Стратегия «Снайпер»: как правильно торговать пробой уровня


Один из самых важных элементов «Снайпера» - графическая конструкция ППД. И сегодня мы поговорим о ней – о пробое продолжения движения. Многие задаются вопросом: как же формируется ППД, каким образом можно распознать паттерн на графике? А все очень просто, и об этом вы узнаете из сегодняшней статьи.


Что делать, если нет времени на чтение? Записываться на мой вебинар, который пройдет во вторник, 29 августа, в 20.00 МСК. Всё о ППД: как найти конструкцию на графике, как определить значимость пробойного уровня, как правильно торговать пробой уровня, где размещать отложенные ордера, уровни стоп лосса, а также целевые уровни? Эти и многие другие вопросы – за 1 час времени и 0 рублей. Чтобы попасть на закрытый вебинар, кликните кнопку ниже:


Хочу на вебинар


Изначально необходимо определить, насколько значим данный пробойный уровень, образующийся на локальном ценовом экстремуме. Именно для этого нам нужно выделить пробой ближайшего исторического экстремума, что показано ниже:



Значимый уровень



Процесс определения уровня


Именно так и обозначается важный горизонтальный уровень для пробоя цены. Это наш значимый экстремум, пробивший своим продолжительным движением ближайшую вершину.


Далее необходимо дожидаться момента соприкосновения цены с уровнем значимой вершины.



Касание уровня



Момент касания


Как только мы видим, что произошло касание экстремума, необходимо перейти на пятиминутный таймфрейм, чтобы проверить следующее действие формирования графической конструкции. Дожидаемся спуска цены ниже уровня.



Коррекция



Процесс коррекции


Видим, что была попытка пробития уровня вниз три раза, но правильный пробой – последний, третий. Соответственно, после него начинается правильная коррекция за пробитием горизонтального уровня экстремума.



Верная коррекция


Как понять, что коррекция и пробой верные? После того, как произошел пробой, начинайте вести счет баров! Более 5? Вы на верном пути. Но если меньше, то о ППД рано говорить – это ложный пробой.


Итак, перейдем к выставлению отложенных ордеров на продажу, стоп-лоссам и тейк-профитам.



Определение ордеров



Размещение


Если говорить о самой точке входа, то на минимум пробоя необходимо выставить ордер на продажу, чтобы исполнить короткую позицию именно в момент касания стоп-лосса на 1.1827. Стоп-ордер, находящийся на 1.1851, необходимо выставить на 5 пунктов плюс бид/аск спред выше максимума ценовой коррекции. При этом у нас есть два целевых уровня: на 1х и 3х, потому что любая графическая конструкция должна сопровождаться правилом «сейфа».


Это очень важный, в том числе и для трейдеров-новичков, инструмент дискреционного анализа предполагает, что будет происходить открытие двух позиций, с последующим ведением каждой с разными целевыми уровнями. Но, тем не менее, стоп-лоссы у них будут одинаковыми.


Приведем несколько важных правил о ППД:


Нельзя торговать против тренда;



Во время консолидации работать с ППД запрещается;



ППД должна быть найдена до роста волатильности;



В качестве примера возьмем долларозависимые пары (без японской йены). У них очень низкая волатильность во время Азиатской сессии. Соответственно, в эти моменты необходимо воздержаться от торговли ППД, если вы заметили, что происходит исполнение ордера во время этого периода.


Независимо от таймфрейма, пробойные конструкции должны совершить очень существенное движение.



Необходимое движение для ППД


И, соответственно, пример бокового движения, где ППД использовать нельзя.



Боковое движение без ППД


Наличие правил, как на примере с ППД, новичку недостаточно. В дополнение ко всему этому необходимо быть дисциплинированным и следовать торговому алгоритму беспрекословно. И только тогда при наличии должной практики появится возможность повысить свое умение и перейти на следующий этап становления трейдера как профессионала. Вам не удастся добиться результата, если вы будете относиться к трейдингу поверхностно. Для того, чтобы добиться успеха, мало об этом мечтать. Необходимо планомерно и упорно заниматься – только тогда успех придет. Начните заниматься уже в ближайший вторник! Не пропустите мой вебинар, который, напомню, пройдет 29 августа в 20.00 МСК. На нем вы узнаете о торговом алгоритме стратегии «Снайпер», а также о важнейших рекомендациях к ППД. До встречи!

Комментарии

  1.   (iyvan)

    18.09.2017 в 02:01

    Комментировать

    Друзья, кто пользовался этой фирмой https://www.teletrade.ru/ вроде отзывы нормальные.

Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

Брокер партнеры проекта

Larson
Binomo
Avatrade

В Контакте

Facebook

->