ТС “Мясо” Петра Байнова

тс мясо байнова


Здесь пойдет речь о торговой стратегии “Мясо”. Данная тактика достаточно сильно напоминает торговую систему под названием "Снайпер". Можно сказать, что это его Lite-версия.


Сразу обозначим её положительные стороны. Прежде всего, она хороша тем, что не привязывает трейдера к временным рамкам. Проще говоря, торговля может вестись вне зависимости от торговой сессии, которая происходит в данный момент. Кроме того, эта торговая стратегия может использоваться как при возникновении тенденции, так и во время зоны консолидации (ЗК). Получается, что ТС “Мясо” Петра Байнова умеет определять потенциально выгодные моменты входа в рынок в рамках той или иной фазы. Чуть ниже мы рассмотрим точки входа по этой торговой системе.


Не существует в природе такого инвестора, который бы спустя годы практики, не хотел бы создать свою торговую систему, которая будет работать на любом активе и в любое время суток. В этом материале мы как раз поговорим о такой торговой системе “Мясо”. Её в своё время создал Пётр Байнов.


Отметим, что в рамках этой ТС, нет четких рекомендаций по входу в рынок. Вместе с тем, по словам её создателя, торговая система является высокодоходной и безубыточной.


Со временем, придерживаясь данной торговой тактики, трейдер сможет видеть рынок в деталях. Помимо этого, со временем возникнет понимание психологического настроения “толпы”. Торговля по данной торговой системе ведется только в сторону основного тренда, однако торговые ордера будут открываться против тенденции на более мелких таймфреймах.


Следование условиям ТС “Мясо” Петра Байнова позволяет с большой вероятностью определять, куда направиться цена актива. Имеются ввиду следующие пункты:



  • верное определение области Sell /Buy;

  • момент уменьшения лота и как лучше закрыть ордера;

  • использование небольших Стоп-Лоссов;

  • когда и как без урона депозита выполнить доливку по тренду.


Торговля может вестись на любой паре на следующих временных интервалах: М1, М5 и М15. Проще говоря, анализировать ценовые колебания будем на М1 и М5, а в качестве фильтра использовать таймфрейм М15.


Отметим, что стратегия “Мясо” Форекс будет работать ещё лучше, если применять мани менеджмент. Торговый лот должен равняться 1% от депозита, при условии, что сума будет от 1 тысячи долларов США. Если же размер депо достигнет отметки $5 тыс., тогда лот нужно уменьшить в 3 раза.


Строим уровни


В рамках данной стратегии, сигналы на открытие позиций должны рассматриваться только вблизи ценовых уровней. Поэтому понадобиться правильно строить эти уровни.


ТИУ (с) – тотальный импульсный уровень (сильный). ТИУ(с) строится на дневных графиках. Вот так мы отмечаем минимум и максимум цены (ТИУ(с)) на D1.


тс мясо петра байнова


Рисунок 1. ТИУ(с).


тс мясо


Рисунок 2. Ценовая зона, где обновлялся локальный максимум.


ТИУ – Тотальный импульсный уровень


На часовых графиках необходимо строить тотальный импульсный уровень (ТИУ). Иначе говоря, мы отмечаем область, где происходил сильное импульсное движение вверх или вниз.


торговая система мясо


Рисунок 3. Построение ТИУ на Н1.


МРЗ – Модифицированная разворотная зона


Также применяя ТС “Мясо” Петра Байнова, нужно учитывать модифицированную разворотную зону. Обозначается как МРЗ. Построение его происходит на графиках М5. Отметим, что посредством МРЗ мы отмечаем области, где происходила смена тенденции цены с восходящей на нисходящую либо наоборот.


Вот так выглядит МРЗ на продажу:


стратегия мясо


Рисунок 4. МРЗ на продажу.


Cлучаются смены тенденции с нисходящей на восходящую. На языке трейдера это звучит как МРЗ на покупку.


стратегия мясо форекс


Рисунок 5. МРЗ на покупку.


Базовая точка входа


Как же найти выгодные точки входа? Существуют определенные правила, позволяющие точно находить их, торгуя по ТС “Мясо”. Есть такое понятие как базовая точка входа, сокращенно её обозначают ТБВ.


Помните, что базовая точка входа является точкой входа в зоне глобальной смены тенденции, которая определяется:



  • посредством закрепления цены актива в условиях РУЗ (сигнал увеличивает силу, если цена закрепляется в сторону глобального направления тренда);

  • в роли модифицированной разворотной зоны могут выступать ТИУ(с) и ТИУ.


Формула базовой точки входа по ТС “Мясо” выглядит следующим образом:


ТБВ = РУ3+ МРЗ(ТИУ, ТИУс)


ТБВ торговать лучше всего будет во время 1-ой смены тенденции, в рамках одного дня, так как это самый большой потенциал для получения прибыли. 2-я смена тенденция хуже отрабатывается, чем первая. Третью и более – рассматривать не стоит.


ТБВ на графике


Вход мы обозначили номером 1. Ограничение возможных убытков – цифрой 2. Закрывать сделку можно в зоне, где будут формироваться очередные уровни.


торговая стратегия мясо


Рисунок 6. ТБВ на графике.


ППД – пробой, продолжение движения


ППД – ещё одно сокращение. Это точка входа в зоне, не когда цена разворачивается, а в тот момент, когда она продолжает свою тенденцию.


При приближении цены к уровню, спекулянт может рассчитывать на следующее развитие событий:



  1. Возникновение пробоя и продолжения тенденции (ППД).

  2. Отбой цены от уровня и дальнейший разворот.


Торгуя по стратегии “Мясо”, вход на ППД производиться в соответствии с такими правилами:



  1. Смотрим, когда будет пробита ТИУ, МРЗ либо ТИУ(с). В середине рынка торговлю не ведем.

  2. Ждем, когда цена закрепится.

  3. Лучше всего торгуется пробой первого уровня, не так хорошо второй. После пробития третьего не рекомендуется вести торговлю. Торговать желательно в сторону тренда, поскольку математическое ожидание в такой сделке будет лучше всего.


Точка входа на графике


Как это может выглядеть, рассмотрим на очередном примере. Под №1 мы обозначили открытие позиции. Стоп-Лосс – под №2. Согласитесь, что торговать по ТС “Мясо” Петра Байнова достаточно просто.


Когда происходит формирование первых новых уровней, рекомендуется зафиксировать прибыль.


торговая система мясо скачать


Рисунок 7. Точка входа по стратегии "Мясо".


Зона консолидации


Кода цена того или иного актива движется продолжительное время, в рамках низкой волатильности, это движение принято называть зоной консолидации (ЗК).


Даже если это флетовое движение рынка, стратегия “Мясо” позволяет найти потенциально выгодные точки входа. Формируется ЗК во время тихоокеанской сессии. Формирование её преимущественно зависит от самого актива и разделения периодов.


Не каждый новичок в состоянии распознать в МТ4 зону консолидации. Обычно под это описание можно отнести затяжное горизонтальное или боковое движение актива, по ширине не превышающего 30 пунктов. Всегда следует входить на откате, а не на пробое ЗК. Хотя зону консолидации называют формацией продолжение трендового движения цены, тем не менее, лучше всего входить на пробое и закреплении в сторону основного тренда.


Ограничить возможные убытки по ТС “Мясо” Петра Байнова мы будем через Стоп-Лосс, который нужно выставить за пределы противоположной границы ЗК. Кроме того, когда произошел выход ценового движение из ЗК, мы не должны наблюдать сформированный РУЗ.


Важно подчеркнуть, что цена может пробить зону консолидации в любую из сторон, а потом вернуться в ценовой канал и продолжить свое флетовое движение. Такие входы лучше пропускать.


В МТ4 зона консолидации в рамках торговли по ТС “Мясо”, выглядит так:


торговая стратегия мясо скачать


Рисунок 8. ЗК на графике.


Под номером 1 мы обозначили точку входа, под номером 2 – Стоп-Лосс.


Заключение


Для тех, кто знаком со стратегией Снайпер, не будет секретом, что вышеупомянутая торговая система очень похожа на неё. В виду отсутствия ограничений по активам и торговым сессиям, применять ТС “Мясо” Петра Байнова можно довольно часто. Главное при этом не отклоняться от её постулатов.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->