Волновой анализ Форекс

волновой анализ рынка форекс


Все мы знаем, что валютный рынок Форекс очень волатилен. Но, как ни странно, его изменчивость действительно можно предугадать. Каким образом? Для этого существует огромное количество всевозможных инструментов, выявляющих разного рода закономерности. Один из таких инструментов – волновой анализ рынка Форекс.


Р. Эллиотт, создатель данного метода, «отыскал» сразу восемь волн на рынке. Но самое главное – данные волны постоянно повторяются, благодаря чему трейдер может с легкостью получать прибыль на изменчивости цены. Так как же можно заработать, используя основы волнового анализа?


Сразу же стоит отметить, что волновой анализ Эллиотта не является простым. Особенно, сравнивая его со множеством иных торговых стратегий. Как показывает практика, трейдерам достаточно сложно применять волновой анализ на практике. Именно поэтому его необходимо очень досконально изучить, просмотреть все методы и принципы, а только уже после этого приступать к торговле с его помощью. Конечно, на это может уйти достаточно много времени, но, как бы то ни было, оно того стоит – волновой анализ Форекс помогает трейдеру улучшить свою торговлю сразу в несколько раз. Ведь, действительно, данный инструмент может стать не просто очень хорошим, а незаменимым атрибутом в Вашей торговле. С его помощью Вы будете постоянно находить места разворота тенденций, а также прибыльные точки входа, благодаря чему, соответственно, Ваша прибыль будет только увеличиваться.


Торговля по волновому анализу действительно изначально может быть сложной. Именно поэтому были разработаны десятки наиболее простых моделей, которые и стали не менее популярными у трейдеров-новичков. Что это за модели? Всевозможные индикаторы Форекс колебаний волн, позволяющих наиболее просто найти на графике эти волны, после чего их проанализировать.


Суть метода волнового анализа


Ральф Эллиотт, создатель данного метода, работал обычным экономистом в компании, которая занималась железнодорожным транспортом. Он постоянно проводил анализ амплитуды рынка, а после сделал один важный вывод – в этой динамике нет беспорядочных действий, как это считалось до – они двигаются по определенным законам. От чего зависит динамика? Конечно же, от продавцов и покупателей.


Волновой анализ Эллиотта основан на простейшем убеждении, которое говорит нам о том, что каждое, даже малейшее, колебание цены подчиняется модели восьми волн. Если Вы изначально правильно расположили данную модель на ценовом графике, то с наибольшей вероятностью Вы скажете, как изменится цена в будущем – все действительно очень просто. А это, в свою очередь, поможет Вам находить наиболее прибыльные точки входа, а также места для установки Тейк-Профита.


Волновой анализ Форекс имеет достаточно много приспешников на валютном рынке, однако, примерно столько же трейдеров относятся к нему негативно. В чем же причина? Все дело в том, что на практике оказывается действительно очень не просто найти ту самую точку, где должна начинаться волновая модель. Но, опять же, в данном случае можно использовать разного рода индикаторы, которые помогут определять последовательность волн на графике.


Каждый из нас, участников рынка, принимает как должное, что цена не статична, а постоянно двигается – для нас это естественно. Амплитуда движения цены достаточно сильно схожа с волнами. Почему? Как и на волнах, после каждого подъема обязательно наступает спад. Так изначально прописано в наших учебниках по физике, по-другому и быть не может. Да, большинство ученых, экономистов и прочих людей замечали это, но один лишь Эллиотт создал свой закон динамики, подвел все под одну систему, после чего назвал «Волновой анализ Эллиотта».


волновой анализ эллиотта


На сегодняшний день волны Эллиотта являются одним из самых популярных инструментов на валютном рынке. А точнее будет сказать, что используется она постоянно, так как это и есть фундаментальный анализ. Каждый новичок, который смог постигнуть теорию, поймет и закономерности, на которых и, соответственно, «живет» валютный рынок Форекс. Что в итоге? Трейдер с легкостью самостоятельно рассчитывает время тенденции, а также сможет с легкостью находить самые лучшие моменты для входа и выхода с рынка.


Анализ волн Эллиотта является действительно очень важным. Трейдер при помощи волн получает достаточно много важной информации:



  1. Он узнает, в какую сторону направлена тенденция.

  2. С их помощью он сможет увитдеть, а после проанализировать движение той или иной валютной пары – но тенденция должна либо начинаться, либо заканчиваться.

  3. Трейдер сможет самостоятельно оценить и направление, и движение рыночного импульса.


Преимущества и недостатки волновой анализ Эллиотта


Как Вы уже поняли, волновой анализ рынка Форекс должен быть в «портфеле» каждого профессионального трейдера, потому что именно данный вид технического анализа предоставляет наиболее точную информацию, он дает самое подробное представление о том, какие закономерности присутствуют в динамике движения цены. Волновой анализ – это универсальный инструмент, который может использовать практически любой трейдер.


Многие трейдеры, отличающиеся своим действительно большим талантом, используют волновой анализ в качестве «крепкой» основы для своих торговых стратегий, так как это поможет вступать в «необходимую» волну, благодаря чему будет вырастать прибыль за каждую сделку.


Многие трейдеры говорят, что волновой анализ Форекс – это своеобразный «ключ» к осознанию того, как работает валютный рынок. Можно сказать, что все действительно так и есть. Ведь Вы постоянно знаете, куда и когда пойдет цена дальше, Вы постоянно будете знать, когда нужно войти в сделку, а когда выйти из нее. Все этого именно благодаря тому, что Вы будете знать рынок действительно намного лучше.


Но, как бы то ни было, и волновой анализ имеет несколько недостатков. Насколько они существенны? Давайте попробуем разобраться.



  1. Волновой анализ и его принципы каждым трейдером могут быть использованы абсолютно по-разному, потому что данный вид анализа сугубо субъективный. Соответственно, каждый трейдер интерпретирует все показатели по-разному, от чего и получаются различные волны.

  2. Даже многолетний стаж не гарантирует Вам быстрой ориентации в данном анализе. Скорее всего, Вы снова почувствуете себя новичком, который пытается что-то изучить. Получится ли?

  3. Ну и, конечно же, волновой анализ – это тот инструмент, который необходимо изучать много и постоянно. От этого и такое огромное количество литературы, которая ему посвящена. Вы должны отдать немало времени на то, чтобы действительно быть уверенным в том, что Вы готовы работать с анализом.


Даже если учитывать эти минусы, большинство трейдеров до сих пор ищет, как проводить волновой анализ Форекс, они до сих пор пытаются его изучить и преследуют цель попасть в число игроков, которые успешно используют инструмент, разработанный Эллиоттом. И эта цель достаточно реальна, ведь, как говорилось выше, существует огромное количество всевозможных индикаторов, которые с легкостью можно использовать в своей торговле.


Рекомендации в торговле по волновому анализу


основы волнового анализа валютных пар


Давайте поразмыслим. Если для самого обычного трейдера сама теория волнового анализа кажется очень сложной, то чего можно ожидать на практике? Конечно, если объяснять на примитивных схемах, то все будет понятно. Но ведь Форекс не является примитивным, не так ли? Ведь в реальной торговле достаточно сложно просто взять и найти волну, а уж тем более после использовать ее.


Так и все-таки, как правильно использовать волновой анализ Форекс, чтобы начать зарабатывать на валютном рынке? В первую очередь, находим начало непосредственно самой волновой модели. Если учитывать, что третья волна обладает наибольшей длинной, точку входа необходимо искать после того, как произошла коррекция на второй волне. Если мы увидели, что «торговец» отобразил достаточно стабильный прирост (после коррекции), то это вполне может стать началом самой первой волны. Но для того, чтобы Вы смотри окончательно убедиться, необходимо дождаться некого спада, который и будет в последствие второй волной.


Ниже мы попробуем рассмотреть сразу несколько рекомендаций, которые позволят Вам с легкостью найти точки входа в волновом анализе, а именно найти наиболее подходящее время для этого.



  1. Если Вы собрались входить в покупку, то должны понимать, что вторая волна не должна находиться под началом первой. Если же продавать, то вторая не должна находиться ниже максимума первой.

  2. Как Вы поняли, третьей волне просто необходимо быть самой длинной, так как именно по ней трейдер входит в рынок – это важно.

  3. Если, опять же, Вы собрались покупать, то учтите, что четвертая волна должна находиться в точке максимума первой волны.

  4. Если внимательно наблюдать за второй и четвертой волной, то можно заметить, что они довольно часто откатываются, а это и есть знак на открытие сделки.

  5. Пятая волна должна пробить пик третьей, так как зачастую именно так все и происходит. Но, тем не менее, это не является закономерностью, поэтому не удивляйтесь, если этого не произойдет.


Таким образом, происходит торговля с волновым анализом. Конечно, все может показаться очень сложно, но так ли это на самом деле? Все зависит только от Вас. Как Вы будете ее изучать, для чего и как использовать – это все субъективно. Главное, что Вы должны помнить – это то, что волновой анализ действительно сможет помочь Вам увеличить депозит в несколько раз. Все зависит только от того, насколько Вам не будет лень его изучать.


Подробно о волновом анализе на Форекс читайте тут.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook