Стратегия для валютной пары GBP/JPY

gbp jpy стратегия


Знаете ли Вы, что индикаторы не всегда необходимы в торговле на валютном рынке? Как правило, многие трейдеры игнорируют этот факт, так как считают, что именно индикаторы и являются залогом успеха. Однако сегодня мы переубедим Вас. И поможет здесь стратегия GBP/JPY.


Стоит сразу сказать, что всего за три месяца стратегия для пары GBP/JPY принесла более восьмидесяти процентов к капиталу. Каковы были риски? Всего 10 процентов! Феноменальный результат, разве не так? Конечно же, случались и моменты, когда наш капитал проседал. Но факт остается фактом – таким результатом может не каждая стратегия Форекс похвастаться.


Дело в том, что GBP/JPY – это одна из самых популярных валютных пар у рыночных игроков. В чем причина? В одном месте схлестываются валюты одних из самых сильных стран – одних из самых сильных экономик. Соответственно, другими словами, перед нами Восточная и Западная часть финансового рынка.


Как торговать GBP/JPY?


Здесь нам понадобится два вида анализа – сложный фундаментальный и намного более приятный технический анализ. Берем две страны – Великобритания и Япония.


Сразу же отметим, что, хоть валютная пара GBP/JPY и является очень популярной, но волатильность у нее все равно достаточно высокая. Вы новичок и только пришли на валютный рынок? Тогда Вам необходимо просто обойти стороной данную пару – для Вас стратегия GBP/JPY будет действительно сложной.


У трейдеров уже давно принято называть пару «драконом», либо же «королевской парой». И все это именно из-за ее сложного, можно сказать, что «капризного» характера. В чем же это выражается? Помимо высокой волатильности, ей присущи довольно агрессивные сигналы, частоты, а также действительно непредсказуемость ее «настроения».


В чем заключается такая высокая популярность? Почему стратегия GBP/JPY так любима у многих трейдеров?


Как минимум, все дело в ее непредсказуемости. Да, именно непредсказуемости. Задумайтесь, ее волатильность достигает значения 7! А это, соответственно, при условии знания правильной стратегии, гарантирует действительно большую прибыль. И это действительно привлекает многих.


Здесь же отметим, что стратегия GBP/JPY очень ликвидна. И именно это является позволяет ей очень эффективно работать с иными валютными парами. А также действительно «гибко» реагировать на любые колебания рынка.


И, что является редкостью, данная пара позволяет торговать на большинстве торговых площадок.



Перед тем, как торговать GBP/JPY, необходимо учитывать, что она никогда не будет терпеть рисков. А это значит, что самая лучшая стратегия для нее – это скальпинг. Тем не менее, необходимо все делать очень осторожно, так как существует очень много факторов, которые сильно влияют на рынок.


Как Вы уже знаете, GBP/JPY имеет сильную волатильность. И, если Вы все-таки собрались начать торговать с данной парой, учтите – ее колебания настолько частые, что Вам необходимо стать виртуозом валютного рынка, чтобы успевать на все это реагировать.


И, конечно же, это влечет за собой большие риски. Однако, здесь же стоит повториться, что стратегия GBP/JPY принесет прибыль, которая будет в несколько раз выше, нежели по любой другой валютной паре.


Возможно, Вы уже узнали раньше, как торговать GBP/JPY? Уже начали, попытались что-то сделать, но всего-то за ночь слили свой депозит? Если это так, то мы попытаемся дать Вам единственный верный совет – никогда не пытайтесь по ней «отыграться». Все, что у Вас, скорее всего, выйдет – это потерять еще больше. И это, конечно же, последнее, чего хотел бы каждый трейдер.


Здесь же можно вспомнить профессиональных трейдеров, а именно их методику: стратегия GBP/JPY никогда не будет использована, если не была сформирована устойчивая тенденция на рынке. Если быть точнее, то всего-то 5 пунктов уже будет достаточным основанием для принятия решения.


И, напоследок, еще один совет! Пробуйте начать свою торговлю только тогда, когда открывается или закрывается лондонская и японская сессия. Почему? Данные страны располагаются по разные стороны полушарий – все новости приходят к ним в разное время суток. И это действительно можно использовать на благо, зарабатывая еще больше профита, чем это возможно.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook