Система Фибоначчи на Форекс


Система Фибоначчи на Форекс давно уже пользуется известностью среди гуру рынка, а так же новичков. Это довольно интересный торговый механизм, с богатой историей.


Торговая система Фибоначчи: история создания


Когда давно, благодаря изобретению своих уровней, итальянский математик Фибоначчи завоевал благосклонность своего правителя и получил право всю жизнь проживать во дворце и получать жалование. В таких прекрасных условия Фибоначчи прожил всю свою жизнь, успев разработать еще несколько полезных теорий. Однако, самой главной его заслугой считается внедрение в европейскую систему счета арабских цифр.


Именно Фибоначчи удалось обнаружить определенный ряд чисел, когда он решал одну прикладную задачку. Этот ряд чисел и лег в основу множества наук. А все потому, что в этом ряду числа полностью соответствовали соотношению семян в подсолнухе, изгибам морских ракушек, которые повторяли изгибы производной от ряда чисел спирали. По такому же принципу выстроились галактики.


система Фибоначчи на Форекс


Конечно же, такого потрясающего свойства ряда чисел Фибоначчи не могли пропустить мимо другие уважаемые ученые. Сегодня знаменитые пропорции ряда чисел применяются в живописи, машиностроении, архитектуре и так далее. Так и появился Фибоначчи на Форекс. С тех пор прошло много лет и никто не помнит того, как это произошло.


Система Фибоначчи имеет большую популярность. Ее линии очень важны в торговых процессах и взяты за основу многих торговых стратегий, где нужно принимать решения о входе/выходе из рынка.


Система Фибоначчи на Форекс: использование


Торговая система Фибоначчи является пробойной. За основу взят индикатор скользящая средняя, которая, к слову, является основоположником множества стратегий. Именно скользящая указывает трендовое направление. Для торгов лучше выбирайте валютный инструмент Евро/Доллар и торгуйте на часовом временном отрезке.


Фибоначчи на Форекс


Чтобы система Фибоначчи работала, настройте следующие индикаторы:



  • Скользящая должна быть с периодом усреднения 120. По ней будете определять трендовое направление. Против тренда, когда его определила скользящая средняя, система Фибоначчи торговать запрещает.

  • Система Фибоначчи на Форекс работает на обычном терминале Метатрейдер 4, где Вы выбираете инструмент «Уровни Фибоначчи».


Хочется отметить, что по Фибоначчи на Форекс сделки открываются не часто, всего 4-6 за месяц. А Профит всегда в два раза меньше, чем Стоп-Лосс.


Вместе с тем, система Фибоначчи на Форекс почти не дает убыточных сделок. При учете риска для каждой сделки в 4%, а профите в 2%, за три месяца Вы можете прибавить к своим выигрышам 24%.


Конечно, торговать на пробое максимума по трендовому направлению – это далеко не новинка на рынке. Однако, вышеописанные фильтры способный обнаружить точку входа. Эта точка с довольно большой вероятностью помогает получать указанную цель.


система Фибоначчи


Система Фибоначчи на Форекс: настройка


Важно упомянуть, что от того, как Вы настроите индикатор, правильности «рисования» сетки, будет зависеть точность подаваемых системой сигналов. А это и количество удачно завершенных сделок.


Чтобы система Фибоначчи на Форекс работала, нужно добавить индикатор на график. Однако, перед тем, как это сделать, нужно определить текущую рыночную тенденцию. Когда наблюдается нисходящий тренд, наносите индикатор по направлению сверху вниз от точки локального трендового минимума, закрепляя индикатор на последнем обновленном минимуме.


Когда наблюдается восходящий тренд, тяните индикатор от точки локального минимума тренда до последнего ценового максимума.


Важно помнить, вариации крепления индикатора, которым обладает система Фибоначчи на Форекс, зависит так же от используемого отрезка времени в торговле. При малых временных отрезках точки крепления индикатора расположены на шипах свечей. При крупных временных отрезках точки крепления индикатора расположены на ценовых закрытиях свечей.


торговая система Фибоначчи


Система Фибоначчи на Форекс: торговля


Для торгов индикатор Фибоначчи использует три главных уровня:



  • Уровень 38,2;

  • Уровень 50;

  • Уровень 61,8.


Как правило, эти уровни часто выступают в роли сопротивления/поддержки. Пробой, либо отскок от этих уровней можно трактовать таким же образом, как и при техническом анализе.


Это значит, что при ценовом пробитии одного из этих уровней, как правило, цена и дальше продолжит свое движение. Когда случился отскок от одного из вышеперечисленных уровней, цена уйдет в его сторону.


Как купить PUT? При восходящем тренде и ценовом росте к одному из уровней, о которых писалось выше, цена отскакивает, потому что не может его пробить, нужно покупать PUT.


Когда тренд нисходящий, покупайте PUT, когда случился пробой одного из уровней, который был сопротивлением. Пробой обязательно должен быть явным.


Купить CALL можно, когда случился пробой линии по траектории снизу вверх. Либо был отскок от уровня, выступающего в роли сопротивления.


При нисходящем тренде купить CALL можно, когда был пробой уровня, выступающего в роли сопротивления, либо наблюдался отскок от линии, которая была поддержкой.


Мы изучили основные нюансы системы Фибоначчи, способы торговли с ее помощью. Конечно, сначала испытайте уровни Фибоначчи на тренажере, и только после приступайте к реальной торговле.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook