Стратегия Пипсовки на Форекс

стратегии пипсовки форекс


Скальпинг – это, наверное, один из самых интересных способов заработка на валютном рынке. Почему? Именно с его помощью можно получить быструю прибыль, путем заработка малого количества пунктов, но в большом объеме.


Так и все-таки, что такое пипсовка на Форекс? Сегодня с Вами разберемся.


В первую очередь стоит упомянуть, что стратегия Пипсовки – это второе название стратегии скальпинга, краткосрочной торговли на небольших таймфреймах.


Конечно, огромное количество трейдеров во все времена думало о том, как входить в рынок, открывая короткие позиции, но зарабатывая при этом большие деньги. И, как Вы уже поняли, такой способ торговли найден – это и есть скальпинг, о котором и пойдет речь в данной статье.


Сама по себе стратегия Пипсовки на Форекс подойдет любому трейдеру – и новичку, и профессионалу. Важно только одно – конечно же, четко следовать правилам, потому что одно неправильное действие может привести к скоротечному сливу депозита.


Торговля на Форекс дает огромное количество различных возможностей и вариаций трейдинга. Только одних торговых стратегий существует, по меньшей мере, несколько тысяч, каждая из которых обладает своими преимуществами и недостатками.


Стратегии разделяются на такое же огромное количество групп, вокруг которых сложился самый большой ажиотаж, огромное количество споров и разногласий. Тем не менее, если говорить о скальпинговых стратегиях, они считаются одними из самых популярных. Потому что пипсовка на Форекс дает трейдеру возможность в несколько раз быстрее изучить валютный рынок, потому что всегда необходимо принимать быстрые и своевременные торговые решения.


Если говорить о целой категории, то пипсовка – это целый вид стратегий, целью которых является открытие огромного количества сделок, где заработок составит всего несколько пунктов. Соответственно, отсюда и пошло название: пипсовка – пипс – пункт.


Соответственно, любая, как самая сложная, так и самая простая стратегия для пипсовки подразумевает одно и то же – прибыль всего несколько пунктов. И, что понравится трейдеру, торговля происходит абсолютно в любой фазе рынка – будь то по тренду, или против, и даже во флэте.


форекс пипсовка


И, как правило, профессиональные трейдеры только на одной волне открывают десятки сделок. А ведь трейдеры-инстрадейщики на одной только волне могут сидеть несколько дней, открыв одну сделку. Поэтому, как правила, стратегия пипсовки на Форекс может за одну торговую сессию «сопроводить» порядка сотни сделок.


Трейдеры-новички зачастую пытаются сразу же овладеть стратегиями пипсовки, что, как правило, становится для них глобальной ошибкой, ведь это довольно сложная и требующая большой сноровки торговая тактика.


Преимущества пипсовки на Форекс



  1. Самое важное – прибыльность. Все, конечно же, знают, что пипсовка обладает высокой прибыльностью. Совершая по несколько десятков сделок в день, можно получить внушительный доход, особенно если выполнять качественные входы и соблюдать все условия торговой системы.

  2. Высокое кредитное плечо. Брокерские компании идут на встречу трейдерам-скальперам, поэтому предлагают специальные условия для торгов, которые включают достаточно высокое кредитное плечо, маленькие комиссионные и спреды. Все это позволяет все также улучшить результаты торговли и получать больше прибыли.

  3. Простота и доступность. Пипсовка на Форекс - это огромное количество разнообразных методов, большая часть из которых представлены простейшими алгоритмами, которые требует лишь механически выполнять правила со всеми заданными условиями.


Теперь перейдем к неприятным моментам скальпинга.


Недостатки стратегии пипсовки на Форекс



  1. Нагрузка на организм. Активная торговля требует совершения большого количества сделок в течение одного дня  – от десятка до сотни. При этом необходимо оперативно открывать и закрывать позиции, принимать решения по удержанию и прочие действия, что также оказывает сильное влияние на психологию.

  2. Очень большие риски. Пипсовка на Форекс – это огромный риск, который связан как с психологической нагрузкой, так и с высоким кредитным плечом. Большой рычаг позволяет, как правило, и быстро заработать, и быстро потерять весь депозит на небольшом коррекционном движении.

  3. Сложность. Несмотря на кажущуюся простоту алгоритмов, освоить скальпинг достаточно сложно и, как бы не говорилось выше, до получения определенных навыков новичкам крайне не рекомендуется начинать свой путь именно с этих торговых систем. Новичок с высокой долей вероятности не справится с большой нагрузкой и очень быстро потеряет свой депозит – пипсовка на Форекс беспощадна.


Какие есть особенности у пипсовки?


пипсовка стратегия и тактика работы


Тем не менее, даже эти недостатки можно нивелировать – необходимо всего-то постоянно придерживаться хотя бы главных правил, которые и помогут Вам заработать.


Перечислим основные из них:



  1. Стратегия пипсовки на Форекс потребует от Вас торговли в сторону линии тренда. Да, можно торговать как угодно, но именно это, с большей долей вероятности, принесет Вам успех.

  2. Нельзя сразу же использовать полный депозит в одной сделке. Да, прибыль может быть больше, но соблюдайте правила риска, ведь большие потери не заставят себя долго ждать в таком случае.

  3. Торговля должна происходить на таймфреймах от М1 до М15. Это очень важно, ведь прибыль всего несколько пунктов, а стоп-лосс должен быть порядка трех.

  4. Входите в сделку лучше тогда, когда происходит откат тенденции.

  5. Не пересиживайте убытки, а также не выжидайте большую прибыль.

  6. Если у вас несколько убыточных сделок подряд, то лучше прекратите торговлю, отдохните.


Как вы знаете, сейчас индикаторы технического анализа стали чуть ли не главными аргументами в любой стратегии. И стратегия пипсовки на Форекс не стала исключением – существует огромное количество всевозможных инструментов, помогающих торговать при помощи скальпинга.


И на одних индикаторах дело не заканчивается – так же много и всевозможных советников сейчас можно найти в интернете.


Давайте же рассмотрим некоторые из них поближе.


Торговля при помощи индикаторов


Мы не будем пытаться делать какой-то большой разбор, просто возьмем парочку основных и популярных, которые уже давно зарекомендовали себя.


Первый – ZoneTrade. Данный инструмент уже не первый год «влечет» за собой тысячи трейдеров. Суть его работы заключается в том, что он выделяет некоторые зоны отката, где и необходимо будет найти точку входа в сделку. Соответственно, данный индикатор Форекс позволяет делать сразу 20-30 сделок ежедневно на таймфрейме М1, помогая трейдеру выручить огромное количество прибыли. Но, конечно, при соблюдении всех правил.


Ну и здесь же можно отметить не менее популярный AMA STL Color – это что-то вроде индикатора скользящей средней, но из мира скальпинга. Используя определенные алгоритмы, данный индикатор двигается за ценой, а когда появляется хорошая точка входа – формирует торговый сигнал. Это, как правило, розовые круги на графике Форекс, куда можно после войти.


Стратегия пипсовки на Форекс – дело сложное и рискованное, и, несмотря на все преимущества, включая высокую прибыльность, заработать стратегиями пипсовки достаточно сложно. Таким образом. Мы разобрали с Вами пипсовочную стратегию на Форекс.


Скачать индикаторы для пипсовки

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook

    ->