Признаки слабости рынка

Сайт Pro-TS.ru продолжает о VSA анализе...Если взять все те элементы, о которых мы говорили в предыдущих статьях (закрытие бара, ценовой спред, торговый объем) и совместить их – мы получим паттерны состоящие из трех переменных. Эти паттерны расшифровывают поведение игроков и дают нам указания о том, что нужно делать.


Слабость рынка означает медвежье настроение участников, сила рынка подразумевает бычье настроение.   Поэтому если мы рассматриваем признаки слабости, мы определяем паттерны на продажу, если рассматриваем симптомы силы рынка – паттерны на покупку.  


Паттерн "Слабость А"


Характеристики: down-бар, высокий объем, маленький спред, закрытие в нижней трети либо на минимуме.


VSA анализ


Паттерн "Слабость Б"


Характеристики: up-бар, объем высокий или крайне высокий. Чем выше объем – тем ярче выражен паттерн. Маленький спред. Чем он меньше, тем ярче выражен паттерн, закрытие бара в средней трети или в нижней трети. Чем ниже происходит закрытие бара тем ярче выражен паттерн, в контексте предыдущего движение должны быть другие паттерны слабости рынка. В любом случае нам необходимо ждать подтверждения сигнала, поскольку паттерна "Слабость Б" слабее чем паттерн "Слабость А".


В разделе представлены наиболее прибыльные стратегии торговли бинарными опционами.


VSA анализ


Паттерн "Отсутствие спроса"


Характеристики: up-бар, слабый объем (более слабый, чем объем предыдущего бара), маленький спред, закрытие в нижней трети бара либо на его минимуме, в контексте предыдущего движения уже должны быть видны признаки слабости рынка. Паттерн является хорошим сигналом на вершине восходящей коррекционной волны.


Форекс индикаторы – описание и примеры.


VSA анализ


Паттерн "Up-траст"


Характеристики: down бар или up-бар, бар должен обновить локальный Max предыдущего бара, то есть он появляется на Max какой либо волны, очень большой спред. Чем больше спред – чем ярче выражен паттерн, закрытие в нижней трети бара, высокий или очень высокий объем.


Все торговые стратегии форекс классифицированы по времени на долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные.


VSA анализ


Паттерн "Псевдо Up-траст"


Характеристики: down-бар или up-бар, бар должен обновить локальный Max предыдущего бара, то есть он появляется на Max какой либо волны, очень большой спред. Чем больше спред – чем ярче выражен паттерн, закрытие в нижней трети бара, слабый объем, паттерн усиливается, если мы видим его на вершине восходящей коррекционной волны + возможен уровень сопротивления. Этот паттерн не такой значимый как up-траст, поэтому необходимо его подтверждать следующим баром.


VSA анализ


Паттерн "Останавливающий объем"


Характеристики: up-бар, большой спред, хотя может быть и средним, закрытие в средней трети бара, может быть и в верхней, но не на самом максимуме, очень, очень высокий объем (cамый высокий за предыдущие 15-30 баров), паттерн нуждается в подтверждении, поскольку не редко движение еще идет по инерции, хотя медведи уже начинают поглощать быков.


VSA анализ


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook