Торговая стратегия FX50

торговая стратегия fx50


Хотите узнать об одной прибыльной торговой стратегии, которую сможет без труда понять даже начинающий форекс-трейдер? Речь идет об известной торговой системе FX50. Также её знают под названием Cat FX50.


Лучше всего используется стратегия FX50 на двух парах: евро/доллар и британский фунт/доллар. Таймфрейм для торговли: М30.


Если всё делать правильно, торговая стратегия FX50 укажет трейдеру точки вода в рынок. С этими сигналами справятся даже новички. Вот в чём заключается главное преимущество стратегии FX50.


Индикаторы стратегии FX50


Чтобы полноценно воспользоваться данной торговой стратегией, нужно на график установить определенные индикаторы Форекс, а именно:



  • индикатор скользящая средняя ЕМА50 (период 50);

  • индикатор aNina. Его сигналы чем-то схожи с сигналами от пересечения быстрой и медленной скользящих средних. Этот индикатор показывает импульсные движения цены. Помимо этого в нём присутствуют стрелки, указывающие направление движения цены, рассматриваемой пары;

  • еще один важный индикатор Hist_StepMAStoch должен быть установлен в терминале трейдера. Его работа основана на показателях таких стандартных индикаторов как стохастик, индикатор ATR и МА. В умелых руках эта торговая стратегия будет давать неплохую прибыль.


Настройки aNina


fx50 anina


Рисунок 1. Индикатор aNina и его настройки.


Настойки Hist_StepMAStoch


fx50 hist_stepmastoch


Рисунок 2. Индикатор Hist_StepMAStoch и его настройки


Именно так торговая система FX50 и должна выглядеть:


fx50 график


Рисунок 3. Торговая стратегия FX50.


Основные виды сигналов для торговли


Условно, получаемые сигналы на открытие сделок по стратегии FX50, можно разделить на три категории:



  1. Сигналы 1-й категории;

  2. Сигналы 2-й категории;

  3. Сигналы 3-й категории.


Теперь же поговорим отдельно про каждую категорию сигналов.


Сигналы 1-й категории


Самые сильные сигналы относятся к перовой категории. Чтобы открыть ордер Форекс на покупку по сигналу 1-й категории должны выполниться такие условия:



  • пара должна пересечь линию индикатора ЕМА50 снизу вверх. Осле пересечения следующая японская свеча должна открыться выше средней скользящей средней. Такой сигнал считается сильным, так как произошло пробитие линии сопротивления;

  • позеленевшая гистограмма столбика Hist_StepMAStoch;

  • покупать можно, когда после пробоя ЕМА50 следующая свеча откроется над средней скользящей линией;

  • стоп приказ тейк-профит 100 п., а стоп-лосс – до 40 пунктов.


Для открытия сделок на продажу существуют обратные правила. Достаточно сильным сигналом на покупку будет значение со стрелкой вверх индикатора aNina.


fx50 первый сигнал


Рисунок 4. Пример подтверждения сигнала.


Сигналы 2-й категории


Кроме сигналов 1-й категории стратегия Форекс FX50 может демонстрировать сигналы 2-й категории. Эти сигналы не такие точные как первой категории. Тем не менее, позволяются на графике Форекс чаще, в результате чего, количество прибыльных сделок на порядок увеличивается. Уменьшить риски можно с помощью снижения лотности.


Рассмотрим продажи. Чтобы сигнал 2-й категории являлся подлинным, на графике должны наблюдаться такие условия:



  • красный цвет столбика Hist_StepMAStoch;

  • свеча пересекает среднюю скользящую ЕМА50 сверху вниз;

  • цена после пересечения ЕМА50 может развернутся и пойти обратно. В это же время цвет индикатора Hist_StepMAStoch остался прежним (красным). Это всего на всего ретест уровня. При условии  возврата цены под индикатор скользящей средней можно продавать. Либо при условии более раннего входа на продажи, можно долиться.


Самое страшное, что может произойти при наблюдении сигнала 2-й категории, это продолжительное топтание цены на месте (флэт). Спустя некоторое время цена может выбрать направление в убыточную сторону.


Пример входа в рынок  после возвращения цены под индикатор ЕМА50:


fx50 второй сигнал


Рисунок 5. Вход после возвращение цены под EMA50.


Сигналы 3-й категории


Кроме того, что существуют 1-й и 2-й сигналы, торговая стратегия FX50 может показывать трейдеру сигнал 3-й категории, который в свою очередь делится на два типа: отбойное движение от скользящей средней ЕМА50 и пробой узкой коробки.


Отбойное движение от скользящей средней. Наблюдаем такую картину:



  • На графике явная линия тренда. ЕМА50 демонстрирует явный градус наклона, а не значение, близкое к нулю. Цена находиться выше ЕМА50.

  • Цена пробивает среднюю скользящую, но потом резко меняет направление.

  • Цена закрывается выше линии ЕМА50.

  • Гистограмма зелёного цвета позволяет рассматривать возможности покупки, но тейк-профит нужно выставлять на незначительном расстоянии до 50 пунктов.


Пробой узкой коробки:



  • Когда на графике отмечается консолидация цены до 6 получасовых свечей.

  • После пробоя этой зоны консолидации можно рассматривать возможность открытие сделок.

  • Гистограмма сигнализирует определенным цветом, что можно осуществлять вход.

  • Пробивая ЕМА50 сверху вниз, гистограмма Hist_StepMAStoch должна иметь красный цвет, а если снизу вверх, то зелёный. Это своего рода фильтрация для открытия позиций. Если она не соблюдается рассматривать возможность входа в рынок не стоит.


Важно: трейдерам с недостаточно большим опытом, лучше избегать торговли по сигналам 3-й категории. Не стоит думать, что стратегия FX50 даёт плохие сигналы. Зарабатывать по ней можно, но однозначно стоит пересмотреть размер SL/TP.


Если работать исключительно по сигналам 1-й и 2-й категории, прибыльных сделок будет больше, чем убыточных.


Ордер на покупки на отбое от ЕМА50


fx50 отбой от ema50


Рисунок 6. Покупка на отбое от ЕМА50


fx50 пробой диапазона


Рисунок 7. Пример входа на пробое диапазона


Небольшое дополнение к стратегии FX50


Все мы знаем, что любая ТС поддаётся некоторой модификации с целью дальнейшего улучшения. Кстати, торговая стратегия FX50 не исключение. Её всегда можно дополнить хотя бы одним классическим индикатором, который значительно повлияет на фильтрацию прибыльных сделок.


В качестве примеров рассмотрим некоторые из них:



  • Если на рынке возникают флэтовые участки во время торговли по стратегии FX50, ложных сигналов торговая система будет показывать много. Для фильтрации сигналов можно использовать индикатор ADX. На графике ниже показано, что вблизи уровня 20 лучше входы в рынок не рассматривать.

  • Также не игнорируйте угол наклона индикатора ЕМА.

  • После того, как цена пройдет 50 пунктов, переведите позицию в без убыток. Используйте трейлинг стоп.


Пример фильтрации сигналов по индикатору ADX:


fx50 adx индикатор


Рисунок 8. Индикатор ADX в качестве фильтра.


Отметим в очередной раз, что стратегия FX50 будет полезным инструментом для любителей торговли внутри дня. Невзирая на тот факт, что данная ТС используется на таймфрейме М30 и только на двух парах, большинство торговых сделок будут прибыльными. От убыточных сделок не спасет ни одна торговая тактика, так что от этого никуда не деться. Не нужно жадничать, старайтесь взять не 100 пунктов, а, к примеру, 50 пунктов прибыли.


Пропорция стоп-лосс к тейк-профиту здесь составляет 1:2. Используйте в качестве сигналов на открытие ордеров сделки 1-й и 2-й категорий, тогда чаще будет профит. Новичкам нежелательно рассматривать во время входа в рынок сигналы 3-й категории.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->