Стратегия форекс "Святая Чаша Грааля"

Наверное, любой, даже начинающий трейдер, хотя бы раз слышал выражение “купить Чашу Грааля” или “продать Чашу Грааля”. Бывает, что вместо “покупка Чаши Грааля” трейдеры употребляют термин “впадина”, имея в виду момент, когда можно осуществить покупку. В то же время, наряду с выражением “продажа Чаши Грааля”, трейдеры часто используют термин “колокольня” для обозначения момента продажи. Если вы далеки еще от того, чтобы использовать дополнительные инструменты в своей торговле, то рекомендуем вернуться к "Форекс. Как начать с нуля?"



Идеология стратегии


Эту стратегию разработала Линда Брэдфорд Рашке, - профессиональный трейдер, которая изложила основной смысл"Чаши Грааля" в своем популярном труде “Быстрая торговля на Уолл-Стрит”. Эта стратегия торговли особенно популярна среди трейдеров, которые торгуют по тренду с помощью индикатора “Cкользящая средняя”. Ключевой принцип стратегии - в проведении продажи на откате вверх в ситуации нисходящего тренда, либо покупки на откате вниз, в ситуации восходящего тренда. Другой важный аспект во время применения стратегии – отказ от действия при боковых движениях.


С целью расчета силы тренда, автор предлагает применять 14-периодный ADX с добавлением уровней 20 и 50; в свою очередь, для выявления точки входа используется экспоненциальная скользящая средняя с периодом 20 (20 EMA).


Как осуществляется вход в сделку на покупку:


Необходимо покупать, когда индикатор ADX преодолевает значение в 20 снизу вверх, а цена возвращается к 20-периодной EMA также снизу вверх.


Как осуществляется вход в сделку на продажу:


Необходимо продавать, когда индикатор ADX преодолевает значение в 20 снизу вверх, а цена возвращается к 20-периодной EMA сверху вниз. 


Список брокеров Форекс. Выбери того, который тебе подходит больше всего.


Чаша Грааля


Когда необходимо оставаться вне рынка:


Если индикатор ADX подходит к уровню 50 и пересекает его снизу вверх, рекомендуется оставаться вне рынка.


Установка ордеров S/L и T/P:  


- Ордера S/L ставятся за локальные уровни поддержки или сопротивления.


- Ордера T/P также ставятся по локальным минимумам и максимумам.


Таким образом, основная идея “Святой Чаши Грааля” в том, чтобы войти в направлении только зарождающегося тренда, либо уже наметившегося, посредством откатов.


Что такое бинарные опционы? Узнайте, и ваша торговля станет простой и очень прибыльной.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook