Индикатор уровни Мюррея

индикатор уровни мюррея


Каждый трейдер, который хочет эффективно торговать на валютном рынке, необходимо уметь сам прогнозировать амплитуду движения цен. Какой из инструментов технического анализа может в этом помочь? В данной статье я расскажу Вам про индикатор «Уровни Мюррея».


Индикатор «Уровни Мюррея» - это один из самых прибыльных инструментов технического анализа, позволяющий трейдеру прогнозировать будущее движение цен. Изначально данная система основана на том, что абсолютно все рынки двигаются одинаково.


Данные уровни работают по методу Ганна: расчет «Уровней Мюррея» происходит при помощи квадрата 8х8, благодаря которому описывается траектория движения цены во временных промежутках. Благодаря данным уровням, рынок Форекс становится наиболее ясным для трейдера.


Индикатор Форекс «Уровни Мюррея» позволят трейдеру сделать его торговлю еще более прибыльной, а также, что более важно, повысит стабильность заработка.


Можно говорить о том, что различные стратегии Форекс, индикаторы, советники и роботы Форекс существуют для того, чтобы сделать работу трейдера Форекс на рынке более легкой. Они помогают сделать торговлю наиболее прибыльной, а также универсальной, облегчая все действия трейдера. Сегодня мы познакомимся с одним из самых важных индикаторов, о котором должен знать каждый трейдер. Этот индикатор называется «Уровни Мюррея».


Стоит отметить, что, несмотря на широкую известность данного индикатора, далеко не все трейдеры правильно пользуются им.


Индикатор Форекс был разработан Томасом Мюрреем, от которого, собственно, и пошло его название. Как уже говорилось выше, расчет «Уровней Мюррея» производится на основании методических работ Ганна. Действительно, квадрат Ганна очень сложно освоить, однако, если Вы будете знать все правила и принципы работы данного метода, Вы, несомненно, будете благополучно использовать его на практике, что и отразится на депозите.


Описание «Уровни Мюррея»


Индикатор Форекс «Уровни Мюррея» имеет несколько недостатков, одним из которых является то, что он отдален от реального рынка. Для того, чтобы получить наиболее точные результаты, необходимо расположить квадрат Ганна относительно начала и конца рыночных тенденций, так как очень сложным, и также очень важным, является именно определение данных границ.


Предположим, что данный индикатор наилучшим образом работает именно тогда, когда рынок имеет цикличное развитие, а промежутки равны кварталу, либо же году. Но что мы получим в итоге? На индикатор «Уровни Мюррея» накладываются ограничения, мешающее их использованию, так как выделение цикличности на реальном рынке действительно очень сложная процедура.


«Уровни Мюррея» обладает одним очень большим плюсом – он является универсальным в отношении различных рынков, учитывая абсолютно разные таймфреймы. Индикатор «Уровни Мюррея» позволяет отмечать сразу восемь линий на графике цены, после чего возможно добавить к нему еще четыре дополнительные линии. Данная процедура введена для удобство трейдера, чтобы он мог разбить ценовой график на несколько секторов, что поможет в будущем прогнозировании.


Необходимо отметить тот факт, что, хоть и индикатор Форекс «Уровни Мюррея» является сложным как в использовании, так и в понимании, но он показывает наиболее точные результаты рыночного поведения. Если Вы научитесь правильно им пользоваться, то сможете самостоятельно производить расчет будущих разворотных уровней.


Важным моментом является то, что скачать индикатор «Уровни Мюррея» можно на любом сайте, который посвящен торговле на рынке Форекс. Он распространяется абсолютно бесплатно.


Расчет «Уровней Мюррея»


Для того, чтобы производить правильный расчет «Уровней Мюррея», необходимо знать о том, что значат его уровни. Ниже мы разберем каждый из них.


Индикатор «Уровни Мюррея» для платформы MetaTrader4 имеет на вооружении 9 уровней, которые помогают производить прогноз рыночного поведения.


Уровни



  • 0/8, 8/8 – данные уровни называют крайними. Другое их название – «Окончательные сопротивления». Они выступают в роли мощной поддержки/сопротивления для цены.

  • 7/8 – слабый уровень разворота. Представляет особую важную в момент захода цены далеко/близко от него. Но, при этом, если цена остановила свое движение рядом с уровнем, то это говорит о том, что произойдет разворот цены, а также резкое падение. Если остановка не произошла, движение цены пойдет к уровню 8/8.

  • 1/8 – данный уровень аналогичен уровню 7/8. Если трейдер заметил, что цена остановилась рядом с ним, – в скором времени произойдет разворот цены, а также резкое движение вверх. Если остановки не было, то трейдер может быть уверен в том, цена продолжит движение к уровню 0/8.

  • 6/8, 2/8 – данные уровни схожи друг с другом. Они нам говорят о том, что произойдет либо вращение цены, либо ее разворот. Данные уровни уступят по силе только одному из всех уровней Мюррея – 4/8. С их помощью определяется правильность расставления индикатора «Уровни Мюррея».

  • 5/8 – данный уровень выступает в роли верхней отметки торгового коридора. Если следовать всем принципам технических инструментов, движение цены в диапазоне между уровнями 5/8 и 3/8 является началом торговли. Нахождение цены в течение нескольких дней около уровня 5/8 означает хороший момент для того, чтобы войти в сделку на продажу. Однако, это при условии, что цена находилась под данным уровнем. Если она находилась выше – цена продолжит подъем вверх.

  • 3/8 – данный уровень является нижней отметкой торгового коридора. Если цена располагается под этим уровнем, а также стремится вверх, – это значит, что она вряд ли пробьет уровень 3/8. Если же у нее все-таки получается преодолеть данный барьер, а также цена закрепится там на 10-12 дней, – в дальнейшем ценовое движение будет придерживаться диапазона уровней 3/8 и 5/8. Проходить это будет на протяжении 43.75 процентов временного промежутка.

  • 4/8 – данный уровень и является уровнем сопротивления/поддержки. Он идеально подходит для того, чтобы начать торги на продажу или покупку. Нахождение цены выше уровня означает поддержку, ниже – сопротивление.   


Торговля с индикатором «Уровни Мюррея»


Если Вы хотите правильно работать с индикатором «Уровни Мюррея», Вам необходимо научиться находить базовые уровни. Данные уровни помогают трейдеру принимать решение о входе в сделку.


Присутствие уровня сопротивления/поддержки означает благоприятный момент для того, чтобы войти в рынок. Почему? Это говорит нам о том, что происходящий тренд на рынке Форекс продолжится в данном направлении. Поэтому именно точки сопротивления и поддержки являются наилучшими для установки отложенных ордеров.


Индикатор «Уровни Мюррея» устроен так, что ему нужно несколько минут для перерисовки уровней и их новых значений. Именно поэтому не нужно торопиться, когда временной интервал изменится. Если Вы все-таки поторопитесь, существует вероятность того, что анализ будет построен на некорректных уровнях. К чему это влечет? Правильно, к необязательным убыткам.


Каждая линия индикатора «Уровни Мюррея» обладает своим названием:



  1. Overshoot – уровень переполнения;

  2. Major Support/Resistance – уровень большой поддержки/сопротивления;

  3. Extreme Overshoot – уровень максимального переполнения.


Очевидно, что названия уровней отражают суть ее предназначения. Именно такие ориентиры предоставляет индикатор «Уровни Мюррея» трейдеру.


«Уровни Мюррея» имеют некоторые закономерности:



  1. Движение цены, как правило, происходит в диапазоне двух уровней, а также может упереться в уровень сопротивления/поддержки;

  2. В тот момент, когда пробиваются уровни максимального переполнения или переполнения, образуется глобальное изменение тенденций рынка в данном таймфрейме.


Для того, чтобы понять принцип этой работы, необходимо установить индикатор Форекс «Уровни Мюррея» на свой график, установив на него два таймфрейма. Можно, конечно, и больше, но Вы, скорее всего, запутаетесь. Далее открываете позиции на демо-счете, параллельно наблюдая за движением цены. Вам предстоит проделывать регулярно данную процедуру, чтобы полностью вникнуть в работу индикатора «Уровни Мюррея», чтобы в будущем было намного легче торговать на реальном счете, используя данный торговый механизм.


Некоторые трейдеры начинают работу с индикатором «Уровни Мюррея» вместе с разнообразными торговыми стратегиями, а некоторые используют данный индикатор в качестве вспомогательного.


Стоит отметить, что временной промежуток имеет очень важную роль в торговли с индикатором «Уровни Мюррея». Таймфрейм позволяет трейдеру определять ширину временного промежутка, а также его возможную амплитуду. Использование больших временных промежутков, в большинстве случаев, увеличивает риск на получение меньшей прибыли, нежели при использовании небольших. Однако, использование малых таймфреймов приводит к тому, что Ваши сделки могут быть убыточными.


Принято считать, что самое лучшее значение для таймфрейма, на котором выстраивается торговля, – это 64. Применяется оно во время дневной торговли.


Стоит также отметить, что трейдеры, которые уже достаточно долго торгуют по индикатору «Уровни Мюррея», обнаружили еще одно значение – 200.


Использование индикатора Форекс «Уровни Мюррея» подразумевает четкое понимание расположение цены и ее зоны. Для этого обязательно требуется анализировать рыночную ситуацию. Напомню, что скачать индикатор «Уровни Мюррея» можно абсолютно бесплатно!


Трейдеры, желаю удачной торговли!

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook