Торговый робот EA_PriceDeviation: эксперт в торговле на откатах


Советник относится к категории предельно простых роботов, без сложного индикаторного анализа. Из индикаторов используется только обычная скользящая средняя, а вся торговля построена на периодическом возврате графика к линии МА. Можно скачать, что робот пытается брать откаты после трендовых движений, для разгона депозита не подходит, но автор обещает стабильный заработок на EURUSD.


Как ведется торговля?


На истории можно убедиться в том, что цена надолго не уходит от линии скользящей средней. Даже во время резких движений цена рано или поздно возвращается к ней, то есть происходит коррекция. Советник берет именно такие движения.


Единственное условие для входа в рынок – график должен отойти на определенное расстояние от линии МА. Этот параметр указывается в настройках. Если задать, например, расстояние в 50 пунктов, то как только расстояние между линией МА и ценой превысит 50 пунктов будет заключена сделка в обратном направлении.



Пример сделки в режиме визуализации


Советник использует стоп-лосс и тейк-профит, доля прибыльных сделок держится на уровне 60-70%. Стопы срабатывают только на сильных движениях, когда откат либо отсутствует, либо слишком мал для того, чтобы сработал тейк-профит.


 


Примеры сделок, заключенных советником EA_PriceDeviation


Автор рекомендует ограничиться только валютной парой EURUSD, на прочих стабильного результата достичь не удалось. Других ограничений нет, использовать робот можно на любом временном интервале и торговать в режиме 24х5.


Советник бесплатен, его можно скачать по этой ссылке. Помимо самого робота в комплекте идет и файл настроек для советника.


Установка и настройка советника


EA_PriceDeviation находится в свободном доступе. Для установки файл нужно поместить в папку Experts, а потом перезагрузить терминал. Робот должен появиться в Навигатор в левой части торговой платформы.


В настройках вы можете изменить такие параметры как:



  • FixLot – задается лот. Динамическим лотом советник торговать не умеет;

  • StopLoss, TakeProfit – оба параметра задаются в пунктах;

  • Deviation – это тот параметр, который отвечает непосредственно за торговлю. Числом указывается количество пунктов, на которое график должен отойти от линии, чтобы была заключена сделка;

  • Magic – этот параметр не изменяйте, здесь указывается номер, который будет присвоен каждому ордеру советником;

  • Period – задается период Moving Average;

  • Method – нужно выбрать, какой метод усреднения будет использоваться;

  • Price – тип цены, по которой будет рассчитываться скользящая средняя.


 


Настройки торгового робота


Настройки на рисунке выше указаны для 4-значных котировок, для 5-значных их нужно корректировать вручную. Просто увеличьте в 10 раз все параметры, в которых фигурируют пункты.


Результаты тестирования советника


Тест проводился за период в 1 год, помимо рекомендованной пары EURUSD тестировался бот и на GBPUSD, USDJPY. Результаты оказались неплохими только на EURUSD:



  • по EURUSD прибыль за год ненамного превысила 80%, просадка чуть больше 23%. Отметим, что большая часть дохода получена за 2-3 месяца, все остальное время бот торговал с околонулевой эффективностью;


 


Результаты тестирования советника по EURUSD



  • на паре USDJPY за тот же промежуток времени и с теми же настройками заработать не удалось. Убыток составил 19,29%, количество прибыльных сделок чуть больше 50%, но за счет того, что SL больше чем ТР EA_PriceDeviation торгует с небольшим убытком;


 


Результаты тестирования советника по USDJPY



  • по GBPUSD получили худший результат из всех возможных – депозит был слит. На протяжении всего года робот торговал в минус и депозит стабильно уменьшался.


 


Результаты тестирования советника по GBPUSD


Советник неплохо поддается оптимизации, так что если поэкспериментируете, то может получиться зарабатывать и на других валютных парах. Все, что для этого нужно – поработать с параметром Deviation и может быть с размером стоп-лосса и тейк-профита.


Заключение


EA_PriceDeviation, как и обещал автор, показывает неплохой результат на валютной паре EURUSD. За год торговли прибыль составила больше 80%, просадка великовата, но ее можно попробовать уменьшить путем оптимизации параметров советника. С другими валютными парами все не так хорошо – стабильный результат с теми же параметрами, что и для EURUSD получить не удалось.


EA_PriceDeviation бесплатен, в четверг, 22 марта в 18:00 МСК состоится вебинар, посвященный этому советнику. Записаться на него можно по этой ссылке.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть