Торговля на форекс по выгодной цене для начинающих трейдеров.

 

Что такое NDD?

Брокеры, исполняющие ордера напрямую, не пропускают их через дилинговый отдел. Это значит, что они не торгуют против клиентов, они только сводят вместе покупателей и продавцов. NDD – строители. Они возводят мосты над непроходимыми участками ландшафта и соединяют одну область с другой. Они обычно либо берут небольшую комиссию, либо просто слегка увеличивают спред.

  NDD-брокеры подразделяются на STP и STP+ECN.

Что такое STP-брокер?

Некоторые виды брокеров объявляют себя ECN-брокерами, хотя у них просто есть система сквозной обработки транзакций. 

 Брокеры, у которых есть система STP, отправляют клиентские ордера напрямую к провайдерам ликвидности, у которых есть доступ на межбанковский рынок. У NDD STP брокеров обычно довольно много провайдеров ликвидности, и каждый провайдер предлагает свои цены на покупку и на продажу.

  Допустим, у вашего NDD STP брокера три разных провайдера ликвидности. Система покажет ему следующие пары цен:

  Цена покупателя Цена  продавца
Провайдер ликвидности А 1.2998 1.3001
Провайдер ликвидности B 1.2999 1.3001
Провайдер ликвидности C 1.3000 1.3002


Далее система сортирует котировки от лучших к худшим. В этом случае лучшая цена, предлагаемая покупателем – 1.3000 (а вы хотите продать как можно дороже), а лучшая цена, предлагаемая продавцом – 1.3001 (а вы хотите купить как можно дешевле). Итого, соотношение цена покупки/цена продажи – 1.3000/1.3001

Именно такую котировку вы увидите на своей платформе? Нет конечно.

Ваш брокер не занимается благотворительностью, и не намерен бесплатно сортировать для вас котировки. Поэтому он слегка увеличит спред, например, на один пункт. На своей платформе вы увидите 1.2999/1.3002.  

  Итак, когда вы решите купить 100,000 единиц EUR/USD по курсу 1.3002, ваш ордер отправляется к вашему брокеру, а затем к провайдеру ликвидности А или В. Если ваш ордер будет подтвержден, то провайдер ликвидности А или Б откроет короткую позицию на 100 000 единиц EUR/USD 1.3001, а вы откроете длинную позицию на 100 000 единиц EUR/USD 1.3002. Ваш брокер заработает 1 пункт. Большинство STP-брокеров (хотя и не все) не имеют фиксированного спреда. Если спреды провайдеров ликвидности увеличиваются, спреды брокеров тоже увеличиваются.

Что такое ECN-брокер?

  ECN-брокеры позволяют ордерам своих клиентов взаимодействовать с ордерами других участников ECN. Participants could be banks, retail traders, hedge funds, and even other brokers. In essence, participants trade against each other by offering their best bid and ask prices. Участниками могут быть банки, розничные трейдеры, хеджевые фонды и даже другие брокеры. К тому же все участники торгов торгуют друг против друга, предлагая свои лучшие цены покупки и продажи.

EСN также позволяет участникам видеть «Глубину рынка». «Глубина рынка» отображает ордера других участников рынка. По своей природе, ECN не позволяет брокерам устанавливать надбавку, так что ECN-брокеры обычно работают за небольшую комиссию.

Читайте далее - как выбрать брокера

Вопрос для проверки

Что такое ECN-брокер?





Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Larson
Avatrade

В Контакте

Facebook