Признаки силы рынка

Сайт Pro-TS.ru продолжает о VSA анализе...Если взять все те элементы, о которых мы говорили в предыдущих статьях (закрытие бара, ценовой спред, торговый объем) и совместить их – мы получим паттерны состоящие из трех переменных. Эти паттерны расшифровывают поведение игроков и дают нам указания о том, что нужно делать.


Слабость рынка означает медвежье настроение участников, сила рынка подразумевает бычье настроение. Поэтому если мы рассматриваем признаки слабости, мы определяем паттерны на продажу, если рассматриваем симптомы силы рынка – паттерны на покупку.


Долгосрочная простая стратегия бинарных опционов.


Паттерн "Сила А"


Характеристики: Up-бар 2, средний spread (также может быть и большим, но не слишком), объем либо большой, либо выше среднего (обязательное условие – больше предшествовавшего бара), но не слишком большой, т.к. это может сигнализировать о поглощении спроса, закрытие происходит в верхней 1/3 бара (чем выше, тем ярче выражен тренд).


VSA анализ


Паттерн "Сила Б"


Характеристики: Down-бар, маленький spread (может быть очень маленьким), закрытие происходит в верхней 1/3 бара (это условие справедливо, даже если закрытие наблюдается на середине; чем выше закрывается бар, тем ярче выражен тренд), большой объем, необходимо обратить внимание на другие фоновые сигналы силы рынка, либо дождаться подтверждения, поскольку данный сигнал не столь сильный, как Сила "А".


Индикаторы паттернов рынка Форекс.


VSA анализ


Паттерн "Отсутствие предложения"


Характеристики: Down-бар, маленький spread (допускается средний спред, но не более того), малый объем, закрытие происходит в нижней 1/3 бара (также допускается закрытие посередине или в верхней 1/3), важно обратить внимание на другие фоновые сигналы силы рынка, наблюдается мощный сигнал на откате при движении вверх, что означает намечающееся завершение отката и возобновление тенденции.


Выбор правильной стратегии торговли на рынке Форекс является одним из основных элементов, позволяющим получать стабильную прибыль.


VSA анализ


Паттерн "Обратный Up-траст"


Характеристики: Допускается как up- так и down-бар. Однако если он будет up-баром, в нем будет больше силы (закрытие будет происходить выше закрытия предшествовавшего бара), ключевое условие, за соблюдением которого необходимо следить – обновление предшествовавшего локального Min. Такой бар в результате будет на минимуме какой-либо волны, spread - очень большой (чем шире, тем более явным будет сигнал), закрытие происходит в верхней 1/3 бара (чем выше, тем более явным будет сигнал), объем либо большой либо очень большой.




VSA анализ


Паттерн "Обратный Псевдо Up-траст"


Характеристики: Допускается как up- так и down-бар (up-бар дает более явный сигнал силы рынка), ключевое условие за выполнением которого стоит следить - идентично обратному up-трасту: обновление локального минимума. Чем значительнее уровень обновление минимума, тем ярче выражен признак слабости, spread- очень большой, закрытие происходит в верхней 1/3 5. Небольшой объем, важно подчеркнуть, что этот сигнал не столь однозначный, как обратный up-траст с большим объемом, и тут необходимо дождаться подтверждения следующим баром.


VSA анализ


Паттерн "Останавливающий объем"


Характеристики: down-бар обязательно должен быть в новой ценовой области снизу, spread средний, но может быть и большим, закрытие чаще всего происходит в середине, но может быть и на более высоком уровне; однако, оно не должно быть к моменту закрытия близко к low, принципиальный аспект: очень большой объем (самый большой за предыдущие 15-30 баров), стоит подождать подтверждения, и обычно после этого сигнала динамика некоторое время продолжается, хотя быки уже начали давить медведей.  


VSA анализ


Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook