Серые будни или красочный Форекс? Как совмещать

Увидев рекламу о заработке в интернете, деньгах, которые сами плывут в руки, работе, которая не требует выхода за пределы квартиры, многие люди задумываются: «А не уйти ли мне со своей рутинной работы и начать зарабатывать на Форекс?». Люди верят в то, что затраченные силы окупятся моментально. Чем больше они поработают, тем больше денег получат. Но в Форекс многочасовая работа у монитора,  анализ новостей, ситуации, прогнозов, графиков не гарантирует вам успех. И тогда встает вопрос: как совмещать основную работу и торговлю?


Эта проблема актуальна только для новичков. Для опытных трейдеров, что уже достигли определенных успехов, так или иначе вопрос решен. А вот начинающему необходимо определиться: выбрать работу, которая позволит торговать, или правильное время для торговли не в ущерб основной работе.Время не резиновое и его всегда не хватает. О том, как гармонично вписать торговлю в свою жизнь, мы и поговорим в этой статье.


Как совмещать?


Свечи дневного интервала. Лучший таймфрейм. Не создает стрессовых ситуаций и не отнимает время. В среднем, такая торговля занимает 15 минут. Свечка формируется за двадцать четыре часа. Исходя из стратегии, можно войти в рынок днем, когда просигнализирует индикатор, можно ночью, дождавшись закрытия свечи. Время закрытия свечи – час или два ночи (в зависимости от перехода на зимнее время). Вы включаете компьютер, смотрите график, открываете ордер и ложитесь спать.


Может показаться, что такая торговля не приносит денег. Это не так. Как мы уже отметили: больше работы, больше денег – этот принцип не актуален для Форекс. Поэтому мало кто из трейдеров игнорирует торговлю  по дневным графикам.


Четырехчасовые графики.Если ваша основная работа не требует постоянной включенности, то вам вполне подойдет внутридневная торговля. Здесь необходимо больше внимания.



  • Установка торгового терминала на рабочий компьютер. При наличии свободного времени вы спокойно можете следить за изменениями.

  • Когда нет возможности установить ПО на рабочий компьютер, можно воспользоваться планшетом.  Это мобильный и чрезвычайно удобный вариант. Следите за изменениями в час обеденного перерыва, по дороге на работу и тогда, когда за рабочим столом есть свободное время.

  • К сожалению, не все индикаторы получится установить на планшет. Используйте удаленный доступ. Для этих целей подходит домашний ПК, а в идеале – сервер VPS. Последний вариант застрахован от сбоев в работе электричества, проблем с сетью, и не загромождает ваш собственный компьютер. При этом всем аренда сервера стоит недорого. Вам останется подключиться и открыть доступ ко всем инструментам.

  • Самый неудобный, но, тем не менее, возможный вариант – торговля с телефона. Открыть позицию, торгуя с телефона, вряд ли представляется возможным, но проверить уже открытую и вовремя закрыть ордер -  удобно.


Минутки, пятиминутки пятнадцатиминутки, получасовики. Вы вынуждены сказать «нет» стандартному рабочему графику, потому что торговля на таких тамфреймах требует постоянной включенности. А вот работа со сменным графиком может решить проблему.


Не стоит паниковать из-за невозможности совмещать торговлю и рабочие будни. При желании, решение не заставит себя долго ждать. А думать о том, чтобы уйти на постоянное Форекс-плавание стоит лишь тогда, когда трейдинг начнет приносить вам стабильно растущий доход.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook