Стратегия «20 пунктов в день» Форекс


Стратегия Форекс «20 пунктов в день» относится к разряду скальпинговых. Давайте для начала разберемся, что это вообще такое, скальпинг? По-другому скальпинг еще называют пипсовкой. Как правило, это торговля, которая происходит внутри дня. Во время такой торговли игрок открывает не одну, а множество позиций. Это делается для того, чтобы получить быстро, но при этом немного прибыли. Фактически, это всего лишь пара пунктов.


С одной стороны можно подумать: разве эта скальпинговая стратегия «20 пунктов в день» вообще является стратегией, как таковой? Всего лишь несколько пунктов в день. Однако, если подумать, то можно найти и свои преимущества.


Да, простая стратегия Форекс «20 пунктов в день» работает только с быстрыми сделками. Если подумать, то при работе с ней Вам не придется целыми неделями, а то и месяцами следить за валютными инструментами, постоянно нервничать и ждать только худших результатов. Стратегия «20 пунктов в день» дает Вам свободное время, которого всегда так не хватает. Вы просто сели за компьютер, немного поторговали. Когда Вам надоело, или Вы просто устали – идите и смело отдыхайте. Однако, не забывайте о техническом анализе.


стратегия форекс 20 пунктов в день


Простая стратегия Форекс «20 пунктов в день» дает небольшую прибыль. Но и риски при работе с ней существенно снижаются, на фоне обычных стратегий. Только тем, кто начал свой «торговый путь», стоит помнить, что даже скальпинг и основанная на нем стратегия Форекс «20 пунктов в день» - это очень нервное занятие. Обязательно, перед тем, как начинать торги, нужно подготовиться, выработать реакцию, быстрое анализирование ситуации и множества торговых механизмов. Одним словом, стратегия «20 пунктов в день» не так уж проста.


Стратегия Форекс «20 пунктов в день»: правила торговли


Из самого названия уже понятно, что простая стратегия Форекс «20 пунктов в день» дает стабильный доход, равный 20 пунктам за один день. Саму стратегию можно разложить на несколько достаточно внятных и простых правил.


Так как стратегия «20 пунктов в день» сильно привязана к Американской сессии, то открывать торги лучше после 14:00 по Московскому времени. Обязательно убедитесь в том, что на запланированный Вами торговый период не ожидается выход какой-либо финансовой новости. Если ее не избежать, торгуйте только после того, как новость вышла. Если новостей или других экономических событий не запланировано, открывайте свой торговый день после 15:30 по Московскому времени. Валютную пару можно выбрать любую, но лучше всего воспользоваться той, которая сильно колеблется (имеет сильную волатильность).


простая стратегия форекс 20 пунктов в день


Не менее важный момент – выбор брокера. Так как торговля проходит внутри дня, и заключать Вы планируете явно не одну сделку, весомым является вопрос спреда, так же проскальзывания и иных условий для торговли.


Стратегия Форекс «20 пунктов в день»: индикаторы


Когда Вы наметили для себя самые выгодные условия для ведения торгов, нужно, чтобы под рукою были самые лучшие и эффективные инструменты, которые могли бы эти условия определить. Простая стратегия Форекс «20 пунктов в день» работает с двумя известными всем игрокам индикаторами: это Скользящая средняя и индикатор Momentum. Скользящую выставляем на период, равный 20. Это означает усредненное значение на базе последних 10 часов. Momentum индикатор выставляем на период, равный 5.


Когда вы установите значения обоих индикаторов, можно приступать к торгам.


Для того, чтобы сделать покупку, ожидайте, когда любая свеча сформируется над скользящей средней. В этот момент Моментум должен быть над средней линией.


Для того, чтобы совершить продажу, ожидайте, когда любая свеча сформируется под скользящей средней. Индикатор Моментум в этот момент должен быть под средней линией.


Не забывайте про выставление Тейк-Профитов. Его так же нужно установить на значении 20 (Вы же помните про название стратегии?), но выше точки, где был вход в рынок. При желании, можно воспользоваться и трейлинг-стопом. Однако тут есть риск: либо получить прибыль еще больше, либо вообще ничего не получить.


Стоп-Лосс тоже нужно установить на значении 20 пунктов, но уже ниже точки, где был вход в рынок, за пределами скользящей средней. Когда исход Ваших торгов будет благоприятным, не забывайте перенести Стоп-Лосс в состояние безубыточности.


В том случае, когда Вы вошли в рынок, а свеча пересекла скользящую среднюю и закрылась, нужно срочно закрыть сделку. Будьте очень внимательны в этом пункте.


Это все правила торговли, которыми оперирует торговая стратегия «20 пунктов в день». Как видите, она действительно очень проста и удобна, особенно для тех, кто только познает рынок Форекса. Условия для торгов и проведения сделок на удивление просты, но стоит помнить, что расслабляться на Форексе никогда нельзя. Даже работая с рассматриваемой нами стратегией, есть риски уйти в убыток.


Мы рассмотрели стратегию Форекс «20 пунктов в день», еще настройки, параметры торговли. Узнали о преимуществах данного торгового механизма, о нюансах проведения сделок. Как и прежде, для начала лучше протестировать стратегию на демо-счете, чтобы убедиться, что она Вам подходит и действительно так прибыльна, как о ней говорят. Если все пойдет как надо, то возможность вашей прибыльности вырастет до 400 пунктов за один месяц.



Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook