Торговые сессии Форекс

Дружественный сайт Pro-TS.ru продолжает делиться с нами познавательными материалами. Мы уверены, в том, что практически каждый из вас не единожды слышал о торговой сессии на Форекс для начинающих. Но в чем суть? Что значит торговая сессия? Давайте разбираться.



Торговые сессии форекс


После прочтения этой статьи вы будете разбираться в том, что означает "торговая сессия" и какими бывают торговые сессии на Форекс. Узнаете особенность каждой торговой сессии и начнете ориентироваться, какое время является благоприятным для торговли на Форекс, а когда следует воздержаться от сделок.


Для тех кто еще толком не изучал что такое бинарные опционы.


Итак, пожалуй, начнем. Торговые сессии – это время работы торговых площадок товарных и валютных бирж. Эти площадки располагаются в абсолютно разных географических зонах. Их не много, но все они разные и со своей спецификой.  


Стоит знать, что на рынке Форекс выделяют четыре основные сессии: американская торговая сессия, европейская сессия, азиатская торговая сессия, тихоокеанская сессия.


Исходя из названий, уже можно приблизительно определить в каком часовом поясе, и в какой точке земного шара находится торговая сессия.    


Лучшие советники форекс сочетают в себе качественный анализ, манименеджмент, а некоторые даже записывают статистику в отдельный файл.


Американская торговая сессия


Время: 17.30 – 00.00 МСК.  


Центр: Нью-Йорк.  


Особенность: стоит знать, что американская торговая сессия характеризуется по выходам большого количества важных макроэкономических показателей. Движения наблюдаются по основным валютным парам, так как доллар  - мировая валюта.  


Европейская торговая сессия


Время: 11.00 – 19.30 МСК.  


Центр: Лондон.  


Особенность: данная торговая сессия характеризуется высокой волатильностью. Основные валюты – евро, фунт и франк.    


Азиатская торговая сессия


Время: 00.00 – 11.00 МСК.  


Центр: Токио.  


Особенность: наблюдаются скачки японской йены. Скачки вызваны интервенциями Цетрального банка Японии или же событиями в самой стране.  


Тихоокеанская торговая сессия


Время: 21.00 – 07.00 МСК.  


Центр: Сидней.  


Особенность: доминируют австралийский доллар и новозеландский доллар.  


Важно отметить: рынок Форекс работает 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Вам нужно понять то, что торговая сессия определяется временем работы местных банков. Следовательно, торговые сессии разных стран подразумевают увеличение волатильности местных валют.     То, что рынок Форекс работает практически круглосуточно, не означает, что вам нельзя отходить от монитора. Есть активные периоды, когда действительно можно хорошо заработать, а есть периоды, когда лучше и не открывать сделки вовсе. Торговые сессии Форекс помогают «ухватить» тот удобный момент, когда та или иная валюта доминирует.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook