Тонкости работы с ценовыми уровнями в торговой стратегии Снайпер


Выучить определения терминов этой стратегии и научиться использовать их на практике – 2 абсолютно разные вещи. В прошлом материале мы уже останавливались на определениях и коротко рассматривали уровни торговой системы, но для полного понимания принципа работы с ними этого мало. Сегодня займемся детальным изучением принципов работы с уровнями ТС Снайпер.


Основные уровни стратегии – как строить ТИУС, ТИУ и УРСТ


Перед тем как переходит к их рассмотрению напомним, что стратегию можно получить абсолютно бесплатно. Нужно только перейти по этой ссылке и оставить свои контактные данные. Материалы по Снайперу будут приходить на email.


Начнем с сильного тотального импульсного уровня, особенности построения следующие:



  • изначально намечаем положение этих уровней на дневном или на 4-часовом графике;

  • строится ТИУ по тени свечи;


 



  • так как на Н4 или D1 уровни получаются слишком широкими их нужно подкорректировать. Коррекцию выполняем на Н1, на рисунке ниже показан уже откорректированный вариант, видно, что уровни стали намного уже;


 



  • ТИУС обязательно будут располагаться на абсолютном максимуме и минимуме движения;

  • ТИУС располагается на локальном максимуме или минимуме после которого происходит перепись трендового движения;

  • ТИУС перестает быть сильным если его касается график и после это не обновляется максимум всего движения. В таком случае ТИУС становится обычным тотальным импульсным уровнем, то есть ТИУ.



ТИУ обладает меньшей значимостью, и цена его, как правило, пробивает. Строится по теням свечей только на часовом графике.


 


ТИУ часто выступает в роли поддержки или сопротивления после пробоя которого график продолжает трендовое движение. Пробой дает точку входа ППД, отбой – РУЗ (об этих сигналах поговорим в следующем материале по Снайперу).


УРСТ не особо полезен, строится по части тени часовой свечи, на которой есть шпилька. Цена его почти всегда пробивает, использоваться может разве что как ориентир для небольшой коррекции от него.


МРЗ и РУЗ, как строить и как использовать в торговле


Напомним, МРЗ – разворотная зона. В ТС Снайпер считается, что именно в этой зоне подавляющее большинство трейдеров ставит ордера именно в этой зоне.


Положение МРЗ рассчитывается как расстояние между локальными экстремумами у важных уровней поддержки или сопротивления. Для получения границ МРЗ нужно это расстояние увеличить на 20%. Чаще всего МРЗ попадает либо в ТИУС, либо в ТИУ.


Что касается разворотного уровня РУЗ, то есть несколько типов реакции цены на него. Подробнее все типы реакции рассматриваются в рамках обучающего курса. Мы лишь коротко опишем особенности его построения и работы с ним:



  • РУЗ строится на М5;

  • если он формируется немного не доходя ТИУС или ТИУ, разворотную конструкцию можно брать в работу;

  • если РУЗ находится непосредственно в ТИУ или ТИУС, его тоже можно брать в работу;

  • если же РУЗ выходит за пределы ТИУС, ТИУ или после пробоя формируется уже за этим уровнем, разворотная конструкция теряет силу. Пробой ТИУС или ТИУ указывает на то, что отбой маловероятен. В такой ситуации уже нужно искать точку входа по ППД.


 


На рисунке выше показана ситуация, в которой РУЗ в работу брать не стоило бы. Разворотная конструкция сформировалась с пробитием ТИУ, а это снижает ценность такого сигнала.


СиП уровни, как спрос и предложение влияет на рынок


Для получения этих уровней на графике нужно найти паттерн из как минимум 3 свечей:



  • первая свеча с крупным телом;

  • вторая – с малым, соответствует балансу между покупателями и продавцами;

  • третья – с крупной тенью, но направлена в противоположную сторону.


Выделяют 2 типа СиП уровней:



  • СР – с сохранением направления движения;

  • В – со сменой направления движения.


 


Строится могут на любом таймфрейме.


Подведение итогов


С уровнями в Снайпере работать достаточно легко. Правила построения просты, так что вам нужно просто не лениться и побольше практиковаться с разметкой графика. Рекомендуем также перейти по этой ссылке и получить полную версию Снайпера. Некоторые моменты в уроках описаны гораздо подробнее.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->
    Закрыть