Основы VSA анализа

Дружественный сайт Pro-TS.ru знакомит нас с VSA анализом. Основной смысл работы по VSA анализу – определить направление торговли крупных игроков, маркетмейкеров или биржевых акул. Эти господа управляют рынком. Они осуществляют всевозможные маневры по сбору ваших стопов, вытряхивают мелких игроков из рынка, за счет манипуляции толпой накапливают совокупные позиции… Одним словом – зарабатывают деньги. Для нас основной задачей является понимание, поведение маркетмейкера и открытие позиции в ту же сторону, куда стоит он. В этом нам поможет VSA анализ - внутридневная стратегия для трейдера.


Бесплатные стратегии для торговли бинарными опционами, опционы для новичков.


VSA подразумевает анализ следующих переменных: Спред – расстояние от максимума до минимума бара, закрытие свечи, торговый объем в совокупности с закрытием бара и спредом, контекст - все, что происходило на графиках цена за последнее время ( как правило от 3 до 5 дней). 


Спред - расстояние между максимумом и минимумом бара


Спред бывает трех видов: узкий, средний, широкий.


VSA анализ


Диапазон спреда говорит нам о волатильности на рынке за определенный торговый диапазон. Иными словами мы смотрим активность игроков за этот период. Работая по VSA мы будем соотносить текущий спред со спредом за последние 20-30 баров.  




Существуют индикаторы, которые определяют паттерны VSA и измеряют ширину спреда, но мы рекомендуем делать это самостоятельно. Это не так сложно и к тому же упрощает восприятие графика, поскольку описанные выше индикаторы захламляют график и не позволяют полноценно проанализировать торговый инструмент по VSA.


Бесплатные индикаторы Форекс были и остаются самым популярным способом спрогнозировать движение валютных пар.


Бары в VSA методе дифференцируются также очень просто. Их существует только два вида:  


Закрытие свечи


Up bar: Бар, который закрывается выше максимума предыдущего бара.


Down bar: Бар, который закрывается ниже минимума предыдущего бара.


VSA анализ


В методике VSA очень важным аспектом является положение цены закрытия относительно спреда бара. Мы делим бар на три части и определяем в какой из них он был закрыт.



  • Верхняя треть

  • Средняя треть

  • Нижняя треть  


Такая информация говорит нам о том, какие настроения господствуют на рынке в данный момент.


Как и в любом другом деле, выбор торговой стратегии форекс должен осуществляться с учетом ваших личных качеств характера.


VSA анализ


Торговый объем


Торговый объем мы будем смотреть для каждого отдельно взятого бара. Объем классифицируется следующим образом: низкий объем, средний объем, высокий объем и очень высокий объем.


Объем, как и ценовой спред, мы можем дифференцировать как на глаз, так и при помощи специальных индикаторов. Проще всего сравнить объем текущего бара с объемами всех предыдущих и определить какой был высокий, какой средний, а какой низкий.


VSA анализ

Комментарии

    Для того, чтобы добавить коментарий, авторизируйтесь.

    Брокер партнеры проекта

    Larson
    Binomo
    Larson
    Avatrade

    В Контакте

    Facebook