Зачем государству нужно регулировать брокеров

Сегодня состояние дилинговых услуг, а так же регулирование всего рынка Форекс не устраивает ни клиентов, ни брокеров. И не смотря на тот факт, что Форекс существует в России уже на протяжении 20 лет, эта деятельность до сих пор лишена прозрачности. По мнению компании Larson&Holz IT Ltd, плохой имидж для рынка Форекс создает то, что в России отсутствует регулирование брокеров данного сегмента.


За последние года эта тема очень часто рассматривалась даже на государственном уровне, но никогда не находила решения. ЦРФИН и КРОУФР – ведущие брокерские организации, первые  выступили инициаторами по решению данной проблемы в 2012 году. Было выдвинуто несколько предложений, которые вносят некоторую конкретику в отношении контроля дилинговых компаний.


Форекс как начать с нуля. Вы хотите торговать успешно и прибыльно? Тогда учитесь ежедневно!


Юрисдикция Форекс брокеров  стала главным выдвинутым вопросом, который требует госнадзора. На сегодняшний день очень большое количество компаний, которые выходят на это рынок, не являются резидентами РФ, что очень затрудняет влияние государства на деятельность таких компаний.  В связи с этим, ЦРФИН и КРОУФР решили выдвинуть свое предложение, касательно ограничения деятельности зарубежных компаний на российском рынке, и выдачи лицензий только российским Форекс-брокерам, минимальный капитал которых составляет 15 млн. рублей. По мнению организации, данные меры смогут оптимально решить вопрос  очистки рынка от фальшивых компаний.

Вопрос рекламы, который так же не урегулирован, выдвинут на первые строки. Larson&Holz в отзывах о рекламе Форекс-брокеров говорят, что она является непрозрачной, и содержит ложную информацию об отсутствии рисков и стабильном доходе. Брокеры, которые входят  в состав ЦРФИН, предлагают ввод более жестких требований для рекламных материалов, которые предоставляются брокерами для того, что бы как можно лучше защитить потенциальных клиентов от мошенников. «Реклама Форекса должна предупреждать о том, что риски в торговле существуют, а не внушать людям ожидание огромной прибыли» - такое мнение выдвинули специалисты Ларсон энд Хольц.


Кроме защиты потребительских прав, для государства регулирование Форекса также важно с точки зрения учета  доходов клиентов и брокеров. По данным, которые предоставляют официальные источники, на 2012 год в России насчитывается около 400 тысяч граждан, которые пользуются услугами Форекс-брокеров. На счета дилинговых компаний ежегодно поступает около 15 млрд.рублей. Это наносит немалый ущерб госбюджету, поскольку весь рынок Форекс в России  фактически освобожден от уплаты налогов.


Торговля бинарными опционами. Если вы еще не знаете о ней, рекомендуем прочитать, так как такая торговля не просто прибыльная, но и простая.


На сегодняшний день, легализация рынка Форекс находится на этапе становления Международного финансового центра, который  в будущем должен стать центральным органом регулирования финансовых отношений. «Огромным прогрессом является создание структуры, которая будет способна регулировать Форекс», говорят профессионалы Larson&Holz IT Ltd.

Вопрос о лицензировании Форекса на протяжении долгого времени оставался спорным, в связи с тем, что специфика валютного рынка не могли допустить применение дилерской лицензии к компаниям Форекса. Работа по созданию лицензирования Форекса была начата после того, как Минфином было одобреноо предложение ЦРФИН  о разработке лицензий.

Возможно госнадзор дилинговых компаний начнет осуществляться  уже в 2012 году. Готовность брокеров к введению лицензирования будет отображать реальное состояние на рынке Форекс услуг в России. Как считают специалисты из ТКС-Центр, дилинговый рынок после введения госнадзора, сократиться в несколько раз и откроет возможности для укрепления и развития самых сильных компаний данной отрасли. Для компании Larson&Holz лицензирование является важнейшим этапом развития, поскольку после прохождения контроля, брокер сможет получить полностью легальный статус. Про все подробности работы организации Вы можете узнать в главном офисе партнера по адресу: Москва, проспект Мира, 102, Бизнес центр «Парк Мира», а так же на сайте компании.


Далее рекомендуем узнать, что такое Форекс тренд.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook