Стратегия «Пробитый диапазон»

Каждый  трейдер торгует при помощи тех инструментов, которые ему ближе. Кто-то использует уровни и объемы, кто-то волны Эллиотта, других заботят экономические показатели. И так уж вышло, что у трейдера нет другого пути, как перепробовать все, чтобы определить подходящие инструменты для себя. В этой статье пойде речь об интересной стратегии «Пробитый диапазон».


Условия использования стратегии «Пробитый диапазон» следующие:



  • Временной интервал не ниже Н1;

  • Торговля ведется по основным валютным парам;

  • Индикатор Скользящая средняя с двумя периодами, первая с периодом 9 (красная), вторая с периодом 30 (синяя). Обе они экспоненциальные;

  • Индикатор Momentum c периодом 14, и уровень 100.


Скользящие необходимы для поиска тренда, а индикатор Momentum для поиска точки входа в рынок. Сперва смотрим на скользящие и ждем от них сигнала на изменение текущего тренда, далее обращаем внимание на индикатор Momentum. Индикатор Momentum должен быть выше 100 для покупок и ниже 100 для продаж.


Cигнал на продажу



Сигнал на покупку



Входить в сделку можно только после закрытия сигнальной свечи. И только если после закрытия свечки сигнал сохраняется – входим в сделку.


Стоп-лосс устанавливается на уровне предыдущего мининмума/максимума. Можно использовать трейлинг-стоп, выставляя его на уровень стоп-лосса. Тейк-профит создатели стратегии рекомендуют не ставить, а вместо этого выходить из сделки в тот момент, когда индикатор Momentum пересечет уровень 100 в обратном направлении.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook