Правильное инвестирование. Семь отличных советов от Денни

Для большинства американцев 1989 год – это год пышных шевелюр, «квадратных» плечиков и прочего. Для многих, но не для Дэнни Стэттмента. Для него 1989 был началом инвестиционной карьеры. На тот момент он являлся соучредителем BlackRock Global Allocation Fund – компания-новатор на инвестиционном рынке.



Спустя два с лишним десятка лет дело Денниса остается в тренде. Мы не будем подробно рассказывать о том, как тяжело далось фонду удержаться наплаву. Но факт остается фактом -  за свою историю BlackRock вобрал в себя всю динамику мировых фондовых бирж и при этом рисковал гораздо меньше, чем все остальные.


Именно Деннис выделил и проверил на практике семь секретов успеха в инвестиционном бизнесе.



  • Наличие плана, разумная цена и диверсификация


План делает вас прочным. Рынок коварен и иногда будет провоцировать вас отклониться от курса. Четкий и конкретный план поможет устоять перед волатильностью.


Как говорят профессионалы: «правильная цена дарит больше шансов выйти в плюсе». Не стоит переплачивать за вложения.


Рынки изменчивы. Они ведут себя по-разному и зависят от разных факторов. Поэтому диверсификация портфеля помогает уменьшить количество рискованных ситуаций и смягчает неожиданные удары.



  • Не ставьте на карту все, чтобы получить копейки. Ставьте копейку и получайте все



Недостаточно уметь выбирать правильные активы. Необходимо уметь сказать «нет» плохим. Как пример, Деннис и его друзья – Дэн Чэмби и Элдо Ролдан отказались от вложений в доткомы, такие популярные на тот момент. В 90-ые мало кто с ними согласился, еще меньше одобрили. Но в итоге для инвесторов шаг оказался верным.



  • Необходимо уметь подстраиваться


Около тридцати лет назад никто не мог даже подумать о том, что процентная ставка с 15% снизиться до 0%. Мир стремителен и изменчив. Только гибкость и умение адаптироваться к новым рыночным реалиям помогут стать успешными и использовать нестабильность экономических циклов себе во благо.



  • Хорошая ситуация на рынке должна вызывать тревогу, а спад – открывать новые двери


Необходимо искать выгодные инвестиции, которые по какой-то причине остаются в тени для остальных. Старайтесь увидеть возможность, прежде чем ее заметят ваши конкуренты. Вышеупомянутый фонд придерживался именно такой стратегии выбора инвестиций. Это помогло ему избежать внезапностей и выстоять в условиях жесткой конкуренции.



  • Анализ не должен покрывать здравый смысл



Анализ очень важен, когда речь идет о мировой экономике. Но ребята из BlackRock заметили, что цифры не всегда могут отобразить картину в целом, а вот понимание этих цифр людьми, а также их интерпретация - говорит о многом.



  • Ваше окружение влияет на успех


Подразумевается крепкая команда, члены которой в споре и поддержке генерируют бесчисленное количество уникальных и прибыльных идей. Это значительно расширяет стратегическую платформу.



  • Любое дело должно приносить удовольствие. Торговля не исключение

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook