Роль системного анализа в торговле на финансовых рынках


Среди начинающих трейдеров существует расхожее мнение, якобы для того, чтобы заработать на финансовых рынках, будь то валютный, фондовый или сырьевой, нужно всего лишь угадать направление, в котором будет двигаться цена актива.


Однако, работа на финансовых площадках не имеет ничего общего с таким примитивным подходом и чаще всего бывает безжалостна по отношению к дилетантам. Торговля на рынке действительно сулит колоссальные возможности для увеличения дохода за относительно короткий срок и в виду этого она сопряжена с бо́льшим риском, чем, например, собственный бизнес или пресловутая «работа на дядю». Именно поэтому каждому трейдеру, кто намерен стабильно зарабатывать на финансовых рынках, нельзя пренебрегать анализом рыночной ситуации, а также правилами управления рисками.


Анализ ситуации на рынке – краеугольный камень всего торгового процесса. Качество и результаты оценки как макроэкономических данных и политических аспектов, так и рыночных настроений в отношении торгового инструмента напрямую влияют на исход сделки трейдера. Верная интерпретация событий поможет извлечь прибыль, в то  время как пренебрежение какой-либо информацией будет дорого стоить. Из данных, которые подвергаются тщательному анализу, должны определяться параметры каждой операции: точки входа и выхода, уровень допустимых потерь и целевое значение прибыли, после достижения которых сделки закрываются. Чтобы не превращать рыночную торговлю в азартную игру, следует придерживаться описанной выше последовательности, т.к. благодаря ей трейдер не только зарабатывает, но и защищает полученную прибыль и улучшает свои торговые навыки.


Методы фундаментального и технического анализа рынка весьма разные, однако, именно их синергия позволяет добиваться лучших результатов. В случае использования только технических приемов, будь то уровни поддержки и сопротивления или волны Эллиотта, трейдер рискует допустить промах в прогнозе, если не следит за фундаментальными данными. Индикаторы и прочие способы не оснащены алгоритмом, который бы верно интерпретировал комментарии тех же чиновников монетарных властей или стихийные бедствия, которые влияют на цену сырья или валюты. Но также и фундаментальный фон без учета техники не показывает полноценную картину. Например, у некоторых активов есть свои особенности и в их случае технический анализ имеет больше шансов  в верности прогноза. На финансовых рынках, как на войне – все средства хороши, и в зависимости от личных предпочтений трейдера, он должен сам определить, каким образом совместить риск-менеджмент и фундаментальный и технический анализы в своей деятельности.

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook