Три частые ошибки трейдеров

Умение правильно распределять силы и четко анализировать ситуацию — залог успеха. Деятельность на финансовом рынке должна приносить хорошие результаты, а не сплошные разочарования. Трейдерам стоит задуматься над своими стратегиями, если у них не получается достигнуть желаемого. При разумном подходе к делу все цели можно реализовать, избежав при этом досадных неприятностей. Существуют три распространенные ошибки, которые многих приводят к убыткам.


1. Отсутствие конкретной стратегии


Распределять деньги нужно не наугад, а после детального изучения имеющихся возможностей и перспектив. Стоит предварительно раздобыть информацию, сравнить показатели разных фирм и лишь после этого принимать решения. При выборе брокера нужно проявить особую внимательность, ведь от него будет зависеть немало. Лучше советоваться с опытными наставниками, чтобы получить необходимые знания и на основе них разработать свою стратегию. Можно пользоваться готовыми вариантами в качестве примеров, но должно быть и то, что вы лично откроете для себя.


Хаотичные действия не принесут постоянного результата. Надо не полагаться на удачу, а искать рациональные решения, исследовать рынок. Не стоит под влиянием эмоций спешить с вложениями, безоговорочно доверять рекламе или испытывать судьбу, понадеявшись на благополучный исход событий. Только последовательные и обдуманные действия могут вывести трейдеров на успешную волну.


2. Слабая дисциплина


Азарт делает людей управляемыми и овладевает их разумом, сподвигая на рискованные затеи. Если трейдер не останавливается после серьезных потерь, а начинает тратить последние деньги, это не приведет к добру. Приходя на финансовый рынок, нужно понимать, что здесь возможны и выигрыши, и неудачи. У каждого должна быть в запасе некоторая сумма, чтобы обеспечить себе комфортные условия для жизни в случае проигрыша. Нельзя на первых порах полагаться только на доход с валютного рынка, потому что действия новичков нередко сопровождаются ошибками. Везения может не случиться, а деньги в запасе всегда должны быть.


Надо уметь достойно принимать поражения и не игнорировать их, а менять тактику. Если обнаружилось, что стратегия приносит убытки, нужно ее совершенствовать. Многие начинают влезать в долги, брать кредиты и продавать ценные вещи, надеясь на баснословный выигрыш в будущем. Стоит реалистично оценивать ситуацию и понимать, что без труда богатым человеком стать не получится. Умение вовремя остановиться, удержаться от соблазна и сменить сомнительную идею на практичную и разумную — признак того, что успех уже близко. Безрассудные действия лишь подтверждают, что человек вряд ли способен распоряжаться финансами так, чтобы не остаться в плачевном положении.


3. Отсутствие работы над ошибками


Многим кажется, что в сфере торговли можно обойтись поверхностным анализом происходящего, а остальное сложится само по себе. Подобная позиция приводит к систематическим проигрышам, ведь основой успеха трейдеров является способность к обнаружению своих ошибок и устранению их. Надо вести записи в блокноте или фиксировать результаты в документе на компьютере, регулярно просматривать статистику, сопоставлять полученный результат с затраченными усилиями. Если что-то пошло не так, грамотный анализ поможет выйти из затруднительного положения с наименьшими потерями или вовсе без них.


Именно три вышеперечисленные ошибки у многих отнимают массу времени, сил и здоровья. Лучше сразу исключить их, планируя свою деятельность с самого начала так, чтобы она была перспективной и результативной.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook