Скользящая средняя и методы прогнозирования

Продолжаем знакомиться с индикаторами, которые помогут вам лучше ориентироваться в мире трейдинга. Ведь, прежде чем понять, какой именно индикатор подходит вам, необходимо разобраться со всеми. В этой статье мы расскажем об индикаторе скользящая средняя. Благодаря простому алгоритму он особенно популярен среди трейдеров и аналитиков.


С помощью этого инструмента трейдеры принимают решения о покупке или продаже. Именно поэтому, этот индикатор представляет собой ключевой элемент многих систем торговли. Необходимо подчеркнуть, что среднюю скользящую относят к тем индикаторам, которые следят за трендом. Следовательно, ее главной целью является определить и показать, какая именно тенденция в данный момент на рынке является приоритетной. Также он определяет момент начала и завершения определенного тренда.


Однако TradeLikeAPro с помощью этого индикатора не советует прогнозировать цены. Таким образом, данный индикатор сигнализирует о намечающих трендах после их появления на рынке, следовательно, он следует за рынком.Данный индикатор основан на методе сглаживания. Соответственно, все показатели и цены сглаживаются, а анализировать рынок удобнее. Нужно понимать, скользящая средняя немного запаздывает по сравнению с движением на рынке. Скользящая средняя с периодом 5 или 10 более точно передаст динамику цен, чем с периодом, к примеру, 40.


Скользящая средняя с периодом 10 и с периодом 40
Какие именно цены нужно усреднять?


Усредняют цену закрытия. Она характеризует итог торгового периода. Некоторые из трейдеров отдают свое предпочтение иным параметрам: пользуются средней ценой дня: делят диапазон свечи на два. Другие используют медианную цену. H+L+C/3 ( максимум + минимум + цена закрытия и разделить результат на 3 ). Это среднее арифметическое значение. Этот индикатор используют многие профессионалы, но в последнее время, этот инструмент оспаривают многие. На это есть две причины.


Первая причина: в расчет указывают тот промежуток времени, который охвачен EMA.


Вторая причина: среднее скользящее, практически уравновешивает цены каждого дня.


Разрешить эти проблемы удалось при помощи экспоненциально-взвешенной средней скользящей. Здесь акцент на последние цены, а для расчета применяется весь массив цен. Именно благодаря этому оно является таким популярным. Чтобы выявить направление ценового движения, достаточно одной скользящей средней, если быть точнее, ее направления. Если она направлена вверх – тенденция восходящая, а значит нужно покупать, в случае направления средней вниз – тенденция нисходящая, следовательно, это является сигналом, что нужно продавать.


Если тенденция восходящая - покупай. Нисходящая - продавай.


Бывают случаи, когда EMA направлена в бок. Этот факт сообщает, что на рынке образовался торговый коридор. В этом случае, сигнал поступает тогда, когда уже произошло пересечение скользящей средней с графиком цены. В этой ситуации обычно перестраховываются и предпочитают не торопиться. Ждут тот момент, пока EMA изменит направление самостоятельно. Здесь нужно понимать то, что этот индикатор движется плотно за ценами. Поэтому возникают ложные сигналы.


Запомните, краткосрочная EMA работает эффективнее в фазе застоя. В этот период зарабатывают деньги именно на коротких колебаниях рынка. А когда рынок находится в трендовой фазе, то долгосрочные EMA значительно лучше. Ключевая проблема данного индикатора – ложные сигналы. Чтобы сократить их количество, применяют конверт скользящих средних. Это параллельные линии, расположенные на определенном расстоянии друг от друга. Сигнал на покупку поступает в тот момент, когда происходит закрытие цен верхней кривой. Нижняя линия – линия защиты. При ее пересечении, длинные позиции нужно будет закрывать. Достоверность этого сигнала подтверждается прорывом цен. Они фиксируются на графике. Если в дополнение использовать временные фильтры, то точность сигнала, безусловно, увеличится.


В каждом индикаторе есть свои преимущества и недостатки. Прежде чем выбрать наиболее удобный для себя, нужно изучить и остальные.


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook