Узнай, как торгуют крупные инвесторы

Наверняка, вам интересно как ведут себя крупные инвесторы. Не секрет, что часто крупные компании применяют метод хеджирования.


Хеджирование может принести как пользу, так и вред. Так, одна американская авиакомпания Cape Air показала нам пример сразу двух вариантов.


Как так получилось? Ответ прост, после теракта 11 сентября, ввиду того, что жители Америки стали реже пользоваться авиаперелетами, авиакомпании столкнулись с падением продаж. Cape Air приняла стратегическое решение: компания хеджирует стоимость своих акций через продажу фьючерсов.


Через два года Cape Air  выходит из сделки. Успех был ошеломляющим – авиакомпания не только полностью перекрыла все убытки, но и заработала. Плененная таким результатом, компания продолжает хеджирование и шортит фьючерсы сектора авиаперевозок дальше. Однако внезапно спрос на авиаперевозки возрастает, и компания терпит убытки в размере 1,5 миллиарда долларов, потеряв больше, чем заработала.


Интересно, какие еще прибыльные и убыточные стратегии применяют крупные инвесторы? Тогда приходите на наш бесплатный вебинар: «Стратегии крупных инвесторов». Узнайте, как они работают.


Начало вебинара: 19 февраля, четверг 20.00 МСК. Ведущий: Илья Скрыпников. Вход свободный.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook