Торговая стратегия Снайпер Павла Дмитриева


В последнее время торговая стратегия Снайпер набирает большую волну популярности, ее часто обсуждают на трейдерских форумах. Одни словом, продажа методики идет с большой информационной волной. Стратегия Снайпер Павла Дмитриева имеет даже свой собственный паблик в контакте. К нынешнему моменту создано уже три версии стратегии, мы же поговорим о первой вариации. 


Стратегия Снайпер: принцип создания


Торговая стратегия Форекс Снайпер на основу взяла два важнейших торговых пункта, о которых обязан знать любой, уважающий себя, игрок:



  • Это тренд;

  • И тенденция. Вместо нее может быть еще переходящий тренд.


Новички довольно часто путаются в этих терминах, неверно трактуют их и сами себя же вводят в заблуждение.


Стратегия Снайпер Форекс рассматривает тенденцию как краткосрочный тренд, развивающийся от нескольких часов до нескольких дней. Эти тренды можно наблюдать на временном отрезке М5, они могут поменять свое направление по нескольку раз на день. Профессионалы обозвали такие изменения протяженной коррекцией, принадлежащей определенному глобальному тренду.


Стратегия Снайпер Павла Дмитриева работает с трендами, которые развиваются от нескольких дней до нескольких недель. Обнаружить их можно на Н1. Согласно этому, тренды образуются из нескольких тенденций. Это и есть база, на которой основана торговая стратегия Снайпер.


торговая стратегия снайпер


Стоит так же упомянуть, что стратегия Снайпер опирается на анализирование уровней сопротивления/поддержки, однако торги ведутся на 5-минутном интервале. Это отличает ее от другой, так же довольно известной стратегии – Price Action.


Торговая стратегия Форекс Снайпер основана на базе стратегии «Мясо» Байнова. Ее можно считать прародителем.


Стратегия Снайпер Форекс: правило сейфа


С трендом и тенденцией мы немного разобрались. Дмитриев ввел в стратегию одно интересное правило, с помощью которого можно добиться большей эффективности торговли и безубыточности – правило сейфа. Под ним понимают закрытие сделки, когда ценой пройдено 15 пунктов. Стоп-Лосс при этом так же ставится на расстояние 15 пунктов от места точки входа. Благодаря такой манипуляции, половина сделки осталась в рынке, а если произойдет откат, Ваша позиция не будет выбита в безубыток. И даже когда цена доберется до выставленного Стоп-Лосса, ничего не потеряется, потому как Вы уже смогли заработать 15 пунктов.


стратегия снайпер


Чтоб долго у терминала для закрытия сейфа не сидеть, Вы можете сразу открывать два ордера, у которых одинаковые лоты. Тейк-Профит первого установите на значение Стоп-Лосса, второго – расположите как можно выше.


Торговая стратегия Снайпер: минимум/максимум предыдущего дня


Стратегия Снайпер Павла Дмитриева имеет такой интересный момент, как минимум/максимум предыдущего торгового дня. Что это такое?


Перед тем, как начнется новый торговый день, обязательно отметьте уровни минимума/максимума предшествующего дня, потому что часто на них случаются ценовые отскоки. Чтобы лучше ориентироваться, есть смысл включить «разделитель переходов», находящийся в свойствах рабочего экрана. Это поможет Вам сразу найти начало рабочего дня.


Важно понимать, что цена не обязана доходить прямиком до уровня. Торговая стратегия Форекс Снайпер имеет специальные зоны цены, поэтому прямоугольниками отмечаются все уровни в системе. 


торговая стратегия форекс снайпер


Стратегия Снайпер Павла Дмитриева: импульсные уровни


Если Вы не новичок рынка, то Вам должно быть известно, что цена довольно часто двигается зигзагообразно, частенько при этом перебивая предшествующие низины и вершины. Бывает так, что трейдер после такого очередного пробития может открыть сделку, чтобы движение продолжалось, и попадает на ложный пробой.


Стратегия Снайпер Павла Дмитриева может фильтровать такие моменты, поскольку использует импульсный уровень. Что это?


Выглядит так: от импульсного уровня отталкивается цена, пробивает его своим импульсом не менее, чем на 6 пунктов, а потом за ним закрепляется.


Вы можете точно и отчетливо рассмотреть импульсные уровни фактически на всех отрезках времени, правда, на крупный таймфреймах это будет не совсем корректно, потому как Стоп-Лоссы огромные. Поэтому лучше всего ищите импульсные уровни на промежутках от 1 до 15.


стратегия снайпер павла дмитриева


Торговая стратегия Снайпер: тотальные импульсные уровни


Мы уже разобрались, что торговая стратегия Форекс Снайпер на маленьких временных интервалах использует импульсные уровни. А что с крупными промежутками времени? Здесь применяются уже тотальные импульсные уровни.


Их использование необходимо в качестве потенциальных целей, чтобы фиксировать прибыль. На тотальных импульсных уровнях ищут разворотный момент – это первый признак разворота текущей тенденции.


стратегия снайпер форекс


Торговая стратегия Снайпер: УРСТ


УРСТ, или уровни резкой смены тенденции – это, как правило, одна/несколько свечей, сформировавшие своим сильным движением большие хвосты. Практически всегда эти уровни в тот момент, когда выходит какая-то важная новость из области экономики. В этот момент за считанные секунды меняется рыночная тенденция.


Уровни резкой смены тенденции отмечаются, как правило, на М15, имея значительную силу. На них происходило формирование весомого дисбаланса предложения и спроса, а значит, ни них ожидается хороший отскок.


Заметив, что цена подбирается к уровням резкой смены тенденции, готовьтесь открыть соответствующий ордер, Стоп-Лосс выставляйте не больше, чем 25 пунктов.



Торговая стратегия Снайпер: зона консолидации


Под зоной консолидации обычно подразумевают флет, который формируется в конце Азиатской сессии. Ширина его не должна быть больше 6-18 пунктов, иначе это не зона консолидации.


Чтобы войти в позицию от зоны консолидации, дождитесь импульсного прорыва одного из уровней, который принадлежит зоне консолидации. После того, как цена закрепится за уровнем, открывайте положенную сделку.


Зона консолидации – это ключевой момент в работе стратегии Снайпер Павла Дмитриева. Если случилось ее пробитие во время Лондонской сессии, это значит, что текущая начавшаяся тенденция будет длиться весь день.


Стратегия Снайпер Павла Дмитриева: правила


Все торговые стратегии имеют свои правила ведения торгов. Стратегия Снайпер не исключение. Если Вы будете их четко соблюдать, то получите стабильное успешное закрытие сделок без какого-либо значительного риска.


Лучше всего открывать сделки в направлении глобального тренда, конечно же, на дневных графиках. Однако, если появляется точный сигнал, есть возможность поторговать и против тренда, используя минутные таймфреймы.


Торговый процесс по «Снайперу» проходит на временных отрезках М5-М15 и только после того, как будет проведен анализ текущей ситуации, с помощью графиков Н1-Н4.


Хоть и стратегия Снайпер Форекс является мультивалютной, лучше не торговать на нескольких валютных парах одновременно. У Вас снизится внимательность, а это неизменно приведет к ухудшению торговой эффективности.  Попробуйте сосредоточиться на одном, максимум двух торговых инструментах.


Всегда торгуйте со Стоп-Лоссом, который не должен превышать 20-25 пунктов.


За один день открывайте не больше двух сделок. Максимум – три, если этого потребовала Ваша торговая система. Всегда добивайтесь точности в сделках. Большое количество открытых позиций на протяжении одного торгового дня Вам ни к чему.


Когда Вы смоли получить прибыль до 30-40 пунктов, лучше в этот день больше не торговать.


Когда Вы достигли убытка в 10% от депозита за один день, торговлю так же лучше прекратить и еще раз вдумчиво и максимально внимательно ознакомиться с правилами стратегии. Попробуйте еще раз потренироваться на демо-счете. Только тогда, когда научитесь держать контроль над эмоциями, и применять все торговые правила, можете вернуться на рынок.


Всегда используйте фиксированный лот. Не стоит его увеличивать, когда получите убыточную сделку. Не превышайте риски выше 1% от депозита на каждую сделку.


Всегда держите под рукой открытый экономический календарь, чтобы ориентироваться на выход эконом новостей. Запомните, что строго-настрого запрещено торговать во время выхода и 15 минут после публикации новостей. В это время лучше закрыть все свои прибыльные позиции, либо перевести их безубыточное положение.


Когда возникает стремительное безоткатное движение, не входите в рынок. Когда коррекция окончится, можете открывать позиции.


Всегда ведите свой дневник трейдера, где будете зарисовывать сигналы, записывать все свои удачи и неудачи и их причины. Не забывайте проводить анализ журнала сделок. Так Вы сможете понять, где были допущены огрехи в торгах.


Пропорция прибыли к убыткам – 1:3. Если у Вас иначе, пересмотрите размеры выставленных Вами Тейк-Профитов и Стоп-Лоссов.


Мы изучили торговую стратегию Снайпер и ее возможности на рынке. Остается пожелать Вам удачи в ведении торгов и грамотного подхода к открытию сделок.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook